おもてなしが心地よいランチタイムを堪能❣️ : カヴァティーネ

この口コミは、COCOちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

おもてなしが心地よいランチタイムを堪能❣️

イタリアンランチ⭐︎武庫之荘

《カヴァティーネ》
◇ランチメニュー
〜スープ料理
とうもろこしの冷製スープ
〜前菜
オードブル盛り合わせ
〜パスタ料理(一皿目)
青森県産板屋貝のトマトソース
〜スパゲティ(二皿目)
駿河湾産桜海老とフルーツトマトのリゾット
or
自家製サルシッチャのクリームソースフェットチーネ
〜本日のデザート
マロンミルクレープ
〜コーヒー
〜焼き立てグリッシーニ

お気に入りのイタリアンのお店《カヴァティーネ》さんでランチ️

以前は2種のランチメニューがありましたがコースメニューの一つになっていました。

コースの楽しみはパスタもちろんですがなんといってもオードブルの盛り合わせです。
旬の素材を使ったメニューが一皿に並んでいます。

この日は…
・生ハムと葉野菜のサラダ
・ヨコワのマリネ
・淡路産玉ねぎのロースト
・紅ズワイ蟹のパンナコッタ

低温調理された玉ねぎのローストは絶品です‼️
コレが食べたくきてると言っても過言ではないです。

パスタはトマトとクリームの2種を楽しめました…
トマトソースは板屋貝の出汁だけではなくオマール海老のブイヨンの香り❓がして旨味の強い美味しいソースでした。パスタの茹で加減が最高です。

クリームはハーブの効いたサルシッチャとチーズのコクがバランスよくフェットチーネとよく絡んでとても美味しいです。
粒胡椒がいいアクセントになっていてこのパスタ大好きかも…

スープからデザートまで今日も大満足のランチコースでした❣️

2021/07訪問2回目

イタリアンランチ★阪急武庫之荘駅

今日の昼ごはんは奥さん・大姪の3人で武庫之荘にあるお気に入りの店イタリアン《カヴァティーネ》にて

▪️ランチメニューB③

⭐︎スープ(ビシソワーズ)
⭐︎焼きたてのグリッシーニ
⭐︎オードブルの盛り合わせ①
⭐︎海の幸の香草パン粉焼き②
⭐︎パスタ料理(4種選択)
⭐︎本日のデザート
⭐︎コーヒーor紅茶
⭐︎プティフール

『ビシソワーズ』
私の大好物のスープ。
ひんやり冷たくてジャガイモの風味がとても食欲をそそられます。一気に飲み干してしまいました。

『オードブル盛り合わせ』
生ハムのリーフサラダ・玉葱のロースト・鯛カルパッチョ・冷製フルーツトマト
…白ワインが飲みたくなります。コレで白②はいけますね。玉葱のローストはもちろんフルーツトマトが甘くてとても美味しかったです。

『海の幸の香草パン粉焼き』
エスカルゴディッシュにのせられた貝柱の香草パン粉焼きはハーブの効いた衣が食材を引き立てます。白ワイン②いけますね。

『パスタ』
▫︎蛸とオリーブのトマトソース スパゲッティ…トマトの酸味が効いていてバジルとともにとても爽やかな後味です。

▫︎駿河湾産桜えびのクリームパスタ…クリーム系のパスタはあまり食べないのですが、これまた大好物の桜えびで選びました。
たっぷりと入った桜えびの香りがよくクリームソースとの相性がとても良かったです。胡椒がたっぷりとかかっていてクリームソースの味を引き締めていて最後まで飽きることなく美味しく食べられました。
もちろん残ったスープは追加のグリッシーニでペロリ❣️

『デザート』
栗のロールケーキ』…裏ごしされたマロンペーストをふわふわのスポンジでくるんだロールケーキ。一口食べるととろけれ食感と鼻に抜けるマロンの香りが堪りません。軽いのであと二切れはいけそうでした。

『プティフール』
ルビーカカオチョコレートとココナッツクッキー…
第4のチョコレート、ルビーチョコレートは少しベリーの様な酸味があって美味しいです。
ココナッツクッキーはたっぷりバターサクサクの食感がとてもよくこれまた美味しいです。

入店して70分…お腹いっぱい料理を楽しめました。
また、相変わらず目配り気配りが自然で素晴らしいご主人様の振る舞いがとても心地の良い時間を楽しませて頂きました。

今度こそ、ディナーでワインを傾けながらゆっくりと料理を楽しみたいですね^_^

2020/11訪問1回目

3.9

イタリアンランチ★阪急武庫之荘駅

今日の昼ごはんはヨメさんと以前から気になってた武庫之荘にあるフレンチイタリアン『カヴァティーネ』にて

▪️Bランチ

⭐︎スープ(下仁田ねぎの温スープ)
⭐︎焼きたてのグリッシーニ
⭐︎オードブルの盛り合わせ①
⭐︎海の幸の香草パン粉焼き①
⭐︎パスタ料理(4種選択)
⭐︎本日のデザート
⭐︎コーヒーor紅茶
⭐︎ショコラ

はじめに出てきたのは布巾に覆われた自家製の『焼き立てグリッシーニ』…こんなふわふわであつあつのグリッシーニに初めてです。生ハムを巻いて食べるサクサクのしか知らなかったので新鮮です。

『下仁田ねぎのスープ』
ねぎの甘みがとても心地よく食欲をかき立ててくれます。

『オードブル盛り合わせ』
リーフサラダ・玉葱のロースト・鰹のカルパッチョ・牡蠣のコンフィ・鹿肉のロースト
…ワインが飲みたくなります。コレで赤白各①はいけますね。玉葱のローストと鰹のカルパッチョは特に美味しかったです。

『海の幸の香草パン粉焼き』

『パスタ』
⭐︎モッツァレラチーズとバジルのトマトソース スパゲッティ…トマトの酸味が効いていてバジルとともにとても爽やかな後味です。
⭐︎ミミイカと国産蛤のソース 柚子胡椒のフェットチーネ…イカと貝とのスープに柚子胡椒が入って味がグッとしまってます。自家製パスタでしょうか小麦香る美味しいパスタです。残ったスープは追加のグリッシーニでペロリ…魚介系のスープパスタ好きの私にはたまりません。

料理はもちろん美味しいのですが、おもてなしをしてくださったご主人?さんの目配り気配りが自然体でとても心地の良い時間を過ごせました。

次回はディナーでワインを傾けながらゆっくりと料理を楽しみたいですね。

COCOちん

COCOちんさんの他のお店の口コミ

COCOちんさんの口コミ一覧(562件)を見る

カヴァティーネ(Cavatine)
ジャンル イタリアン、洋食

06-7501-6870

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-6-13 KMハイツ 1F

阪急武庫之荘駅より南東に徒歩5分

武庫之荘駅から336m

• 月・火・木

• 金・土・日・祝日

第2火曜日・第3火曜日(祝日は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター2席、テーブル10席)

着席時 11人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2013年11月9日

ランチでのキャッシュレス決済には PayPay がご利用いただけます。
ランチ営業は、金曜・土曜・日曜・祝日のみ行っております。(メニューは¥2,500のランチメニュー1種類となっております。)

うさりんうさりん(565)