少し前から始まりましたよテイクアウト弁当♩ : 炭火焼鳥 鶏拓

この口コミは、oilioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問4回目

少し前から始まりましたよテイクアウト弁当♩

最初に、評価の詳細の “雰囲気” と “ドリンク” に関してはテイクアウトなので3.0にしています。
なので総合評価は今までより少し低めとなっています。

大好きな焼鳥屋さん、以前から昼営業も視野に…という話は伺っていましたがついに始まりました!
店長さんやバイトさんは大変だと思いますが、私としては嬉しい限り(*´꒳`*)

早速1日休みの日にふらっと買いに行ってみました。
その時、ふと後ろを通りがかったサイクリングのお兄さん達が「ここのチキン南蛮弁当ばり美味いねんで!!」と言っていたのを耳にして…

購入したものは
・チキン南蛮弁当 / ¥550
です。

内容としては
・筍の土佐煮
・ポテトサラダ
・チキン南蛮〜タルタルソース〜
・ごはん〜鮭フレーク〜
です。

特筆すべきは、やはりチキン南蛮の美味しさとボリューム。
リニューアルされた美味い唐揚げに甘酢を纏わせたものが圧巻の8個。
そして惜しげもなく掛けられたタルタルソース。
3個はごはんのおともに、残り5個は見事にアテになりました。笑

筍の土佐煮とポテトサラダについては…
無くてもいい(^-^;
まぁそれだけこちらの鶏料理が美味いという事です!

ごはんに鮭フレークがかけられているのは嬉しいですね♩

店頭での販売なのでおかずは温かくはありませんが冷めても十分美味しいですし、テイクアウト弁当なので家で温め直しもできますよね。
ちなみに、ごはんは注文後よそってくれますよ!

こんな時なのでどこの飲食店も大変でしょう。
ましてや20:00までとなってしまいましたので客足が遠ざかってしまうのは避けられない事実。
その中でも新しい事、出来る事に挑戦するお店を大切にしていきたいものですね…(^-^)☆

ご馳走さまでしたm(_ _)m
色んな種類があるのでまた違うの買いに行こ〜っ

2019/05訪問3回目

まとめてのアップです(>_<)!

少し前に比べると、伺う頻度は減ってしまいましたが(私自身に飲みに出るという機会が減ってしまった( ; ; ))、
それでも飲みに行くぞ!という日には真っ先に思い浮かぶこのお店♩

以前は遅がけが多かったのですが、最近は早がけなので最初の方はゆっくりと店長さんやバイトちゃんとお喋りしながら素敵な時間を過ごさせて頂いております。

今回アップしているものは
・お造り盛り合わせ
・つくね タレ/しお
・巻き皮 タレ/しお
・豚の角煮
(オススメメニューなので無い場合は悪しからず)
・ごはんwith角煮
(つい合わせたくなってしまうほど…)
・キモ刺し
・ささみユッケ

あまり教えて広めたくないお店なのですが店長さんの積極的な姿勢を目の当たりにし、最近では色々な方にオススメしています。

実際に何人も訪問された方には感謝されるのですが、それは私にではなく店長さんやアルバイトスタッフの子に伝えてください☆

令和二年、初訪問はいつにしようかとわくわくです。

2018/03訪問2回目

4.2

行く度行く度に進化・発見のあるお店☆です!

最近少し伺う頻度は減りましたが
私のとても大好きなお店 です(* ॑꒳ ॑* )

17:00オープンですが、17:00代からすでにお客さんで活気が出ているいいお店だと思っております。

伺う時間が極端に遅くなったせいで
翌日の仕込みの時間まで食い込んでしまい申し訳ないと思いつつ、その様子を見ている時間がとても居心地が良いのです…笑

最近の推しメニュー、
ももトロやいかなごの釘煮や豚の角煮などあるなかで
一番気に入っているのが鴨ロース!

