バター不使用なのにこんなに美味しいマフィン他にないです♥(。→v←。)♥ : セ・ミュー 塚口店

セ・ミュー 塚口店

(Cest mieux)

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問3回目

通常利用外口コミ

バター不使用!コレステロールゼロオイルを使ったマフィンが美味しいセミューさん。
今回も尼崎で研修だった旦那さんがお土産に購入してくれました。
夕方でもマフィンの種類はそこそこあるようです。
嬉しいですね。
購入してきてくれたのは、
『プレーン』
『アーモンド』
『オレオ』
『クランベリーカスター』

の5種類です。

『プレーン』はいつも通り娘用。
娘もこちらのマフィンは食べてくれます。

私は『カフェオレ』『クランベリーカスター』を頂きました。
こちらのマフィンは塚口でも姫路でも食べてるので、どちらも食べたことはあるのですが美味しい物は何度食べても美味しいですよね。

私的にこちらのマフィンはレンジで20秒ほど温めてから食べるのが好きです。
『カフェオレ』

温める事によって珈琲の香りが立ちます。
珈琲味でなくカフェオレ味なのでもっとミルク感のある味を想像しますがこちらのカフェオレマフィンはほぼ「珈琲味」です。
菓子パンの「珈琲味」の中でも「エスプレッソ味」くらいかなり珈琲が感じられます。
そんな大人なカフェオレマフィン!私は好みです。
ちゃんと「珈琲」の味がする方が好きな方におススメですねー!

『クランベリーカスター』
見た目はクランベリーのゼリーだけのように見えますが、マフィンの中にたくさんドライのクランベリーがたっぷり入ってます。
ほどよい酸味が甘いマフィンとあって美味しい!
カスタードはとろっとした軽いカスタードで美味しいです。

こちらのマフィンは、基本品名の素材が贅沢に使われています。
価格はほとんど200円を超えるものですが食べてみると納得の価格。
サイズもしっかりしてますので、カップケーキと考えるとコスパいいくらいですね。
今度は自分でも久々に買いに行きたいです。

• セ・ミュー - マフィン

• セ・ミュー - 珈琲たっぷり

珈琲たっぷり

2018/05訪問2回目

通常利用外口コミ

バター不使用!しっとりふんわり絶品マフィン✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚

バターを使用していないのにしっとり美味しいマフィンのお店!
セミューさんです。
京都に来てからご無沙汰でしたので約2年ぶり!
この日、旦那さんが尼崎で研修で夕方には終わったのでこちらのマフィンを買って来てくれました!
2キロ歩いたそうです…

購入してくれたのは、
『プレーン』
『りんご紅茶』
『マロン』
『ブルーベリーヨーグルト』
『チョコバナナ』

の5種類です。

夕方でも結構種類あったようです。
マフィンは常時10種類以上あるので色んな味が楽しめます。
塚口は特にショーケースの半分がマフィン・半分がパンという具合なのでホントにマフィンのお店!
冒頭でも書きましたがこちらのマフィンはバター不使用、バターの代わりに『コレステロールゼロオイル』が使用されてます。
マフィンはどれもすごくずっしりだけど食べるとしっとりあっさり…
我が家の娘を含めみんな大好き!ハマります!

以前はなかった『チョコバナナ』が!
旦那さん曰く店員さんに人気商品です!とおススメされたとの事。
旦那さんが食べたんですが美味しかったと絶賛!
プレーンは、娘用に。
久々に食べた娘ですが美味しかったようでプレーンを完食。

私は、『ブルーベリーヨーグルト』『りんご紅茶』を頂きました。
こちらのマフィンをレンジで20秒ほど温めてから食べるのが好きです。
そうするとよりふわふわ!!香りも最高です。
『ブルーベリーヨーグルト』には真ん中にヨーグルトクリームが入ってます。
カスタードクリームのようにとろんとしたクリームなので、温めても溶ける事がないの嬉しいですね!
味はかなりブルーベリーが効いてます。ヨーグルトクリームは酸味があってあっさり!
よく合っていて美味しいです。

『りんご紅茶』はたっぷりのアールグレイの茶葉が生地に練り込まれてるので温めることによってより一層香りが立ちます。
りんごのコンポートも大きく厚切り!触感も楽しめます。

