創作串カツに酔いしれる~(*´∀`*) : つつみ屋

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

創作串カツに酔いしれる~(*´∀`*)

お仕事で知り合った、ステキ女子と数年振りに再会v(´▽`*)

ステキなお店でディナーがしたいと、こちらのお店を予約してやってきました♪

阪急塚口駅北改札口から、徒歩5分の場所にあります。

仲良くして頂いてるグルメな方も訪問されており、期待が高まりますo(*゚∀゚*)oワクワク!

店内に入ると、なんともオサレな雰囲気です( ´∀`)b

カウンター席でマスターが目の前で揚げている様子が見えます‼️

ひとまず、クラフトビールで乾杯です!
(^_^)/□☆□\(^_^)

☆志賀高原ビール ペールエール 950円
グレープフルーツのような柑橘の香りのクラフトビールです。サッパリしてて、柑橘好きな私好みのビールでした( ´∀`)b

★おまかせコース 5,335円

☆車エビ
火入れが絶妙で、衣はサクサク‼️
しっぽまで、食べちゃいました(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆牛いちぼ
これも、火入れが絶妙でジューシーで美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
ビールが進みますね( ´∀`)b

☆かつお
お肉よりもサッパリだけど、これも美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪上にかけてある、しそのソースも美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆ももかぶら
もものようにみずみずしく、玉ねぎのような甘味があります(*´∀`*)ウマウマ~♪粉チーズとの組み合わせも合います( ´∀`)b

☆椎茸肉包み
椎茸の旨味とお肉のジューシーさが合います(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆里芋のエビ衣
器に入ってサーブされました(*´∀`)つ
見た目はたこ焼きのようにも見えます(o゚Д゚ノ)ノ
ホクホクな里芋に桜海老が衣に付いてて~美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆豚ヘレ肉
王道の豚ヘレの串カツ‼️
イメージ通りに間違いない美味しさ(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆お豆腐
箸休めにサッパリ~とぅるんとしたお豆腐が美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆蒟蒻とろろ揚げ
衣を纏った蒟蒻にとろろ昆布の組み合わせ‼️
これも良いね(*^ー゚)

☆ミョウガとチーズ
ミョウガとチーズの組み合わせも面白い( ´∀`)b

☆くりカボチャ
ホクホク甘味のある栗カボチャ‼️
カクテルグラスに入ってサーブされました(*´∀`)つ
コーンポタージュと、くりカボチャ串カツが合うのも面白い( ´∀`)b

☆伝助あなご
サーブされた後に、蓋を開けるとサクラチップの燻製がほわり~と出る演出( ´∀`)b
エエ香りがする、伝助あなごはホロホロとほどけて美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆サントリー角ソーダ割 616円

☆三重県伊勢志摩産5年物牡蠣
通常なら、3~4年物らしいのですが、5年物なので大粒でプリップリで美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆クリームチーズのカツオ揚げ
クリームチーズとカツオの組み合わせも斬新( ´∀`)b

☆さんまとマッシュルーム
最初にマッシュルーム、後からさんまが追いかけて来て~美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆ホタテ柱
プリップリなホタテの貝柱‼️
間違いなく美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆デザート
バニラアイスクリームでほっこり(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆さつまいものバターソース
ガーリックバターとさつまいものホクホクがたまらない(*´∀`*)ウマウマ~♪

二人でお会計14,630円でした‼️
とにかく、美味しすぎて~食べ過ぎちゃいました(^_^;)

大将が入口まで、お見送りして下さり、お名刺まで頂戴しました(*´∀人)アリガトウゴザイマス♥️

福島のお店で修行されて、塚口で開業されたそうです。
入口に映し出される「季節の創作串カツ」のライトは、大将手作りなんだそうですよ(o゚Д゚ノ)ノスゴイネ!

また、訪問したいお店になりました(*´∀`*)

ごちそうさまでした(*´∀人)

wish0512

阪急塚口駅から徒歩5分

塚口駅(阪急)から409m

18:30~23:00(22:30L.O.)8月末閉店

日曜日

(ネット予約が閉じていてもお席はありますので、お手数お掛けしますがお電話にてご確認お願い致します。)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

2014年2月13日

尼崎のおおさか尼崎のおおさか(987)