インスタグラムのハードルの高さにタダ券を断念する : 名もなきラーメン 尼崎店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は名もなきラーメン 堺筋本町店をご参照ください。

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

インスタグラムのハードルの高さにタダ券を断念する

くるぶしに痛みの残る足を引きずりながら、立花商店街に現れました。駅前を通る時に観察しているんですが、だいたい16:00前後は、行列がない事がわかりました。待ちがないので、店外で整理にあたるスタッフが店内に引き上げてしまっており、案内がないので左下の入口を開けて入ると、中は暗黒の世界。

暗闇に目が慣れると、検温器と消毒スプレーが見え、スタッフも気付いてくれて中に入る事が出来ました。奥のドアではなく、レアチャーシューのショーケースの隣の引き戸から入れられました。猫扱い??高さがヲジサンの足の長さとかわらなかったので、体を2つに折り曲げて入りました。個人の視点です。見栄も入ってます。

一番安い白を10番太麺で、インスタフォロー特典の替え玉を20番細麺で注文しました。メニューには、薀蓄が書いてあるのかと思えば、何か、わたせせいぞうのラスト1コマの世界のような文字のBGMが書いてあり、くたびれたジジイよりワンレンのお姉ちゃんが似合いそうなニューウェーブのカウンターです。(死語の世界、ヲジサンの表現引き出しの限界)。なんでそんなものが立花商店街にあるのかという戸惑いと、コープも建て直しが始まったし時代の動きの鼓動を感じたような気がしました。気がしただけ、わたせせいぞう効果。

卓上調味料は一切なく、ピッチャーとレンゲが置いてあるだけです、麺はアルデンテです。スープは少なさそうで、実は適量入っています。塩なんですが高級な海水ライクなスープです。ミネラル大量に含んでいるような、コクがあります。ラヲタではないので、伝達能力にかなり難があります。

レアチャーシュー、めちゃうまいですね。遠方より来られる方はおみやげにテイクアウトして、自宅で、わたせせいぞうのイラストでも見ながら、召し上がってみたら。ヲジサンは言うほど遠方じゃないので。

替え玉は、茹で上がったものをそのまま出すのではなく、タレか濃縮スープに浸してあり、ダイレクトでそのままでも食えます。これが一流店の仕事なんだなぁとしみじみ思いました(わたせせいぞう効果)。

替え玉をつけ麺のようにして食います。太麺と交互に食べてみました。細麺の方が良いです。

金ピカの丼より、明日もお待ちしてますではなく、謎のQRコードが。これが、次回使える無料券かとスキャンするヲジサン。

なんという事だ。SNSで投稿したものを見せて初めて無料券を貰えるそうです。ちゃんと書いてあります。すると、食ってその場ですぐ投稿して会計時に見せないといけません。ヲジサン、インスタって人のを見るためにアカウントを取っているだけなので、投稿のやり方もわかりません。近頃の高速でフリック入力するお姉ちゃんだったら、ダベリながら、すんなりリアルタイムでアップロードするんだろうな。ヲジサンといえば、PCでトリミングして、人物を消して、ワードにテキストコピーして文体チェックかけてからなので、その場で即アップロードって無理です。しかもスマホアプリやないと投稿出来ないとくれば、インスタ旧人類は滅ぶしか無い。家でなんとか、投稿できたので、次回貰えるかもしれんけど、もう日がありませんのでもう諦めました。それに券貰いに行ったら、その場で有料でもう1杯食ってしまうやろ。

• 名もなきラーメン - 立花商店街に現れました

立花商店街に現れました

• 名もなきラーメン - 猫扱い??

猫扱い??

• 名もなきラーメン - 白を10番太麺で、インスタフォロー特典の替え玉を20番細麺で

• 名もなきラーメン - 麺はアルデンテ

麺はアルデンテ

• 名もなきラーメン - レアチャーシュー、めちゃうま

レアチャーシュー、めちゃうま

• 名もなきラーメン - これが一流店の仕事

これが一流店の仕事

• 名もなきラーメン - 細麺の方が良いです

細麺の方が良いです

• 名もなきラーメン - 金ピカの丼

金ピカの丼

• 名もなきラーメン - 投稿したものを見せて初めて無料券を貰える

投稿したものを見せて初めて無料券を貰える

nrlament

nrlamentさんの他のお店の口コミ

nrlamentさんの口コミ一覧(333件)を見る

移転 名もなきラーメン 尼崎店

ジャンル ラーメン

兵庫県尼崎市立花町1-4-13

JR立花駅北側スグ

立花駅から37m

11:00~22:30(L.O.22:00)

水曜日

(カウンター7席、テーブル19席)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年6月12日

人類みな麺類系列

toramatchtoramatch(385)