コーヒー好きには堪らない!煎りたてコーヒーが飲める隠れ家カフェ : おうちcafe BOOMS

おうちcafe BOOMS

(おうちカフェ ブームス)

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

この店は生豆をその場で煎って飲ませてくれます。ですから、煎り具合も浅煎り、普通、深煎りと指定することができるというコーヒー好きには堪らないお店です。
しかし、お店にたどり着くにはなかなかハードルが高くて苦労します。そして、たどり着けたとしても気が弱い人は、お店の中に入れないかもしれません。

旧国道(琴浦通り)沿い、竹谷小学校前の交差点からだと西へ進むと、藻川を渡る手前の側道に幟と立て看板があります。まずこれを見つけないとたどり着くのは無理です。そこは普通の住宅地なのですが、その立て看板が出ている前の家は関係ありません。路地を突き当りまで進み、右に曲がったところがめざすカフェです。
そこは普通の家をカフェにしてあり、営業中は、靴のままどうぞという木の立て札があって玄関の扉は開け放たれています。玄関を靴のまま入り、左手のグリーンのドアを入ればお店なのですが、このドアは閉まっているので、初めての人はこのドアを開けるのに勇気がいることでしょう。

お店の中は10席程度のちっちゃな空間ですが、全体的にウッディーな雰囲気でソファがあったりピアノやギターが置いてあったりして、居心地がよさそうです。テーブルにはメニューとともにコーヒーについての蘊蓄が書かれたものが置いてあります。コーヒーは生鮮食品で、煎りたて、挽きたて、淹れたてが基本で、煎ってから時間がたつと酸化して体に悪い、煎りたてのコーヒーなら6か月の赤ちゃんでも飲めるのだそうです。

日替わりランチは1000円と少々お高いですが、素材にこだわった健康ランチで、「食材」としてのコーヒーもついています。量は女性向けかもしれません。
食後のコーヒーは浅煎り、普通、深煎りから選べるので、浅煎りを選択しました。少し酸味がありフルーティな感じです。蘊蓄をたくさん聞いた後なので、余計に美味しく、体にもありがたく感じます。
コーヒー豆販売の専門店のように、専用の焙煎器があるわけではなく、コンロで焙煎用の鍋を使って豆を煎るだけなので、家でもできるそうです。コーヒー好きの人は探してでも、ぜひ行ってみてください。

• おうちcafe BOOMS - 煎りたてコーヒーは浅煎り、普通、深煎りから選べます

煎りたてコーヒーは浅煎り、普通、深煎りから選べます

• おうちcafe BOOMS - 日替わり健康ランチ、「食材」としてのコーヒー付き

日替わり健康ランチ、「食材」としてのコーヒー付き

• おうちcafe BOOMS - この看板が目印

この看板が目印

• おうちcafe BOOMS - 路地の奥にある普通の家に入ると・・・

路地の奥にある普通の家に入ると・・・

• おうちcafe BOOMS - 狭いけど素敵な雰囲気の店内

狭いけど素敵な雰囲気の店内

• おうちcafe BOOMS - 酵素ジュース(ゆず)

酵素ジュース(ゆず)

• おうちcafe BOOMS - 玄関を入り、左のドアがお店です

玄関を入り、左のドアがお店です

• おうちcafe BOOMS -
  • おうちcafe BOOMS - メニュー

• おうちcafe BOOMS - 蘊蓄もいろいろ

蘊蓄もいろいろ

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

おうちcafe BOOMS(おうちカフェ ブームス)
ジャンル カフェ、オーガニック

06-6411-3177

営業日の12時頃~17時頃にお電話又はメールでお願いします。
お名前、人数、日時をお伝えください。

兵庫県尼崎市北竹谷町3-143-7

阪神本線 出屋敷駅 西出口を北へ徒歩5分、琴浦通り南側の側道(一段下がった道路)から住宅地の路地を
南へ入った突き当り右手、道路からはお店は見えません!
のぼりと看板が目印!
矢印の通りにお進み下さい!

出屋敷駅から314m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

基本週末㈮㈯㈰ 12:00 Open〜17:00 Close

イベント出店などの場合はお休みさせて頂きます!

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル2名席×3、カウンター席×4)

着席時 10人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2015年3月1日

バイク、自転車は進入路右側へ寄せて停めてください(看板側)
一軒家の造りですが靴はそのままでお入りくださいね。
のぼりが出てない時は定休日となります。

ama-Gama-G(4840)