ロクパ内 Cream T's moff・土曜日限定モフモフパンケーキ : ロクパ

ロクパ

(ROGSPA)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2017/06訪問

【武庫之荘】ロクパ内 CreamT'smoff

阪急武庫之荘に週一でしか味わえないパンケーキがあると聞いて伺いました。
阪急武庫之荘駅から徒歩5分くらい。マンションの一階の店舗「ロクパ」。
最近ちょくちょく見るようになった「シェアショップ」です。

基本はスパイスカレー883さんというカレー屋さんが入っているみたい。
そこに間借りするように毎日店主が変わるチャレンジ店舗として貸し出ししているらしく、毎週土曜日に入っているのがCreamT'smoffさん。

でも外観から全くmoffさんの様子が分からないし、張り紙も看板もない。あるのはカレー屋さんばかり。
ちょっと戸惑いながらも中に入っても、やはりカレーの気配しかない(苦笑)。

大丈夫かなーと思いつつ、カレー男子に囲まれながらカウンターへ。

対応して下さった方もカレーのご店主さんで、カレーメニューを出して来られるし。
もうカレー食べてやろうかな(笑)とても美味しそうなんだもの!

「パンケーキのメニュー下さい」と言ってようやくメニューを見せて頂き、ようやく注文。
パンケーキ目当ての方はランチタイムは避けた方が無難かも。

●モフモフパンケーキ1000円
焼き上がりに20分から30分。待ちます、待ちましょうとも。パンケーキはカウンターキッチン内で女性が焼かれています。

どうやらホットプレートで焼かれていて、途中でほんの少しプレートにお湯を差して蓋をして…と蒸し焼きの様にしている様子。
少しずつ少しずつ様子を見ながら。
焼き上がったら、パンケーキの周囲の紙を剥がして盛り付け。

三段なんですが、とっても柔らかいパンケーキなので下の方がみるみる潰れてゆくのが勿体無い!早く救出してあげよう(笑)。

ホイップにメイプルが入った「メイプルホイップ」なので、これを付けてお召し上がり下さいとのこと。
お店のインスタ写真にはメイプルたら〜っの写真があったので、ちょっとショボン(´・_・`)

ふっかふかのパンケーキ。ホワッとした食感で、かつしっとり感もあり美味しいです。
メイプルホイップが甘く、生地のシンプルさを引き立てています。

美味しいです。とっても!
でも周りのカレーの香りが主張しているので、パンケーキに集中して味わえないのが残念。
シェア店舗だと仕方ないと分かっちゃいるが!
独立されて、小さなお店で自慢のパンケーキを出してらっしゃる様子を見てみたいです。

ご馳走様でした。

• ロクパ -  Cream T's moff・土曜日限定モフモフパンケーキ

Cream T's moff・土曜日限定モフモフパンケーキ

sillybubly(645)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1307件)を見る

「ロクパ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロクパ (ROGSPA)
ジャンル その他

090-2014-3735

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-5-15 102

阪急武庫之荘駅南口から徒歩5分

武庫之荘駅から366m

(テラス席あり)

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

野菜料理にこだわる

レンタルスペースで出店しているお店は曜日によって違うのでHPを参照のこと。

dewadewadewadewa(458)

「ロクパ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら