尼オフ会はいこらさんの塩ホルモンで♪ 〜 炭火焼肉ホルモン いこら : 炭火焼肉ホルモン いこら

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レインメーカー

レインメーカー(1438)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/03訪問

本日はマイレビさんのリクエストで,尼崎の大御所レビュアー,ama-Gさんをお招きしての尼崎オフ会♪
総勢14名参加で,賑やかに開催しましたよ〜
こちらいこらさんは,店主は元女子プロレスラーのコンバット豊田さん!!
豊田さんは大仁田厚率いるFMWで,ヒール(悪役)として工藤めぐみと抗争を繰り広げ,女子として初めてノーロープ有刺鉄線電流爆破デスマッチまで体験されてます。引退後はラーメン店を開業。その後,千葉県浦安市の有名焼肉店で12年間修行し,2013年8月にここ”いこら”を開業したとのこと。
豊田さんも含めスタッフは女性スタッフのみで,女性らしいきめ細かい接客が嬉しいですね♪

いただいたのは,飲み放題付きの5000円コース。
◯もやしナムルとキャベツ
◯キムチ盛り合わせ
◯塩タン・・・プリンとした食感で,ホルモンっぽい味わいが旨い!
◯ホルモン塩(上ミノ、ギアラ、上シマチョウ)・・・真っ白なビジュアルがええ感じ。こちらの真骨頂の塩ホルモン,プリプリで絶品ですなぁ(´∀`)
◯ホルモンタレ(コプチャン、ハツ)・・・タレ焼きも旨い!
◯精肉塩(上カルビ)・・・舌の上でとろける味わいで,ワサビがよく合います。
S月山公園さんは,ワサビリフトの上,てんこ盛のワサビカルビを一口で⁉︎ さすが漢や!!!
◯精肉タレ(ハラミ、ロース、ゲタカルビ)・・・赤身もええお味♪
◯ライス,ワカメスープ・・・麺レビュアーのmo◯ sさんのために麺メニューを注文しようとしたところ,この日は盛況のため何と提供できないとこのと(^_^;)
やむなく,スープにもやしを投入! あっという間に,もやしそばの完成,これは明らかに麺ですよね(笑)
◯ウインナー・・・コースにウインナーがないので,追加オーダー! ウインナークィーンの安定のリフト,この日も披露してもらいました(o^^o)

ちょっとスペースが狭く,ご参加の皆さんには窮屈な思いをさせてしまいましたが,皆さんには楽しんでいただけたようで,ほっと一安心でした(*´ω`*)

• 炭火焼肉ホルモン いこら -
  • 炭火焼肉ホルモン いこら - 五◯山さんのわさびリフト!  安定のブレブレ(笑)

五◯山さんのわさびリフト! 安定のブレブレ(笑)

• 炭火焼肉ホルモン いこら - m◯d sさんのもやしそば(笑)

m◯d sさんのもやしそば(笑)

• 炭火焼肉ホルモン いこら - ウインナークィーンの見事なリフト♪

ウインナークィーンの見事なリフト♪

• 炭火焼肉ホルモン いこら - 安定の白メシ

安定の白メシ

2015/09訪問

元FMW女子プロレスラー・コンバット豊田さんが営む絶品ホルモン店♪ 〜 炭火焼肉ホルモン いこら

食べログを始めて約3年半になりますが,ようやく500レビュー達成する事ができました!
振り返ってみると,駄文レビューばかりで恥ずかしい限りなのですが,これからもお付き合い頂ければ,幸いです。

記念レビューは,プロレスフリークとして,こちら”いこら”さんをご紹介♪
こちらのお店は,FMWの元女子プロレスラー,コンバット豊田さんが営む立花にあるホルモン焼き店。
FMWといえば,あの大仁田厚をエースとして,過激な電流爆破デスマッチや女子レスラーも参戦する何でもアリ路線で一世を風靡したプロレス団体。
コンバット豊田さんは,そのFMWの女子のトップヒール(悪役)として活躍。
1996年5月5日,ライバルのエース・工藤めぐみと,女子としては史上初であったノーロープ有刺鉄線電流爆破デスマッチを行い,世界のハードコア・レスリングの歴史にその名を大きく留めるとともに,この試合で引退の花道を飾ったのです。
実はこの試合,川崎球場まで見に行ってたんですが(密航ってやつです),女子でもここまでやるかと感動したことが思い出されます。

この日は,同僚たちと急遽飲みに行く事になり,焼肉がいいかなと検索したところ,こちらのお店がヒット。
他の方のレビューを見ると,元女子プロレスラーが営んでおられるとのこと。
早速予約の上,訪問したところ,店主は何とコンバット豊田さん!!
職場の近くに開業されてたとは,不覚にも知りませんでしたね~
豊田さんは,引退後はラーメン店を開業。その後,千葉県浦安市の有名焼肉店で12年間修行し,2013年8月にここ”いこら”を開業したとのこと。
いただいたのは,
  塩タン ・・・ 結構な厚切り。旨いです。
  上塩マルチョウ ・・・ 人気の塩ホルモン,絶品ですね♪
  焼肉盛り合わせ(ゲタカルビ,ロース,ハラミ) 980円
  黒毛和牛切り落としミックス 1380円 ・・・ 特製タレでいただく,とろけるような黒毛和牛が絶品です!
  豚トロ
  つらみ
  上ミノ
  鶏塩ネギまみれ
などなど。
かなりの量をいただいた上,そこそこドリンクもいただいても(クーポンでワンドリンク無料もあり),一人3500円程度とコスパも抜群ですね~
「上質なお肉をもっと気軽におなかいっぱい食べてもらいたい」と語る豊田さんの心意気が感じられます(^^)/
今回はあまりホルモンを食べなかったので,次回はがっつりホルモンをいただきたいですね♪
ごちそう様でした~

• 炭火焼肉ホルモン いこら -
  • 炭火焼肉ホルモン いこら - コンバット豊田さん。掲載了解済み

コンバット豊田さん。掲載了解済み

• 炭火焼肉ホルモン いこら - 現役時代の雄姿!

現役時代の雄姿!

レインメーカー

立花駅から302m

[火~日]

月曜日

利用金額分布を見る

(20人~50人可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

2013年8月23日

美味しいホルモンとこだわりの黒毛和牛がリーズナブルに楽しめる焼肉店

KKKBOOOFEKKKBOOOFE(317)