口コミ一覧 : 来来亭 川西店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2020/02訪問1回目

チャーシューメン大盛り ライス小

日曜のランチですが、この日の3日前も、別の来来亭で啜ってまして、その時に上司が食べてた『チャーシューメン大盛り』が、器からデカくてボリューミーに見えたので、初訪問の川西店に、敢えて訪問して食べてみました(笑)

この手のチェーン店は、駐車場完備で、余計な駐車場代が掛からないのが良いですね♪
11時50分ごろの訪問で、辛うじて空いてたカウンター席に、よっこらしょっと、腰をねじらせ陣取ります(笑)

決めてたのでメニューを見る必要も無かったですが、お得なメニューは無いかとジロリ(笑)、見届けてホールのお姉さまに、『チャーシューメン大盛り ライス(小)』を注文。

麺の硬さや、ネギや背...

• 来来亭 - チャーシューメン大盛り ライス小
  • 来来亭 - 背脂の一杯入ったチャーシューメン大盛り
  • 来来亭 - 少し柔らかい麺でした

2018/11訪問1回目

ラーメン(麺硬め/醤油普通/背脂普通/一味唐辛子あり/ネギ多め/チャーシュー脂身)

11/3〜4の二日間、来来亭で大感謝祭が行われ、ラーメン1杯無料券がもらえるとのことなので、近所の来来亭へ。

新聞広告が入ってるわけでもなさそうなので、意外と空いてるんじゃないかと思っていたら、読み通り(笑)
お昼ごはん時でしたが、10分ほどの待ちで店内に入れました。

久しぶりの来来亭。実は割と好きだったりします。
チェーン店ならではのお手頃価格感、どこで食べても同じ味、行きやすさなどなど。

ラーメンとサイドメニューは何にしようか…いつもならライス小を追加するくらいなのですが、気分的にチャーハンだったので、チャーハン定食を注文。

ラーメン注文時、

・麺の硬さ:...

2017/03訪問1回目

鼓滝 来来亭 川西店「味玉ラーメン 麺堅め 味濃いめ ネギ多め 大盛り ライス(中)」(๑╹ω╹๑ ) ...... 久しぶりの背脂醤油‼️カスタマイズが楽しい、老舗チェーンの安定感は感じるね‼️

この日は仕事で多田方面、久しぶりに能勢電鉄に乗りました(笑)っても阪急電車なんですけどね(笑)‼️この辺り、ラーメン屋さんはあまり多くなく、昔からあるチェーン系が主流です。
で、お昼ごはんに選択したのは無難なところで来来亭さん。カスタマイズの出来る京風背脂醤油ラーメンがメインやね‼️
オーダーは味玉ラーメンの大盛り、カスタマイズは堅め、辛め、ネギ多め。
で持ってきてもらった一杯、丼大きっ‼️
背脂は普通でも多めやね(笑)味玉はええ感じ。大盛りは思ってた以上に量があるので、並で...

2014/02訪問1回目

庶民的な味のとんこつラーメン

鼓滝駅から徒歩5分程度、駐車場もあるので、車で言っても安心です。

ラーメン会の大富豪、豆田社長が展開するフランチャイズ。
100点の味を提供するのではなく、誰が食べても美味しく感じる90点の味を
あえて提供しているとか。

店内は左側にカウンター、右側にテーブル席があります。

この店の特徴はラーメンとプラスアルファ数百円で定食にできることと、ゴールドポイントカードの
シールが満タンになると一ヶ月間ラーメン無料のパスがもらえたりするようです。

通常のラーメンを頼むと麺の硬さ、背脂の量、ネギの量、チャーシューの種類、味の濃さ、唐辛子の有無などが
選べ、情熱だけは抜けな...

• 来来亭 - 激辛麺880円
  • 来来亭 - 牡蠣フライ定食+330円

1.9

2013/07訪問1回目

川西のラーメンを食べる⑨(^○^)

**川西市36**
川西の来来亭に来るのは、久ぶりです(^○^)

まず、来来亭の味は、細麺の、醤油が少し濃く、醤油の香りがよく、
私は好きです(^○^)

味は、私の好きな味ですが、味にばらつきがあり、店内も、私しか、いず
あまり、はやっている様子は、ありませんが、人気店とよく言われています(^○^)

細麺、硬さを選べ、背油の量と、味(濃さ)を選べるので、ある程度は、美味しいです(^○^)

女性の店員は、味にこだわりはありかとだけ、聞いてきたので、ふつうと答えたが、麺は柔らかめ、味は濃いめが
来ました。

私は、店の接客でいやな思いをしたので、も...

