福島と同じ味を尼崎でも : ふくみ屋 尼崎店F.C

昼の予算 -

月曜日(月曜日は祝日の場合に休まず営業致します、振替で翌日に休ませて頂きます。)

この口コミは、アルフォンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルフォンス

アルフォンス(369)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2016/08訪問

福島と同じ味を尼崎でも

福島・野田にあるふくみ屋さん、大好きです。
コスパを考えれば最強にうまい、もつ鍋と思っていて
東京の人などにもよく勧めます。

そんなふくみ屋が、あまがさきにあるのを最近知りました。
わざわざ店名にFC店と書いてますが、ここだけでしょうか?

同じ味が出てくるのかな?とちょっと心配になってましたが先日突撃。
夕方19時頃にお邪魔しましたが、帰るまでお客は私達だけ、福島の盛況ぷりを知っているだけに
かなり寂しい雰囲気。

入り口入っても、奥から店員さん現れて、基本店員さんはキッチンの見えない奥にずっと
いたので、毎回大声で呼ばないといけなかった。

最初にドリンクでビールを2杯頼んだが、それも随分待たされた・・・
お客さんは僕らだけなのに・・・・

鍋と同時に私の好物である、紅奴と鳥刺を注文しました。
この2品はすぐ出ててきましが、肝心の鍋が随分かかり、ビールも2杯目を飲み終える頃に到着。

見た目・味は福島と同じ味を再現しているように感じました。やっぱり美味い!
追い出汁もしてくれたし、料理の味に関しては問題なかったのですが

店のゆるーーい雰囲気と、異様な料理の遅さにいまいちテンションはあがりませんでした。
もっと活気よくやってほしいなー、好きなお店だけに残念。

アルフォンス(369)さんの他のお店の口コミ

アルフォンスさんの口コミ一覧(551件)を見る

店名 ふくみ屋 尼崎店F.C
ジャンル 鍋(その他)、ちゃんこ鍋

06-6481-2822

兵庫県尼崎市西難波町4-6-39

阪神出屋敷駅より徒歩

出屋敷駅から642m

17:30~24:00(23:30にラスト入店、営業終了の時間はご要望により多少延長可、お鍋のお出汁なくなり次第終了致します。)

SoftBank

かずひこにゃんかずひこにゃん(517)

「ふくみ屋 尼崎店F.C」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら