職場の男子会で全員マンプク! : はっぱや 立花店

この口コミは、筋肉痛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

筋肉痛(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

職場の男子会で全員マンプク!

最初で最後の、職場の同僚との男子会で利用させてもらいました「はっぱや」さん。5人で訪れましたが、2人が退職予定のため、このメンツで来るのは最後になりそうなのです。

他の店舗を利用していたと言う同僚のおすすめで初めて来ましたが、サムギョプサルの食べ放題がメインの韓国料理店ですね。

最初はお姉さんが焼いてくれます。国産豚は少し解凍が間に合ってないものもありましたが、臭みもなく美味しく頂きました。タレも良いですがコチュジャンがバッチリ。

サイドメニューの中では、シーザーサラダを注文するものの、スモークハムが品切れて、ハム抜きで出してもらいました。ハムって重要ですけどね(笑)。

三元豚の唐揚げも少し固さは感じたけれども美味しかった。

感動したのは生まれて初めて食べる「サムゲタン」。
30分の調理時間を要する大作です。
5人で二つ注文しましたが、私の席は2人で一つ。しかし、ほとんど私が食べたっぽいです(笑)。骨までコトコト煮込まれた感じのまる一羽の鶏肉はあっさり美味しく、滋養強壮、美容にも効果アリとか!

シメはチーズ石焼きビピンパと冷麺(細麺)に。しかし、石焼きビピンパを数口食べた瞬間、急激に満腹感が押し寄せます(泣)。食道が収縮していくのが分かりますが、何口か助けてもらったおかげで完食出来ました(汗)。

何気にデザート(デザートは一皿のみ(泣))のアイスも濃厚でしっかりしたバニラ感の良いスイーツでした。

今回のツレは私以外がほぼ下戸に近く、アルコールなしのお冷やでの乾杯と言う強者グループだったのですが、こちらのお店の注目ポイント!

17:00〜17:30とピンポイントながら、スタート時間を合わせる事が出来れば、無敵の「444円飲み放題」!今回は関係なかったですが、コレは利用価値アリですなぁ(ニヤリ)。

• はっぱや - 最初はお姉さんが焼いてくれます。

最初はお姉さんが焼いてくれます。

• はっぱや - グツグツがスゴい!参鶏湯!

グツグツがスゴい!参鶏湯!

• はっぱや - チーズはご飯の中に埋もれているのですよ!

チーズはご飯の中に埋もれているのですよ!

• はっぱや -
  • はっぱや - 鶏肉まるまる一羽!崩しながら食べますが、骨までホロホロです。

• はっぱや -
  • はっぱや - 牛蒡の唐揚げ。少し揚げすぎてるかもだが、スナック感覚で美味しい。

• はっぱや -
  • はっぱや - なかなかの迫力!豚3種盛り合わせ(3人前)。

なかなかの迫力!豚3種盛り合わせ(3人前)。

• はっぱや -
  • はっぱや - シーザーサラダはスモークハムご売り切れて、ハム抜きで出してもらいました。ハムって重要ですけどね(笑)。

• はっぱや - 三元豚の唐揚げも少し固さは感じたけれども美味しかった。

三元豚の唐揚げも少し固さは感じたけれども美味しかった。

• はっぱや -
  • はっぱや - 17:00〜17:30とピンポイントながら、スタート時間を合わせる事が出来れば、無敵の「444円飲み放題」!

• はっぱや -
  • はっぱや - この柵で隣のトイレと分け隔てられているのだ!柵の前で隣のお客さんと鉢合わせると、、、多分恥ずかしいぞ(笑)!

• はっぱや - 隣のトイレは別店舗専用。こちらはこちら専用。スゴい構造。

隣のトイレは別店舗専用。こちらはこちら専用。スゴい構造。

• はっぱや - トイレ内のアメニティも充実

JR立花駅から南へ徒歩10分

立花駅から788m

17:00〜23:00

水曜日

(宴会もご予約承ります)

専用駐車場3台確保

オシャレな空間

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2016年4月1日

06-6419-5010

kinakonenekinakonene(485)