久しぶりなピストルも沁みるねぇ : ラーメン大戦争 尼崎店

この口コミは、朱雀6402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/10訪問7回目

3.9

久しぶりなピストルも沁みるねぇ

訪問日時2022.10.21金曜日20:05

リピート訪問7回目

・ピストル869円+替え玉(半玉)無料
・錆びた刀869円+大盛無料

今回はちょっと足を伸ばすには時間が無かったので車だと自宅から直ぐ、比較的行列待ちも少ない、営業時間も遅めまでやってる毎度なこちらへ。

今回は待ち無しの即入店。
但し、店内は9割がた埋まってました。

今回は久しぶりの一番人気なピストル!

ここ直近は濃い〜!「自由」や「冷製 錆びた刀」が多く、本家の「人類みな麺類」でも濃い〜!「micro」が多かったので久しぶりにポピュラーな貝出汁風味の「ピストル」はやはり旨いですねぇ!
因みに本家で言う「macro」に近い味わいで万人受けする逸品です。

あと、UNCHIグループ全店でお馴染みな全粒粉の麺!ツルッツルの喉越しが抜群です。

妻は毎度の「錆びた刀」
こちらも相変わらず旨いです、ただ、欲言うと夏季限定の冷製の方が冷水〆された麺なのでコシが出てもっと旨いので私的にはやはり「冷製 錆びた刀」かな。

毎度、毎度の安定な旨さ!
ご馳走様でした。

• ラーメン大戦争 - ピストル レアチャーシュー5枚

ピストル レアチャーシュー5枚

• ラーメン大戦争 - ピストル 替え玉(半玉)無料

ピストル 替え玉(半玉)無料

• ラーメン大戦争 - 錆びた刀 大盛無料

錆びた刀 大盛無料

2022/07訪問6回目

久しぶりの自由は染みるねぇ〜!

訪問日時2022.07.17日曜日18:20

リピート訪問6回目

・自由946円+替え玉(1玉)165円
・冷製錆びた刀大盛869円+とろ〜り半熟煮玉子121円

今回は早朝、夜明けから夕方まで暑い中釣りしていてヘロヘロ状態やったので近場でサクッと入れて旨い店!!
と言う事でこちらに。

到着時は丁度満席で1組待ち客の後に並びましたが1 0分ほどで入店。

ここんとこ冷製錆びた刀ばかり食してたので今回は濃い〜〜〜醤油!!
UNCHIグループ総本部 人類みな麺類のmicroに似てる自由を注文。

micro同様に初食時は濃すぎに感じますが食べ進めてゆくとハマるタイプ。

やっぱ旨いわぁ!!
濃いスープなので替え玉が良い塩梅にこれまた合う!

妻の冷製錆びた刀と途中チェンジして頂くがこちらもやはり捨てがたし!

全粒粉の麺と醤油ベースの旨いスープ!
UNCHIグループのお店はほんま何処のお店に入っても安定の旨さ!
それが近所に有って、場所柄か?いつも割とすんなり入れるのがとてもありがたい。

ヘロヘロ状態やった体も一気に回復!
毎度ながら満足な一杯でした。

自由

• ラーメン大戦争 - 替え玉(1玉)

替え玉(1玉)

• ラーメン大戦争 - 冷製錆びた刀大盛

冷製錆びた刀大盛

• ラーメン大戦争 - 冷製錆びた刀大盛

冷製錆びた刀大盛

2022/06訪問5回目

「冷製錆びた刀」が始まったのでリピート訪問!

訪問日時2022.06.19日曜日18:55

・冷製錆びた刀大盛り869円x2
・とろ〜り半熟煮玉子121円x2
・炙りチャーシュー丼319円
・黒豚餃子319円

到着時は外待ち6名でしたが待ち10分ほどで入店。
退店時にはビックリの20名ほど外待ち状態で相変わらずUNCHIグループのお店はどこも人気ですね。

メニューは迷う事無く妻共に「冷製錆びた刀」大盛り&チャーシュー5枚!!

冷水〆された全粒粉の麺はほんま旨い!!!

今回はちょっとしたトラブルに見舞われたのですがそこは料理だけで無くサービス面も素晴らしいUNCHIグループのお店!!
とても丁寧な対応に感心させられ益々気に入りました。

あと、かなり年配のお客さんも多々おられラーメン好きな若いお客だけでは無く、地域の年配な方々も取り込んだ感じで流石はUNCHIグループのお店と言った処ですね。

今回も大満足な食事と成りました。

• ラーメン大戦争 - メニュー

• ラーメン大戦争 - 冷製錆びた刀大盛り+とろ〜り半熟煮玉子

冷製錆びた刀大盛り+とろ〜り半熟煮玉子

• ラーメン大戦争 - 冷製錆びた刀

冷製錆びた刀

• ラーメン大戦争 - 黒豚餃子

黒豚餃子

• ラーメン大戦争 - 炙りチャーシュー丼

炙りチャーシュー丼

2021/08訪問4回目

2021.08.27金曜日19:20到着。

今回は自宅を出た時間が遅かったので車で15分ほどのこちらへ訪問。

ラストオーダー時間が近い事も有り待ち無しで入店、店内は8割ほどの先客。

今回は妻ともに「冷製 錆びた刀」無料大盛り870円と今回初食のアラカルトメニュー「戦」豚丼(数量限定)290円をオーダー。

冷製 錆びた刀
麺は全粒粉の中細丸ストレート。UNCHIグループお馴染みの麺です。これが冷水〆されてるので弾力が増して更に旨い!
タレは貝風味の醤油ダレ。通常の「錆びた刀」よりも醤油を抑えられた感じです。
タレは麺全体に絡めた状態で提供されるので食べる前に丼の底からかき混ぜる必要はないスタイルです。
前回はそれを知らずに混ぜそばはいつも底から入念にかき混ぜるのでおもっきり混ぜるとちょい醤油辛さが有ったので今回はそのままで。
良い感じでめちゃ旨!!

前回初食でも言ってましたがやはり全メニュー中一番旨い!と妻ともに一緒の感想。

いつもの徹底した接客姿勢、味、やはりUNCHIグループのお店は何処も良いお店ですね。

• ラーメン大戦争 - 冷製 錆びた刀+麺大盛無料

冷製 錆びた刀+麺大盛無料

• ラーメン大戦争 - 冷製 錆びた刀+麺大盛無料

冷製 錆びた刀+麺大盛無料

• ラーメン大戦争 - メンマ

メンマ

• ラーメン大戦争 - 冷製 錆びた刀

冷製 錆びた刀

• ラーメン大戦争 - 冷製 錆びた刀 チャーシュー5枚選択

冷製 錆びた刀 チャーシュー5枚選択

• ラーメン大戦争 - レアチャーシュー

レアチャーシュー

• ラーメン大戦争 - 「戦」豚丼(数量限定)

「戦」豚丼(数量限定)

2021/08訪問3回目

2021.08.16月曜日18:35到着。
ちょうど満席だったようで外待ち10分ほどで入店。

今回は新メニュー登場!詳細は?!
UNCHIグループの毎度旨い!全粒粉の麺を冷水〆とな!これは興味津々!って事で発売初日に釣られて行ってきました!

私 自由940円+替え玉(半玉無料)
妻 冷製 錆びた刀870円+大盛無料

自由
今回初食で好みな煮干し系なので期待してましたが確かに煮干し感は有るのですがそれを上回るほどに醤油がかなり強いですね。
本店(人類みな麺類)メニューのmicroみたいな感じ。
スープを完飲すると丼ぶりの底に煮干し系特有のキラキラ光る煮干しの粒子が沢山有り、紛れもなく煮干し系なんですが醤油強すぎかな。

冷製 錆びた刀
今回のお目当てである新メニュー!
いつものお気に入りのツルツルモチモチ全粒粉の麺が冷水〆によってコシが出た感じでむちゃくちゃ旨い!
タレは以前、通常の錆びた刀を食した事が有りますが温度が下がった事により通常の物より味わいがマイルドになった感じで麺ととても良く合いますね。
これはほんまに旨い!!全メニュー食した中で一番旨い!と感じました。

妻はいつも大盛りはしないのですが私が食べる分を見越して大盛りにしたのにあまりの美味しさに大盛りをペロリと完食!
私は味見程度しか食べて無かったので「自由」+替え玉の後、連食で「冷製 錆びた刀」+大盛りを追加オーダー!しっかり頂きました。

自由

• ラーメン大戦争 - 替え玉(半玉)

替え玉(半玉)

• ラーメン大戦争 - 冷製 錆びた刀+麺大盛

冷製 錆びた刀+麺大盛

• ラーメン大戦争 - 冷製 錆びた刀

2021/04訪問2回目

初訪問日から中1日空けてまたすぐに訪問。
日曜日20時過ぎに到着。本降りの雨とラストオーダー20時30分に近かったからか?待ち無しで即入店、店内はほぼ満席状態でした。

私 ピストル870円+替玉(半玉)無料
妻 錆びた刀870円

今回は未食の「錆びた刀」と「自由」を目当てに来ましたが「自由」はよく考えたら数量限定メニュー!閉店前に来ても残ってるはずも無く結局「ピストル」に。

錆びた刀
麺は他メニューと共通かな?全粒粉の中細ストレート。
醤油系の混ぜそばなので大概は甘めな味の物が多く、私は好みでは無く、妻は甘めの混ぜそばも好きなので妻のものを少し試食させてもらってみるとビックリ!甘めとは違う醤油系混ぜそば、貝の旨味がよく出ていて旨い!但し、パンチの有る混ぜそばで有名な物ははかなり特徴的で旨いですがこれはそこまでの中毒性は無いです。そつなく纏まった感じ。

4種メニューの内、「自由」を残し3種のメニューを食した結果、私は「平和」妻は「ピストル」が好みと成りました。

次回訪問時は早い時間帯に行って「自由」を食してみたいですね。

• ラーメン大戦争 - 替玉(半玉)無料

替玉(半玉)無料

2021/04訪問1回目

去年オープン告知を見てから待ち焦がれてやっと2月に地元 尼崎でオープン!やはりUNCHIグループのお店なので暫くは大行列続きも有り、行けず終いやったけど、そろそろ落ち着いたかな?と思ってやっとこさ初訪問。

金曜日19:50到着、外待ち20名ほどでしたが回転が早いのとテーブル席希望客が多く結局待ち10分でカウンター席に着席。
ここで感心したのがスタッフがテーブル席希望の先客方々にちゃんと一言伝えた上での入店案内でした。あと、外待ちの段階でスタッフによる非接触検温チェック、入店直前の手指消毒。

店内は外見からは想像出来ないほど広く、4人掛け丸テーブル席が多いレイアウトで回転率が高いのは収容数が多いからですね。
それから、場所柄も有ってか他の有名店ではあまり見られないかなり年配者の比率も多かったです。
こりゃ色んな層の固定客を掴んで更に大繁盛になるでしょう。

私 平和870円+替玉(1玉)150円
妻 ピストル870円+替玉(半玉)無料
黒豚餃子320円

上記2種共に麺はお馴染み、全粒粉の中細ストレート、これが旨いんですなぁ!!
スープはそれぞれの特徴である鰹、貝がしっかり出ていました。平和の方がややアッサリ、ピストルも色は濃いけどアッサリな部類かと。
共にアッサリ系ながら非常に旨い!!
あと、やっぱりレアチャが周りにいっぱい有るのは嬉しいですねぇ。

こちらはフランチャイズ店のようですがUNCHIグループの味と徹底した接客サービスが受け継がれていました。

非常に満足!リピート確定なお店となりました。

• ラーメン大戦争 - 丼には店名がデザインされてます

丼には店名がデザインされてます

• ラーメン大戦争 - 替玉(1球)150円

替玉(1球)150円

• ラーメン大戦争 - 替玉(半玉)無料

替玉(半玉)無料

• ラーメン大戦争 - 黒豚餃子

黒豚餃子

朱雀6402

朱雀6402さんの他のお店の口コミ

朱雀6402さんの口コミ一覧(785件)を見る

ラーメン大戦争 尼崎店
ジャンル ラーメン

06-4869-5833

兵庫県尼崎市昭和南通4-68-3

阪神尼崎駅より徒歩5分

尼崎駅(阪神)から244m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター10席、テーブル18席)

近隣に多数のコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年2月5日

関連店舗情報 ラーメン大戦争の店舗一覧を見る

梅里梅里(2216)