限定“濃厚豚骨らぁ麺”をいただきました!!!(尼崎市東難波町・らぁ麺 めん恋) : らぁ麺 めん恋

この口コミは、梅里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

2020/1/7、こちらは尼崎市東難波町にある“らぁ麺めん恋”さんです。
実に美味しい一杯をいただきに訪店させていただきました。

今回いただきましたのは”濃厚豚骨らぁ麺800円”でございます。
実に丁寧で美味しそうな一杯ですね。

早速、スープをいただくと、、、
旨い!旨い!旨い!
アツアツでクリーミーで濃厚で美味しいスープです。
丁寧に仕込んだ証ですね(^^♪

麺はスープと相性の良い、中細タイプ。
ツルッとした食感でGOOD。

続きまして、チャーシューです。
ちょっと大き目の豚バラ肉をつかったもので、味がしみこんでおり実にGOOD。
美味しいですね~~~!!!

サイドメニューがでてきましたね~~~
“やわらか鶏の唐揚げ300円”です。
ジューシーであつあつで良いですね。
個人的にはもう少ししょうがやニンニクの味が強くても良いかもしれません(^^♪

以上、“らぁ麺めん恋”さんでした。
いつも美味しい一杯をありがとうございます。
感謝!感謝!感謝!

• らぁ麺 めん恋 - 濃厚豚骨らぁ麺800円

濃厚豚骨らぁ麺800円

• らぁ麺 めん恋 -
  • らぁ麺 めん恋 - やわらか鶏の唐揚げ300円

やわらか鶏の唐揚げ300円

2020/11訪問2回目

5.0

“濃厚鶏白湯らぁ麺”を美味しくいただきました!!!(尼崎市東難波町・らぁ麺 めん恋)

2020/11/9、こちらは尼崎市東難波町の“らぁ麺めん恋”さんです。
じつに美味しい一杯をいただきに訪店させていただきました。

今回いただきましたのは“濃厚鶏白湯らぁ麺800円”でございます。
なんとも云えない丁寧な配膳に先ずは感動。
GOOD!GODO!GODO!

早速、主役であるスープをいただくと、、、
美味い!!!
アツアツで最高にGOOD!!!
ザ・鶏!!!っていう感じで確かに濃厚です。
しかし、くさみなどもなく、濃厚なのにあっさり???
美味しいんです!!!

麺はスープと相性の良い、中細のストレートタイプでGOODです。
さすがでございます。

チャーシューです。
スープの味を邪魔せず、美味しいお肉をいただいている!っていう感じですね。
GOOD!GOOD!GOOD!

さらに前回訪店時に売れ切れだった“焼豚と生姜の炊き込みごはん150円”もいただいたのですが、これまた豚肉の旨みと生姜の味の相性が良く実に美味しい一杯でした。

以上、“らぁ麺めん恋”さんでした。
美味しいランチをありがとうございました。
感謝!感謝!感謝!

• らぁ麺 めん恋 - 濃厚鶏白湯らぁ麺800円

濃厚鶏白湯らぁ麺800円

2020/11訪問1回目

5.0

尼崎東難波町に食材をいかした“らぁめん”店がオープン!!!(尼崎市東難波町・らぁ麺 めん恋)

2020/11/6、新店情報です。
こちらは一昨日の2020/11/4に開店したばかりの“らぁ麺めん恋”さんです。
場所は尼崎市東難波町で“志那そばかりん”さんの跡地でございます。
かなりおそめのランチですが訪店させていただきました。

店頭もなかなかシンプルで良いですね。

メニューを見るかぎりでも美味しそうです。
食材をいかしたスープがポイントなんですね。

ということで先ずは一杯め“鶏黒醤油らぁ麺@750”でございます。

そして主役であるスープをいただくと、、、
美味い!美味い!美味い!
そしてアツい!!!
鶏の出汁が確実にきいていてコクがありGOOD!!!
鶏油でしょうか、、、
とにかく醤油のインパクトがあり、懐かしつつ新しい味なんです!!!
感動!感動!感動!

続きまして、第2の主役と云っても過言ではない麺です。
なんと驚くことに自家製麵なんです。
中太で若干ウェーブがかかったものなのですが、コシともに食感もGOOD!!!
スープとの相性もGOOD!!!

さらにさらに、、、
鶏醤油スープと相性の良い鶏肉をつかったチャーシューです。
味がいい塩梅にしみこんでいるんです。
感動ですね!!!

続きまして、2杯目です。
えっ???2杯目???
さきほどいただいた“鶏黒醤油らぁめん”が美味しいので、もう一杯いただきました。

“濃厚煮干しらぁ麺@850”でございます。
早速、主役であるスープをいただくと、、、
美味い!!!!!!!
なんとも云えない魚介の出汁感ですね~~~
GOOD!GOOD!GOOD!
実にお上品な濃厚なスープでございます(^^♪

もちろん麺も、、、
スープと相性もばっちりです!!!

チャーシューは厚みがある豚バラ肉をつかったもので食べ応えもGOODでした!!!
絶品、逸品ですね!!!
最高にGOODですね!!!

以上、“らぁ麺めん恋”さんでした。
2杯ともスープが最後の一滴まで熱くGOODでした。
感動!感動!感動!

食材をいかした、実に美味しい一杯と一杯をありがとうございます。
ごちそうさまでした!!!!!!!

※この記事はブログ“今日も食べました♪”でも見られます。

• らぁ麺 めん恋 - 鶏黒醤油らぁ麺

鶏黒醤油らぁ麺

• らぁ麺 めん恋 - 濃厚煮干しらぁ麺

濃厚煮干しらぁ麺

• らぁ麺 めん恋 -

梅里さんの他のお店の口コミ

梅里さんの口コミ一覧(2180件)を見る

店舗近隣に多数のコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

2020年11月4日

支那そばかりんさんの跡地です。

梅里梅里(2204)