まるでケーキの様な感覚で食べられるマフィン!!
カップケーキだと思えば1つ200円~250円でも高くはないですね。

2016/08訪問1回目

バター不使用コレステロールゼロオイルを使用した蒸しケーキのようなマフィン☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

2016年8月(再訪)

ジャンクさんでランチ後にイオンへ。その後に翌日のパンを購入しにこちらへ。
旦那さんが前からこちらのマフィンが食べたいと!
車で普通に行ける範囲なのですが、尼崎方面ってあまり用事がなくて来ることがなかったので^^;
久々~と思ったら塚口店は行ったのもう1年前なのですかー!!
久々に行きましたが相変わらずマフィンの種類は豊富で嬉しいですね!!
今回は、おやつの時間帯だったので店内で食べるように、
・クリームチーズ       250円
・黒糖きなこ         250円
・アイス珈琲         100円×2個
と、持ち帰っての朝食用に
・カフェオレ         250円
・焼き芋           200円(本日のお買い得)
・クリームパン        150円
・コクと香りのカレーパン   100円

を購入。

塚口店はカウンターだけですがイートインが出来るの嬉しいですね!
しかもアイス珈琲100円!!セルフ形式ですがその分、氷のかさましなくたっぷりコップにギリギリ入れることだって出来ます!!
水もカウンターに設置されてますので、ノードリンクでもいけますね!
まぁ珈琲以外の普通のドリンクもコンビニと変わらない値段ですが!

『クリームチーズ』
レモン風味の生地に中にたっぷりクリームチーズが入ってますー!!!
クリームチーズですがかなりしっかりチーズの味が主張してますねー
でもレモン風味の生地と合ってて爽やかなマフィンです。

アイス珈琲は、ファミレスのドリンクバーのような感じの味ですが100円なのでこんなものですねー!
こちらのマフィンはおやつにもぴったしなのでその場で食べられるイートイン有難いです。

『カフェオレ』
カフェオレなのでもっとミルク感が強いのだと思ったら、珈琲の味がすごいー!!
エスプレッソのような濃いめのきりっとした珈琲の味がしっかりします。
後味にミルクとホワイトチョコチップの甘さがほんのりきますねー!!
苦めのティラミスとかが好きな人はこのマフィンおススメかも!!それくらいしっかり珈琲です。
大人味でした(笑)でもこのマフィン私も好きー!

『クリームパン』
お手頃価格のクリームパンですがサイズはそこそこあります。
そして中のクリームもたっぷり!
今のパン屋さんによくある濃厚なぽってりとしたカスタードクリームではなくこちらはぷるり~んとした軽めの懐かしいカスタードクリーム!!
でもスタンダードだからこそパンの美味しさがしっかりわかっていいですねー!!クリームともよく合ってます。

持ち帰ったパンの『焼き芋』『コクと香りのカレーパン』は旦那さんが美味しく食べてました。
旦那さんもやっぱりこちらのマフィンおいし~!と。

こちら普通のパンはかなりお手頃でコスパいいので普通のパンなら結構数かっても安くあがるのわかってるんですが、こちらに来たらマフィンは外せないんですよねー!!
多分旦那さんがその内また食べたいと言い出すと思いますのでその時また行きます(笑)

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*
2015年6月

姫路のセミューさんが尼崎の塚口にお店を出したと聞いてイオンでの買い物帰りに行って来ましたぁ!
お店の看板は姫路より目立ちますが結構スーっと通り過ぎてしまう道沿いにありますので、最初あっ!!!と思った時には遅く通り過ぎwwUターンして戻ってきました。駐車場はお店横の狭い所を入ると3台ほどありました!
これは有難いですねー!!
駐車場に車を止めて早速店内へ。

出来てまだ間もないのでお店すごく綺麗ですねー!!
姫路のセミューさんと同じく対面式ですが、試食できるものも多いですー!!
そして求めて来たマフィンの種類も豊富で嬉しいですねー!!
パンの種類自体は姫路の方が多いかな?と言う感じですが、こちらイートインコーナーが設置されているのです!!!
これ嬉しいですねー!
&レジ横の冷蔵庫見たらペットボトル等のドリンクが売られてるんですが普通のコンビニや自販機値段!!
これイートイン安く食べれますね!!!

