【閉店】おばあちゃんの寿司きつねうどん定食がいつでも食べられます : 食道楽

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

2019.9
閉店しました。今は、酒場ハンちゃんという別のお店になっています。

フェスタ立花南館の1階にある立地条件抜群の定食屋さんです。
昼食を食いっぱぐれ、夕食にはまだ早い中途半端な時間ですが、この店だけ開いてました。近くの味まつ寿司は通し営業しているはずですが、この日は定休日だったようです。
店の前のメニューを見ると、きつねうどんご飯定食小鉢付きが550円、すし・きつねうどん定食が700円ととてもお得な値段設定で、夜でもランチ価格です。

引き戸を開けて店内に入ると、14席あるテーブル席は町の食堂風ですが、6席の寿司カウンターも備えていて、思ったより寿司屋っぽい造りです。でも、カウンター内には韓流ドラマを見ていたおばあちゃんが2人いるだけです。すし・きつねうどん定食を注文したので、奥にいる寿司担当の大将を呼びに行くのかと思いきや、他にお店の人はいてないようです。そして、おばあちゃんの一人が寿司カウンターの向こうでなにやら作りだしています。あ、お寿司もおばあちゃんが作るんだ・・・・。

まもなく、すし・きつねうどん定食が到着しました。寿司は、巻き寿司にマグロと玉子のにぎり、いなり寿司で、いかにも素人が作ったっぽい感じがします。巻き寿司は、ごはんの量が少なくすかすかですが、高野豆腐がジューシーでした。にぎりの玉子はぺらぺらの薄いものでしたが、これまたジューシーなだし巻き玉子です。いなり寿司の中身は具がないただの酢飯でしたが、いなり揚げがジューシーで美味しかったです。それぞれのお寿司がなんか妙に印象に残ります。なお、うどんは、関西風で普通です。
そして、おばあちゃんたちは、再び韓流ドラマに見入っていました。それ以外は別にサービスが悪いわけでもないので、普通に許せてしまう、ゆる~い雰囲気と時間が流れている、不思議なお店です。

以上、高いCPを誇る、そしてなぜか妙に印象的な、おばあちゃんの寿司きつねうどん定食\700の不思議なお店でした。

• 食道楽 - フェスタ立花南館 食道楽

フェスタ立花南館 食道楽

• 食道楽 - すし・きつねうどん定食700円

すし・きつねうどん定食700円

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

掲載保留 食道楽

ジャンル 食堂、寿司

兵庫県尼崎市七松町1-3-1 フェスタ立花 南館 1F

JR立花駅南口より徒歩2分

立花駅から146m

(カウンター6席、テーブル14席)

ama-Gama-G(4840)