西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

物腰穏やかなマスターと丁寧に作られた料理! : ネオビストロアンドバー トリノ

この口コミは、ダシマスター2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダシマスター2

ダシマスター2(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/04訪問

物腰穏やかなマスターと丁寧に作られた料理!

2018.4.25初訪問

ちょっと気になっていた一軒。公休のこの日
ジムアフター12時半前(この日はやや早め)の
訪問。塚口界隈イタリアン系のお店は豊富ですが、フレンチ系は「アンジェリック」さん
か「クローバー」さん位で気になっていた存在です。
五合橋線沿い、阪急神戸線の高架を地下にくぐってすぐの場所。ちょっと目立ちにくいですね。
店舗前には黒板手書きでコース内容が軽く表示されてます。
店内は赤の椅子に黒のクロスのかかったテーブル、カウンター7席にテーブル四卓の16席位です。
「カウンターの方がいいですか?」と聞きましたが「どちらでも」と返され、奥の二人掛けのテーブルの壁側に席を取りました。
ディジョネA、Bの構成で
Aはサラダ風オードブル、スープ、メイン
(その日のお薦め四種から)、パン、コーヒー

Bは前菜、スープ、魚料理(白身魚のソテー)
肉料理(その日の三種から)、パン、コーヒー
の構成で各¥1480、¥1980です。
初でしたのでどうせならと思い私はBのコースをオーダー。
後生ビールを一杯(ハートランド)¥580です。

おしぼり、お冷や、シルバー類(箸もついてます)、レストもセットされます。
ホール担当のマスターはバーテン風の装いで
物腰穏やかな雰囲気。

程無くして前菜、白身魚系のカルパッチョです。魚の名称が聞き取りにくかったので再度
確認「ホウセキハタです」との事、へぇ珍しいお魚、スズキ系のお魚、食感も良く、
ベビーリーフや赤黄のミニトマトのスライスで三色のバランス良く、ビネグレットもキリっとした酸味で心地良いです。

スープは「じゃが芋のポタージュ」です。
温さ、濃度、塩加減等申し分無し。
アクセントに細かく挽いた黒胡椒。

パンはウッディなトレーに入って三種。

魚料理は「ハタのソテー」です。くぼみの有る皿にこんがりポワレされた魚、皮に弾力が有ります。シンプルに白ワインソース。
付け合わせがぜんまい等三種の山菜、セルフィーユ、ん〜個性的です。

肉料理は三種から今回は
「アンガス牛のソテー、マスタードソース」
をチョイス、端正な盛り付け、こちらも付け合わせがグリルされた皮付きのポテト、
菜の花系の新種野菜?プティトマト赤黄。
ソースはフォンドヴォー系にマスタード、クリームが加わったやや濃度の有る仕上がり。
肉もほぼ赤身だけに整形されてます。
もう少しミディアム気味に火を入れた方が
肉の味が引き立つのでは?
(私の個人的感想です)
魚、肉共に下味はやや緩やか目、でも美味しかったです。
肉料理の時点でグラスワインの赤を一杯
¥680

素材が秀逸のようですので、サービスのマスターはもう少し内容の説明で産地や特徴を
アピールされたらと感じました。
でも元来バーの造りですので、ドリンクメニューは豊富で、お冷やも瓶からのサーブ、
グラスワインもボトルからでアフターはエアー抜きもされ、味のバランスもいい物でした。気配りされてるんでしょうね、
アルコール類がもう少し低めの価格設定なら飲み好きの私には嬉し!余計かな。
夜もバータイムは遅くまでやってられる様ですので又リピしたいです。
やや立地で損されてる様にも感じました。
今後に期待します、ご馳走様でした。

• ネオビストロアンドバー トリノ - アフターのコーヒー

アフターのコーヒー

• ネオビストロアンドバー トリノ - この日の肉料理からアンガス牛のソテー、マスタードソース

この日の肉料理からアンガス牛のソテー、マスタードソース

• ネオビストロアンドバー トリノ - この日の魚料理、ハタのソテー

この日の魚料理、ハタのソテー

• ネオビストロアンドバー トリノ - 木のトレーに乗ったパン

木のトレーに乗ったパン

• ネオビストロアンドバー トリノ - じゃが芋のポタージュ

じゃが芋のポタージュ

• ネオビストロアンドバー トリノ - 前菜、ホウセキハタのカルパッチョ

前菜、ホウセキハタのカルパッチョ

• ネオビストロアンドバー トリノ - 夜の一品料理メニュー

夜の一品料理メニュー

• ネオビストロアンドバー トリノ - ランチコース内容

ランチコース内容

• ネオビストロアンドバー トリノ - ハートランドビール

ハートランドビール

ダシマスター2(30)さんの他のお店の口コミ

ダシマスター2さんの口コミ一覧(136件)を見る

店名 ネオビストロアンドバー トリノ (NeoBistro&Bar TOLINO)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー、イタリアン

050-5595-5320

兵庫県尼崎市塚口町1-8-13

阪急塚口駅 徒歩5分

塚口駅(阪急)から382m

11:30~14:00(L.O)
17:30~26:00(L.O)

月曜日

22:00~:1人400円

ランチが禁煙

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2017年11月3日

06-6429-2522

ama-Gama-G(4027)