2013/05訪問1回目

人気ラーメンチェーン

突然無性にラーメンが食べたくなり 閉店間際のこちらのお店に行って参りました

店員さんの女性も嫌な顔一つせず 行けますよー♪って向かえていただきました

私はしゅうゆラーメン背油無し ネギ多め
友人は辛いラーメンのレベル3 名前忘れました(笑)

こちらのお店のラーメンは 麺の固さ スープの濃さ ネギの量などを自分の好みにできます 一部のラーメンは出来ませんけど…

まず私のしゅうゆラーメン 細麺にあっさりしゅうゆ うん!美味しい!背油無しなんであっさり食べれました コクもあり 食べやすいラーメンでした

友人のラーメン 真っ赤なスープにニラと玉...

2011/01訪問1回目

噂のラーメン店へ

...険実行です。
ローカル線 能勢電鉄【鼓ヶ滝駅】下車徒歩2~3分、待つことなくすぐ入店。

シンプルに味噌ラーメンにしょうと思いましが
期間限定ねぎラーメンの写真が強烈にアピール。

オーダーは ネギラーメン \880.-(ラーメン一杯にしてはちょっと高いかな)
夫はチャーハンセット(ラーメン+チャーハン)で同じ\88...

2010/06訪問1回目

ラーメン&餃子&ライスと、ガッツリいただきましたぁ~♪

醤油ベースのスープに背脂たっぷりな、ラーメンをいただきに来来亭(らいらいてい)さんに
行ってきました。

最近○○系ラーメンといういい方が流行っていますが、こちらのお店は、京都風醤油味系
だそうです。

今回は、餃子定食(880円)をいただきました。
麺の固さ、葱の量、背脂の有無などをカスタマイズできる仕組みになっています。

ラーメンは、醤油ベースに背脂が入っていることで、あっさりだけど奥深い味になっています。
餃子はごく普通でしたが、味噌ダレがあるのが良かったですね。

セットでも1000円で十分お釣りが来るのも◎ですね。
量はガッツリ、味はアッサリな時に重宝しま...

• 来来亭 - ラーメン
  • 来来亭 - ラーメン・ライス・餃子
  • 来来亭 - 餃子

2.5

2008/07訪問1回目

ラーメンだけの方がよかった

普通のラーメンではつまらないのでコロッケ定食なるものを注文。しかし、出てきたコロッケは冷凍食品並みの代物で全然だめ。ラーメンに関してはスープ味も背脂も麺も並みで注文したが、麺はシコシコ、スープはしっかりしたしょう油味で、非常に男性的で相変わらず美味しい。単なるラーメンだけでよかったなあ。...

• 来来亭 - コロッケ定食

2011/09訪問1回目

久しぶりの来来亭

...

来来亭の麺はかなり細くて、醤油系のスープとよくからみます。
背脂は普通でもしっかり入っていますので、こくがあります。
無料のネギ多めは、ネギラーメンほどではないですが、かなり多めのネギになりお得な気分。
薄いチャーシューが3枚ほどとメンマが入っています。
とろとろの煮卵もいいお味...

2010/10訪問1回目

『こってりラーメン』

たまに行きます。こってりラーメン、背脂多め、ネギ多め、麺硬、一味(七味だったっけ?)抜き……これを、いつも食べています。

細麺で、スープもよく絡んでいてコクもあります。博多もんゆえ本来は豚骨派なんですが、ここのこってりはいけます。関西風豚骨よりは、ずっと口に合います。
店の雰囲気も、元気一杯でよろしいかと。

しかしラーメンに730円を払うのには、やや抵抗感があるのも事実です。でも一度食べましたが、普通のラーメンでは頼りないような気がしましたので。

2007/12訪問1回目

来来亭 川西店

ラーメン ¥600
味噌ラーメン ¥680
こってりラーメン ¥680
ワンタン麺 ¥700
チャーシュー麺 ¥750
特にねぎラーメン ¥850がおいしいですよ。定食やギョウザ他のサイドメニューも充実しています。
たまに無性に食べたくなります...

2007/04訪問1回目

来来亭 川西店

...麺はストレートな細麺でゆで方は希望により調整してくれます。チャーシューがたっぷり入っており食べ応えがあります。お勧めはねぎラーメンです。ボリュームたっぷりのねぎと濃厚なスープがマッチします...

閉店 来来亭 川西店(らいらいてい)

ジャンル ラーメン、餃子

兵庫県川西市多田桜木1-4-5

能勢電鉄 鼓ヶ滝駅徒歩約3分

鼓滝駅から114m

11:00~23:30(L.O.)

火曜日(※祝日は営業し、翌日休み)

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

gobotengoboten(2)

川西・猪名川のレストラン情報を見る