新幹線が運んでくる北陸の海の幸 : もりもり寿し あまがさきキューズモール店

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

新幹線が運んでくる北陸の海の幸

映画を見た帰り中途半端な時間帯だったので珍しく空いていて、新幹線沿線のテーブル席にすぐ入れました。寿司を運んでくる新幹線を見て喜ぶ私に嫁さんは呆れていましたが、何歳になっても男の子はこういうの見るとテンション上がるんですよ。

でも、初めは北陸5点盛だとかまぐろ5点盛を注文してワクワクして待っていたら後ろから店員さんが「はいどうぞ」と持ってきたのでがっかり。積載重量を超えていたようです。
そこからは北陸ものを中心に単品ばかり注文したので、新幹線クンが運んできてくれるようになりました。お皿をとって点灯しているボタンを押すとシュっと帰っていきます。リニアモーターカーのようななかなかスムーズな動きで感心しました。

オープン当初行ったときには店員さんがまだ慣れてなくて、接客面でいろいろと課題があったのですが、今回iPadと新幹線くんのコンビのサービスに関しては何の問題もございませんでした(笑)。

• もりもり寿し - 北陸5点盛

北陸5点盛

• もりもり寿し - わ~い新幹線が来たぞ~

わ~い新幹線が来たぞ~

• もりもり寿し - 新幹線が運んできたのどぐろ炙り

新幹線が運んできたのどぐろ炙り

• もりもり寿し - まぐろ5点盛

まぐろ5点盛

• もりもり寿し - 金沢のほうぼう

金沢のほうぼう

• もりもり寿し - ホタルイカ沖漬け

ホタルイカ沖漬け

• もりもり寿し - 石川の柳さわら焼霜

石川の柳さわら焼霜

• もりもり寿し - タッチパネルで注文

タッチパネルで注文

• もりもり寿し - ボタンを押すと新幹線が帰っていきます

ボタンを押すと新幹線が帰っていきます

2016/10訪問1回目

北陸ネタが旨し!!能登からやってきた回転寿司。

近江町市場にもある金沢の回転寿司がキューズモールあまがさきにやってきました。お値段は、にぎり長次郎クラスで回転寿司にしては高めです。

入口には銀行みたいな予約票発券機があります。テーブル席、カウンター席どちらでもよいを選択したので、前の人を飛び越えてカウンター席に案内されました。2人掛け用の独特な形のいすです。やはりぴかぴかの新しい店は気持ちいいものです。
まずは、11貫1600円のお得なセットからいただきました。アラが入った大きなお椀の味噌汁がついています。2人で行ったので別に半分に切られた香箱がにが入った味噌汁を注文しました。お得なにぎりは、価格相応で一般的なネタばかりでしたが、シャリはコシヒカリ使用を自慢するだけあって美味しかったです。

せっかくなので、北陸直送を売りにしているご当地ネタを注文しましたが、これはさすがに美味でした。特にのどぐろは本当に旨し!!ホタルイカ3種盛も旨し!他にも白エビやガスえび、メギスなど、なかなか充実していました。本マグロのトロや大トロも注文してみましたが、ま、普通に美味しい・・・ということで、ここはやっぱり北陸ネタを注文するに限りますね。

カウンター席にもipadが備えられていて画像を見ながら注文でき、英語や韓国語、中国語表記にも一瞬で変わるので、外国の方にとっても便利です。但し、ipadの情報がそのままレジに届くわけではなく、最終的にはお皿の数で会計するので、不慣れなバイトのミスで混乱してレジに行列ができることも。その他にもサービス面で改善すべきところがいくつか見受けられます。
と、言いつつも、のどぐろ握りの美味しさは魅力的です。ぼくドラえもんさんの情報では、新幹線がお皿を運んでくれる席もあるようなので、次回はテーブル席を指定してみようかなと思っています。

• もりもり寿し - のどぐろ握り旨し!!

のどぐろ握り旨し!!

• もりもり寿し - ホタルイカの軍艦3種盛旨し!

ホタルイカの軍艦3種盛旨し!

• もりもり寿し - 11貫で1600円のセット

11貫で1600円のセット

• もりもり寿し - カウンターにも注文用のipadがあるのですが・・・。

カウンターにも注文用のipadがあるのですが・・・。

• もりもり寿し - 香箱ガニの味噌汁

香箱ガニの味噌汁

• もりもり寿し - 大トロ

大トロ

• もりもり寿し - トロ

トロ

• もりもり寿し - キューズモールあまがさき4階

キューズモールあまがさき4階

• もりもり寿し - 北陸の味がおすすめです

北陸の味がおすすめです

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

もりもり寿し あまがさきキューズモール店
ジャンル 回転寿司

06-4950-9732

兵庫県尼崎市潮江1-3-1 あまがさきキューズモール 4F

JR尼崎駅徒歩3分

尼崎駅(JR)から187m

[月~金] 11:00~15:00 17:00~最終入店21:30 [土・日・祝] 11:00~最終入店21:30

不定休(あまがさきキューズモールに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

あまがさきキューズモール内(約1500台)最初の1時間無料、以降金額に応じて補助有り

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月22日

tomoseipapatomoseipapa(2968)