武庫之荘で赤身ステーキをいただく・・・長生きするぞ~(笑) : ステーキラボ・ハングリーハウス

公式

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ama-G

ama-G(4751)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

• 昼の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/09訪問

武庫之荘で赤身ステーキをいただく・・・長生きするぞ~(笑)

お店の前には、「長生きしたけりゃ肉を食え!!美容健康にも赤身ステーキ」なんていう、赤身肉にこだわる店主からのメッセージが掲げられています。

ディナーの黒毛和牛ステーキ・ラボコースには、お店イチオシの赤身5500円の他に、イチボなど特選肉7000円、ヘレ9000円もありますが、注文したのは当然赤身ステーキ130gのコース。お得だし、長生きしたいもので(笑)。

焼く前のお肉を見せていただくと、さすが黒毛和牛で赤身といえどもきめ細かいサシが入っています。年寄りにはこれぐらいの脂で十分ですわ。
コースは、結構手の込んだ前菜盛り合わせに、サラダ、季節のスープ、ステーキ焼き野菜添え、ご飯と漬物、デザート、コーヒーという構成です。
店主の言葉通り、脂っこくなく肉本来の旨味も味わえる上質の赤身ステーキで、スープや前菜、そしてお米マイスターが厳選したというご飯も美味しゅうございました。

道意線沿い、富松町食堂と信号をはさんで斜向かいにあり、駐車場は2台分あります。でも、幹線道路からわずかに引っ込んだところにあるので、北向きに行くと少々わかりにくいかもしれません。
開店2周年を迎えたということですが、これからも頑張って、尼崎市民の美容と健康のために赤身肉の布教活動を続けていってほしいと思います。

• ステーキラボ・ハングリーハウス - ラボコースの黒毛和牛赤身ステーキ

ラボコースの黒毛和牛赤身ステーキ

• ステーキラボ・ハングリーハウス - 黒毛和牛赤身

黒毛和牛赤身

• ステーキラボ・ハングリーハウス - ラボコース前菜盛り合わせ

ラボコース前菜盛り合わせ

• ステーキラボ・ハングリーハウス - ラボコースのサラダ

ラボコースのサラダ

• ステーキラボ・ハングリーハウス - ラボコースのスープ

ラボコースのスープ

• ステーキラボ・ハングリーハウス - ラボコースご飯と漬物

ラボコースご飯と漬物

• ステーキラボ・ハングリーハウス - デラボコースのデザート

デラボコースのデザート

• ステーキラボ・ハングリーハウス - ユニークな看板

ユニークな看板

• ステーキラボ・ハングリーハウス - 夜の外観

夜の外観

お店からの返信

ステーキラボ・ハングリーハウス

2018/09/21

2月度目のご来店誠にありがとうございました。
健康志向の今こそ、赤身肉の良さをもっともっと知っていただきたい!その思いと情熱でここまで来ました。
これからもぶれることなく、赤身道を邁進してまいりますので、応援宜しくお願い致します。
ご貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

当店は赤身肉の専門店ですので、7000円のコースもロースではなく赤身の特選部位になります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

2017/01訪問

• lunch:-

武庫之荘の新店でステーキランチ

新店といっても、もうオープンして4か月経つのですが、道意線沿いのもともとは老舗うどん屋さんだった店舗です。その後、うどん屋さん、お惣菜屋さんが入ったのですが、いずれも長続きせず、このお店になりました。道意線をすぐ北に上がったところにも老舗のステーキハウスがありますが、武庫之荘駅北側でステーキを売りにする店はこれで5軒目かな?他の店のようにこちらも長く続いてほしいものです。

店内は、今までとがらっと変わって、明るく広々としており、シンプル&カジュアルないい雰囲気です。小さなお子さん連れでもOKのようです。そして奥には自慢の鉄板もあります。ただ、カウンター席は少ないので、基本的にステーキはテーブル席にてお皿で供されます。

ランチメニューは、日替わりのランチAが1000円、ステーキがつくランチBが1500円で用意されています。他にもステーキ丼や和牛ステーキランチがあります。
ハングリーランチBを注文しました。130gのステーキということで、分厚いのを期待したら、薄い肉が2枚出てきました。赤身の肉で普通に美味しかったです。ご飯やお漬物も美味しく、少し北にある店もそうですが、こういうところは日本のステーキ屋さんの良さですね。
次回は、和牛ステーキを注文して、本当の実力を確かめてみたいと思いました。

• ステーキラボ・ハングリーハウス - ハングリーランチB1500円

ハングリーランチB1500円

• ステーキラボ・ハングリーハウス - お惣菜屋さんからお洒落なステーキハウスに

お惣菜屋さんからお洒落なステーキハウスに

• ステーキラボ・ハングリーハウス - カジュアルな雰囲気の店内

カジュアルな雰囲気の店内

• ステーキラボ・ハングリーハウス - 駐車場もあります。

駐車場もあります。

ama-G(4751)さんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1086件)を見る

ステーキラボ・ハングリーハウス
ジャンル ステーキ、カレーライス、ハンバーグ

06-6439-0188

ご予算やお料理内容など、お気軽にご相談くださいませ。
飲み放題は4名様より、90分(2200円)でご相談お受け致します(要予約)

兵庫県尼崎市武庫之荘東2-18-10

阪急武庫之荘駅から北東へのんびり徒歩10分以内、道意線沿い【富松町食堂】さん斜向かい。旧店舗は武庫之荘の名代【讃岐路】さん!
店頭の「ステーキ」「和牛」ののぼりが目印です!

武庫之荘駅から625m

11:30~14:00(L.O.13:30)【予約制】
18:00~22:00(L.O.21:00)【完全予約制】

入荷によりお肉が無くなり次第終了の場合がございます。

2020年8月よりディナータイムは【前日までの完全予約制】にさせて頂きます。(食材の手配がこざいますので、前日までにご予約をお願い致します)

月曜日(祝日営業 臨時休業の場合もございます)月曜祝日営業の場合は翌火曜日代休

(カウンター4席、テーブル18席)

(20人以下可)

店舗外にも喫煙場所はごさいません。ご配慮お願い致します。

近隣コインパーキングご利用をお願い致します。

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様メニューは事前予約にてお受け致します。
ご予約時にお申し付けください。

カジュアルな服装で大丈夫です。

2016年9月15日

クレジットカードでのお支払はディナーのみ

ランチタイムはどなた様にも限らず現金でお願い致します。

当日のキャンセルは料金の100%を頂戴致します。

おかげ様で5周年。熱く!マニアックに!赤身肉ステーキ!

ama-Gama-G(4751)