前菜の盛り合わせなどで出てくるスライスされた鴨ロースとは違って大振りの鴨が串に刺さって炭火で提供されるのです…
文字にするだけで思い出してしまいます…♩

そして、
追伸のこの記事のタイトルにもある“進化”というのは
つくねのことなのですが、
当初伺った時から何度も何度も試行錯誤を重ねられたつくねは、今やとんでもないことになっています。
と、言うのも、表面はいい塩梅で炭火で固められたつくねの内部がプリッとフワッコリッとサクッとしています。
文字にしている私もこんがらがってくる程擬音語の多い表現ですが本当にこの通りなのです。笑
こればかりは「一度ご賞味ください」としか申し上げられません、、

“発見”というのはお酒のことです。
こちら鶏拓さんは焼き鳥屋さんなのですが
ビール、チューハイ、ウイスキーの定番はしっかり抑えつつも日本酒、ワインにも力を入れておられ
いろんなお酒の趣向でチョイスする事が出来るお店です。
本数があるという意味ではなく、
「こんな銘柄が塚口に…!?」という意味です。

要するにフードメニュー、ドリンクメニュー共に飽きの来ないお店ですね(^-^)

これからもお世話になります!!

• 炭火焼鳥 鶏拓 - (特別に出して頂いた)
      生つくね串

(特別に出して頂いた) 生つくね串

• 炭火焼鳥 鶏拓 - 鴨

• 炭火焼鳥 鶏拓 - 牛ロース

牛ロース

2017/09訪問1回目

肝は塚口界隈でこちらが断トツで一番!!

オープンされて二カ月弱程のお店です。
最初の頃から何度も訪問させて頂いております。
中々新店舗として掲載されないので、勿体無い!と思い登録させて頂きましたm(_ _)m

元々マメタクがあったところにあります。
名前は似てますが全くの別系列ですよ(^-^)

こちらは肝がとても美味しいです。

お刺身系はどれも新鮮そのもので、
ムネはモチッとした食感の中にコリッとした歯応えとサクッとした歯切れの良さがあります。
ズリは小振りですが、独特のサクサクザクザクした食感に甘みが加わります。
そして何といっても肝!
キモが美味いんです。驚嘆です。
一度食べて、驚いてみてください。笑

ここのキモは串もたまらないのです。
マスターいわく、串を打ってるうちからこれは生でも食べられるレベルだと思いながら焼いているそう…
仕入れの時に火入れ用で仕入れているため、絶対お造りにはまわさないが肝の美味しさを知って頂けるような焼き加減に徹しているそうです(^-^)

その他にも色々メニュー揃っています。
スピード物、一品物、揚げ物、〆、一通りありますがこの辺のメニューに関しては普通です。
普通に美味しいのです。

お酒も日本酒から色々なジャンルありますよ。

満席が続くのは一人で行きづらくなるから本音としては知って欲しくないお店です。笑
が、マスターがすごく頑張っておられるのが分かり、私も美味しいお店がどんどん増えていってほしいので
掲載申請した次第であります。

• 炭火焼鳥 鶏拓 - 肝のお造り

• 炭火焼鳥 鶏拓 - 串 / 牛、心残り

串 / 牛、心残り

• 炭火焼鳥 鶏拓 - 串 / 皮 と 骨抜き手羽先

串 / 皮 と 骨抜き手羽先

oilioさんの他のお店の口コミ

oilioさんの口コミ一覧(327件)を見る

炭火焼鳥 鶏拓
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、焼肉

050-5595-2428

*当日ご来店後のキャンセルは、お一人様2,000円をキャンセル料として頂戴いたします
*連絡なしでのキャンセルにつきましては、お一人様5,000円をご請求いたします

◇ご予約時ポイントご利用のお客様は、お会計時にも改めてその旨お伝えください
◇ポイント利用の際、クレジットカードはご利用いただけません。ご了承ください。

兵庫県尼崎市塚口本町1-6-1

阪急塚口駅から徒歩6分、JR塚口駅から徒歩13分

塚口駅(阪急)から225m

• 火・水・木・金・土・日

状況により閉店時間が早まる可能性がございますので、ご了承くださいませ。

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(テーブル4名様×4、カウンタ−6席)

(20人~50人可)

店外に灰皿を設置しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

06-6415-6715

oiliooilio(1429)