【禁煙】本格的な美味しい南北インド料理が味わえるお店が尼崎にもOPEN♪ : インド料理 チャルテ チャルテ 尼崎店

2015/12訪問1回目

イオン尼崎店の1階を歩いていてたまたま見つけたインド料理店です。
10月にOPENしていたそうですが知らなかった。新規登録しました。
三宮に本店がある南北のインド料理が味わえるチャルテチャルテの6店目のお店です。
店頭のランチメニュー上にチャイの無料券が置いてあるのでゲットしましょう。

お水はレモン水です。
店内はテーブルのみで4人用10卓、2人用2卓です。
小さな子供が遊べるスペースがありますがメニューに注意書きがあるのでぜひご確認を。

さてランチメニューは4種類です。すべて税別表記です。
Aセット:800円
 スープ、スパイスチップス、一品、カレー、ナンorライス
Bセット:1000円
 サラダ、タンドリーチキン、スープ、スパイスチップス、一品、カレー、ナンorライス
Cセット:1100円
 ライス、ナン(バター・ガーリック・ラッチャ)
Dセット:1300円
 ライス、デザート3種、ナン(バター・ガーリック・ラッチャ)
残念ながらボクがいつも注文するカレー2種類はありませんでした(^^;

ボクは、Bセット1000円(税込1080円)をチョイスしました。ナンでお願いしました。
チャイの無料券で冷たいチャイを。
本日のカレーはシークカバブで、スープはターメリックスープです。

まずはスープとスパイスチップスがすぐに運ばれます。
溶き卵が入ったターメリックスープはやや辛さを感じる程度ですが、
ニンニクと生姜のコクのある味わいがいいですね。
スパイスチップスはまるで辛くありません。

続いて冷たいチャイが運ばれます。
スパイシーですがやっぱり甘い。

さらにサラダ、タンドリーチキン、一品、カレー、ナンが1枚のトレーに乗って登場。
アレレ、意外にナンが小さい。カレーはそこそこの量です。
でもナンのお替りができることを知り、なるほどと納得。

サラダはふつうのビネガー系のドレッシング。
タンドリーチキンというかチキンディッカみたいですが、これは美味しい♪
スモーク加減がとっても良くて口の中で香りも楽しめます。
一品はよくわからないけどチキンやコーンが入ったマヨ味でサッパリしてます。
ナンは小さいけどもっちりしていて美味しい。
そして肝心のカレーですが甘い
そうだ、最初に辛さを聞いてくれなかったしメニューにも辛さの表記がなかった。
でもランチメニューではない他のカレーメニューには3段階あることが書かれていました。
これはとんでもない失敗です。小さな子供じゃないんだから、聞いてほしかった(^^;
甘くて甘くてナンも進みません。

ちなみに選べる辛さは①日本人好み(5%)②辛口好み(20%)③インド人好み(50%)らしい。
絶対に③をチョイスしたのに、今回のカレーは①でした。

一つ一つの料理はとっても美味しいし、カレー自体もスパイスを感じる美味しいものです。
それだけにガツンと辛いカレーが食べたかったなぁ
まあ以前にも辛さを確認せずに甘いカレーを食べた経験があるだけに
ボクの確認不足も否めませんけどね。

フロアで対応してくれたのは、カタコトの日本語を話すインドの方でしたが
カレーの種類の件やセット内容の質問にも答えることができません。
さらにカレーの辛さやナンのお替りについてもまったく説明なしです。
この点はやはり改善が必要ですね。
本当に美味しいインド料理をこの地で広めるためには理解してもらうことが最優先です。
最初はきっちりと説明できる人を配置すべきですね。
あとで日本人の女性がレジ担当をしていたのでフォローした方がいいでしょうね。

間違いなく美味しいカレーとインド料理のお店だと思うので今後を期待したい♪

2015.12.16

• インド料理 チャルテ チャルテ - カレー(シークカバブ)

カレー(シークカバブ)

• インド料理 チャルテ チャルテ - Bセット

Bセット

• インド料理 チャルテ チャルテ - スープとスパイスチップス

スープとスパイスチップス

店頭のメニュー

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6588件)を見る

閉店 インド料理 チャルテ チャルテ 尼崎店(インド料理 chalte chalte)

ジャンル インドカレー、インド料理

兵庫県尼崎市次屋3-13-18 イオン尼崎店 1F

園田駅から1,216m

不定休(イオン尼崎店に準ずる)

(テーブル44席)

イオン尼崎駐車場常時無料

2015年10月20日

tomoseipapatomoseipapa(2968)