★初めて連れて行ってもらいました。「尼寿司」さん。美味しかったす!! : 尼寿司

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

阪神尼崎駅から徒歩数分の超立地な場所にお店あります。
今回初訪問ですが三軒目に手訪問。
予約をして頂いてたので18時頃だったかと思います。

お酒はかなりセーブしていたつもりでしたが、
美味しいお料理と面白い雰囲気にいつも以上に酔いが回っていたようです(汗)

入店後、馬刺しは「売り切れ」で残念!!
そうそう「くじら刺し」を注文してくれました。
数十年ぶりと言うか「鯨」苦手だった私が美味しく戴きました!!

お刺身盛り合わせも同行のmixiのchaos様にお任せ!!
刺身盛り合わせのネーミングのユニークさと大葉の意味が解りました(笑)
ある意味「前衛的な芸術盛り」ですね(笑)
※食べてる時は全く意味わからず(笑)
今これ書いてて「十三ミュージック」を思い出したのは多分私だけでしょう(汗)
海鮮の新鮮さは飛田新地の「青春通り」並みかと(’汗)
chaos様、今冬辺り西成エリアの食べ物屋もお願い致したいです!!!

※mixiのchaos様は多数の色々なお店のレビューを書かれてますが、
高級料理店だけでなく、酒場やそのエリアの地元の方々が愛するお店も多数投稿されてます。

そんな方でしたので話のネタにはお逢いするまで「何喋ろ」と不安でしたが、
全くそんな気持ちが吹っ飛んでしまうくらいの聴き上手 かつ 膨大な経験値でした。

※恒例の話は脱線します!!

私がネタ振った話のお店。
 明石のソウルフード店「光洋軒」(レビューはしてません)の話。

「私が地元民のソウルフード店を貶さない理由の原店の一つ」

それは、地元民の「その土地の味」であり「お店の風貌や歴代経営者のお人柄等」含め、
 食べログでの一見客が「ボロカス」書くことはアカンことやと思てるからです!!

私が7歳位の時から、釣りは明石か淡路島。
 帰りはもちろん「光洋軒」で「焼きそば」&「中華そば」の両方!!
 美味い記憶がず――――と在ったんです。
 今から10年くらい前に食べに行ったら「こんな味やったんや:(笑)」
わかる方にはわかると思ってます!!(笑)

話を戻しまして、尼寿司さんのお話!!
色々豪勢な刺身盛りを二種類戴きました。美味しかったです。

このお店は鹿児島料理も食べれるので
今度は土曜日の開店直後位で訪問してみたいとお思いました。

イヤーお酒がかなり弱くなってきました(汗)
帰宅までの記憶があいまいに(汗)

ちゃんと〆にラーメンとチャーハン(各半分)セットを食べて帰宅しました(汗)
mixiのchaos様、お付き合い頂きありがとうございました。
良かったらまた一緒にお願いしますね!!

近年、不幸にも火事でお店を全焼されたそうですが、
復活を望む声が沢山多く現在の場所へ移転されての営業再開だそうです。
私の前に2件レビューが挙がってますが
共に「愛ある地元ソウルフード店へのレビュー」だとお思いましたので
ご紹介させていただきました。

御馳走様です。また伺いますね。

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

尼寿司(アマズシ)
ジャンル 寿司、日本酒バー

06-6413-9151

兵庫県尼崎市神田北通3-27

このお店は「尼崎市神田北通2-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

尼崎駅(阪神)から366m

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

・あんこう鍋
・寄せ鍋
各¥3,500
付き出しつき

ご予約お待ちしております。

火災のためリニューアルオープンしました。

ナベリンナベリン(28)