せっかくなので色々購入。
・マロンマフィン          240円
・焼き芋マフィン          200円(本日のお買い得品)
・りんご紅茶マフィン        240円
・黒糖きなこマフィン        250円
・ブルーベリーヨーグルトマフィン  240円
・ベーコンカレー          250円

6個中5個がマフィンwwでもこちらのマフィン美味しいので!!
半分マフィン目当てで来ましたしねー!!
こちらのマフィンはバター不使用ですがめちゃうまぁ!!!だった記憶があったので。
買い物も済んでさぁ帰ろうと車乗ったら旦那さんが『マフィン食べる!!!おやつー!!』と。
貴様…!家までも待てないのか…!!てかそれならイートインで食べたのに!
と思いつつ言い出したらお腹空いたお腹空いたーとうるさいので車で食べることに。
そして袋からマフィン取り出そうして気づきました…!!
あれ…!これ暖かいやつがある…!!!!!!!!!出来立てまぎれてたぁー!!!!
調べてみると『マロンマフィン』と『焼き芋マフィン』が焼きたて!!ちょうど私が選んだマフィンと旦那さんが選んだマフィン1つずつが焼きたてでしたのでそれを食べる事にー!!私も焼きたてと知ったので車の中で頂きました☆
旦那さんは動物のカンでも働いたんでしょうか(笑)

『マロンマフィン』
こちらのマフィンホントバター不使用とは思えないほどしっとりで香りもいいんです!
バターの代わりにコレステロールゼロのオイルが使用されてるんですが油っぽさもないですしね!!
しっとり蒸しケーキのようなマフィンでふんわぁ~りちょっともちっとしてます。
マロンがしっかり練り込まれていて香りもマロンで美味しいですー!!上にスライスのアーモンドもあって香ばしいさも!!
何より焼きたてなので絶品!!美味しいですねー!!

旦那さんも焼きたてで焼き芋だったので美味しい!!と。こちらは芋自体がごろごろ入ってたので焼いたてはそれはもう絶品だったと!!ちょうどお買い得品で200円でしたしね…!

後は2日間の朝ごはんとして頂きましたぁ!
『ブルーベリーヨーグルト』
こちらヨーグルトでさらにしっとりそしてブルーベリーはソースのみだと思ってたら普通にブルーベリー入ってる!!
なのでしっかり酸味があってヨーグルトでもいい感じの酸味があって爽やかに頂けるマフィンですー!!
ヨーグルトとこちらのマフィンの相性がよくてこれ好みですねー!!

『りんご紅茶マフィン』
紅茶がすごく香るマフィンですー!リンゴは上に乗ってるのみですがしっかりのってるので触感もありますー!
紅茶味のものを紅茶を飲みながら食べるのが好きなのでこの日は紅茶入れて一緒に楽しみましたぁ!!
マフィン3つ頂きましたがやっぱりこちらのマフィン美味しいですねー!!

パン屋さんのマフィンとしては200円~250円するのでお値段高めですが、こちらのマフィン下手なカップケーキより美味しいのでそう考えると普通です。
そして私はほぼマフィンしか見てなかったのですが旦那さんが買ってた
『ベーコンカレー』このサイズでこれだけ見た目カレーたっぷりで250円はいいですね!!
後で写真撮ってたショーケース見返すと普通のパンお手頃!
そして確かこちらハードパンも売りで旦那さんこのベーコンカレー美味しかったと言ってたのでこれはまたパンも買いに行きたいですねー!!
姫路は遠くなりましたが、こちらならまだ伊丹のイオンとかいく時とかに~で行けますのでまた行きます!

• セ・ミュー -
  • セ・ミュー - イートインにてアイス珈琲と。

イートインにてアイス珈琲と。

• セ・ミュー - クリームチーズ

ブルーベリーヨーグルトの断面

• セ・ミュー - りんご紅茶の断面

りんご紅茶の断面

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

セ・ミュー 塚口店(Cest mieux)
ジャンル パン、スイーツ

06-6429-3555

兵庫県兵庫県尼崎市南塚口町8-4-37 Y's court

阪急塚口駅南口より、西へ徒歩6分

塚口駅(阪急)から464m

• 水・金・土

• 月・火・木

2015年4月10日

ama-Gama-G(4840)