ファミリー向け海鮮居酒屋♪ : 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 立花駅前店

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(528)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/03訪問

ファミリー向け海鮮居酒屋♪

このお店は立花駅から南側にあるフェスタ立花南館一階にあるお店です。駅の北側にも同じようなお店がありますが、こちらの方がお店が収容人数が少な目でコンパクトです。

休日の夜に入店させていただいたのですが、ファミリー客で大半の席が埋まっている状態でした。σ(^_^)でちょうど満席になりました。実はこうした居酒屋さんで子供がたくさんいるお店は初めてかもです。普通はお酒と海鮮を嗜むところなので、ちょっと意外でした。でも、海鮮バーベキューが海に行かなくても手軽に食べられるから、家族連れでも人気の証拠なのでしょう。あと、食べログと関係ないのですが、尼崎のおばちゃんたちがこてこての関西弁で子供を怒鳴りつけてる光景が下町の尼崎らしいですね^_^;

食べたもので印象に残ったもの♪

【刺身豪華盛り】
こちらはどれも美味しかったです。ちゃんとした刺身が出せるお店はお酒を飲まれる方は有り難いですよね。(でも、この日は理由ありでノンアルでした)噛みきれないものや筋がイッパイなものもなかったです。

【烏賊丸焼き】
これはかなりおすすめです。焼いたあとにハサミで食べやすい大きさに切ってからいただきます。塩気があるバターとマヨネーズのようなタレにつけて食べるのですが、そのままでも柔らかくて美味しかったです。このタレは好み分かれるかもです^_^;

【ホタテ】
浜焼きの代表といえる素材でしょう。こちらは貝醤油をかけて焼きます。ホタテの焼きたてはやっぱり美味しいですね♪

【焼おにぎり】
シンプルな味付けのおにぎりでしたが、こちらも味のさじ加減がちょうど良かったです。

【あさりの酒蒸し】
あさりの酒蒸しは、かつおと昆布のだしがかなりきいててとても美味しかったです。食べたり飲んだりしたあとにこれを食べると胃が休まる感じがしますね。全体ではこれが一番美味しかったかもです。

海鮮の素材は北のお店よりは良いものが使われているという感じがしました。ホタテも大きいですし、アサリも新鮮でした。貝は今がシーズンだからなのもあるのかもですが。

ただ、注文したものが通ってなかったりしてちょっとサービスレベルで残念な部分も。他のお客様も頼んだのに来ていないが結構聞こえてきました。機械で注文しているのに、注文が漏れてたりってあるもんなんですね。

次回はちゃんと改善されていますように♪

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - 刺身豪華盛り♪

刺身豪華盛り♪

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - ポテト玉子サラダ♪たまごはウズラです。

ポテト玉子サラダ♪たまごはウズラです。

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - つきだし

つきだし

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - カマの塩焼き♪

カマの塩焼き♪

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - 縞ホッケ♪

縞ホッケ♪

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - 新!烏賊丸焼き♪

新!烏賊丸焼き♪

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 -
  • 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - ホタテ♪

ホタテ♪

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - 焼おにぎり♪

焼おにぎり♪

• 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 - あさりの酒蒸し♪最後のこれが一番美味しかった♪

あさりの酒蒸し♪最後のこれが一番美味しかった♪

ぴろぴん

ぴろぴん(528)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(461件)を見る

店名 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 立花駅前店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)

050-5595-3487

兵庫県尼崎市七松町1-3-1 1F

JR神戸線 立花駅 徒歩1分

立花駅から144m

ディナー 17:00~翌1:00
(L.O.24:30)

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お子様連れ歓迎します!

カジュアルなお店

2016年11月7日

06-6435-9922

関連店舗情報 浜焼太郎の店舗一覧を見る

ぴろぴんぴろぴん(528)