映画を見たら、半券持っていざ!今回は駅前の天ぷら『米と天ぷら 悠々』さんへ。駅前のうどん工房でも天ぷら食べて、美味しかったからこっちも来たかったんよ(^-^)半券持参で100円引いてくれます! | は : 米と天ぷら 悠々

この口コミは、ハッピーシニアライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

さんさん劇場で映画を見ました。『最後の決闘審判』です。ワタシの好きなリドリー・スコット監督作品。主演はボーンシリーズのマット・ディモン、『スターウォーズ』新三部作でカイロ・レンを演じたアダム・ドライバー。映画は史実を基にしたそうで、中世ヨーロッパが舞台。女性がレイプしても、一人で泣き寝入りするしかない時代。それを声に出して訴えた人妻と、彼女のために命を懸ける夫。女として腹立たしい、気分が悪くなるような映画やった(一一”)ネタばれになるからこれ以上は言わないけど、160分の長さを感じさせない秀作。さすがリドリー・スコット!
見終わった感想は、「まったく男って!下半身だけで生きてるんか⁈(一一”)」

で、半券もって晩御飯はどこ行こ?前から気になってた、『米と天ぷら 悠々』さん。駅前の『うどん工房 悠々』さんには前に行って、やっぱり半券で鶏天無料でもらってんや(^-^)それが美味しかったんよね(^-^)
お店の中入ると、手前にカウンター。奥にはテーブル席も。テーブル席はほぼ満席?6席あるカウンター席にも、微妙な感覚で二人(^^;)両端あけて、まんなか2席空いてる。どちらかの人と、隣同士になる…。奥の女性の隣へ。
何となく和風の店内。木を多く使って、清潔感ありますね。
まずはどんなに寒くてもビール!グラスがプラスチックなのは笑えた(^^;)
ご飯はいらないから、てんぷら盛り合わせで。うどん屋さんで食べた鶏天が美味しかったから、【鶏の天ぷら】気になる…。鶏天3個と野菜天5種って多くないかな?
一応聞いてみると、そんなに多くないとのこと。なのでそれをお願い。
待ってる間にビールのアテ欲しいね。【先週水茄子浅漬け】発見!水茄子って好きやけど、なかなか置いてる店ないよね。
それを頼むと「あ~水茄子ね~…」無かったんや…(T_T)「アテにするなら、おばんざいを少し盛りましょか?」とのご提案(^-^)
メニューにあるのは、5種盛りやけど、これは4種で。大好きな出汁巻き玉子、ごぼうの酢の物、小松菜お浸し、鴨?どれも美味しいね(^-^)
しばらくして天ぷら到着。サラダもついてる。
左の鰹節は、鹿児島県指宿の鰹節を、超薄に削ったもの。そのまま食べて酒のアテ、天つゆにいれて天ぷらと…だって。
まずはそのままいただきます。超薄で、口のなかでふわっと溶ける!お~~~!これだけで飲めます(^-^)
天ぷらはとり天3個に、パプリカ、サツマイモ、インゲン、しめじ…あと一個何やったっけ?(^^;)どれもサクサク!塩と天つゆがあるのが嬉しい(^-^)やっぱり天つゆどぶどぶ付けるのが良いね。そこにさっきの鰹節。カツオの旨味も加わって、これもいいね~。でも、鰹節はこれだけでいただきたい!となると、ビールより日本酒。
銘柄のメニューがないけど、ママさんに言えば選んでくれるみたい。「辛口でスッキリしたの。冷で飲めるやつ」とリクエスト。選んでくれたのがこちら【桂月】。高知県のお酒だって。
超辛口って良いやん(^-^)確かにスッキリした飲み口。これ、鰹節にピッタリ合う(^-^)
良いお店ですね。一人でゆっくり飲めそう。お会計は、映画の半券提示で100円引いてくれて、2830円。今度は初めから日本酒行っても良いね。
美味しかった。また来ますね(^-^)
分かる範囲でメニューを載せます。
天ぷら盛り合わせ
・定番天ぷらコース  2000円
・10品旬コース   3000円
・8品ミニコース   2500円
一品
・人気のおばんざい盛り 680円
・泉州 水茄子浅漬け  450円
・悠々のポテトサラダ  480円

• 米と天ぷら 悠々 - 外観

• 米と天ぷら 悠々 - ビール

ビール

• 米と天ぷら 悠々 - メニュー

• 米と天ぷら 悠々 - おばんざい盛り合わせ

おばんざい盛り合わせ

• 米と天ぷら 悠々 - とり天盛り

とり天盛り

日本酒

ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフさんの他のお店の口コミ

ハッピーシニアライフさんの口コミ一覧(694件)を見る

米と天ぷら 悠々(こめとてんぷら ゆうゆう)
ジャンル 天ぷら、居酒屋、天丼

050-5571-0223

兵庫県尼崎市南塚口町2-15-28

阪急塚口駅南口より徒歩約5分
JR塚口駅西口より徒歩約15分

塚口駅(阪急)から178m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合、昼のみ営業。翌日火曜日休み

(VISA、Master)

(カウンター席10席、テーブル席 4名様×2席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

2017年6月1日

06-7709-4996

PayPayご利用いただけます。

ama-Gama-G(4841)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る