手打ちうどん そば処 てん川 : てん川

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

手打ちうどん そば処 てん川

地元の人の情報で、とても美味しいうどん屋があるとのことで連れて行ってもらいました。そもそも、蕎麦と饂飩の両方を出す店でそんなに美味しいお店があるはずないと決め込んでいる私にとっては、渋々ながらの訪問になります。このお店の看板も、格好だけの妖しい看板などと難癖をつけるものの、店内は満席で10分ほどのウェイティングがありました。お得な日替定食なんてのもありますがなんてのもありますが、2度と来ないかもしれないお店なので、このお店の人気のメニューをいただく事にいたします。いやー、実にバリエーション豊富で迷ってしまいますが、カレーうどんがオススメのようです。
チーズカレーうどん 900円実は、こちら通常メニューでは無く冬季限定メニューとの事。少し細みの麺ではありますが、そこそこコシがあって、チーズも溶け込む濃厚なカレーのあんをよく絡めてくれます。プチトマトやカイワレ大根がトッピングされて、見た目は涼しげでもありますが、これを食べ続けると本当に体全体が温まってきました。お味もさることながら、一番驚いたのはこのすり鉢状の大きな深い器。量もなかなかのものでありました。
カツ丼 780円ついついメニューだけで、サイドメニューをオーダーしてしまうのが、私の悪い癖です。うどんだけでもかなりのボリュームがありましたが、カツもオススメとのことでオーダーしてしまいました。いy、実に蕎麦屋のカツ丼で美味しかったです。(^^)

いなりずし 280円サイドメニューも充実しているので、これまたついついオーダーしてしまったのですが、カレーうどんやカツ丼とは全くのミスマッチで、ボリュームも含めて反省しながら、、、、とても美味しく頂きました。(^_^;)

• てん川 -
  • てん川 - ちょっと気取った店名ロゴ看板

ちょっと気取った店名ロゴ看板

• てん川 - センターに大テーブル 回りに4人掛けのテーブルと座敷席

センターに大テーブル 回りに4人掛けのテーブルと座敷席

• てん川 - 日替定食

日替定食

• てん川 - お店の待ちスペースのグランドメニュー

お店の待ちスペースのグランドメニュー

• てん川 - チーズカレーうどん 900円

チーズカレーうどん 900円

• てん川 - カレーうどんのどんぶりは、深くてとてもタフでした。(^_^;)

• てん川 - カツ丼 780円

カツ丼 780円

• てん川 - いなりずし 280円

いなりずし 280円

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1807件)を見る

てん川(てんかわ)
ジャンル そば、うどん

1/1、1/2

外に灰皿あり

23台分あり

カウンター席あり、座敷あり

GreenmannmanGreenmannman(24)