【禁煙】3回目の訪問はやっぱりボリューミーなスペシャルに半チャーハン付き☆ : 彩華ラーメン 尼崎店

2021/01訪問3回目

宵宮戎ですが今年は残念ながら行けないかなぁ。
最近のお気に入りのお店の一つのサイカでランチです。
久しぶりの豊家と迷ったのですが、今日もかなり寒いのでこちらに惹かれました。

サイカラーメン スペシャル 小:950円(税込)
 まずはスープをいただきます。
 ニンニクがたっぷりで心地いい香りです。
 白菜は小さくカットされていて麺は1玉ですが、前回より量が多いような(^^;
 まあそんなことはないだろうけど、今回は満足できる麺の量でした。
 とろとろのチャーシューも美味しいですよ。
 生卵は少しスープに泳がせてやや固まりかけたプヨプヨ状態で食べました。美味しい。
 それにしても完食するとかなりのボリュームですよ。

セットメニューの半チャーハン:200円
 濃い味付けですがラーメンのインパクトがあるので、優しく感じて美味しい。

このセットは美味しくて満腹になって大満足です(^^)/

こちらのお店は精算を終えてお店を出る時に調理場の店主と女性スタッフから
大きな声で「ありがとうございました」と言ってくれます。
当たり前のことですが、それが本当に心がこもった声がけなんです。
いつも気持ちよくお店を後にしています。本当に嬉しいです♬

2021.1.9

• 彩華ラーメン - サイカラーメン スペシャル  小

サイカラーメン スペシャル 小

• 彩華ラーメン - セットメニューの半チャーハン

セットメニューの半チャーハン

• 彩華ラーメン - サイカラーメン スペシャル  小&セットメニューの半チャーハン

サイカラーメン スペシャル 小&セットメニューの半チャーハン

• 彩華ラーメン - 麺はこんな感じ

• 彩華ラーメン - セットメニューの半チャーハン

セットメニューの半チャーハン

2020/12訪問2回目

【喫煙可】2回目は千円未満に抑えてニンニクパワーを満喫♬

どうもここもクセになりますね。
ランチは土日だけなので土曜出勤の日に伺いました。

前回食べてクセになったニンニクパワーのラーメンと半チャーハンセットです。
今回は贅沢しないで千円未満に抑えました。
サイカラーメン生卵入り:750円(税込)
 ニンニクパワー全開でやっぱり濃厚で美味しい♬
 気のせいかな。一玉にしては前回より量が多く感じる。
 スペシャルの場合は量が少ないとか、そんなことないよね。
 前回は麺の量が少なくてもの足らなかったけど、今回は大満足です(^^)

半チャーハン:200円
 濃い味付けでラーメンと遜色ないパワフルな味です。
 最強のセットですね(^^)

2020.12.12

• 彩華ラーメン - サイカラーメン生卵入り

サイカラーメン生卵入り

半チャーハン

• 彩華ラーメン - サイカラーメン生卵入り&半チャーハン950円

サイカラーメン生卵入り&半チャーハン950円

2020/11訪問1回目

【喫煙可】ニンニクたっぷり白菜たっぷりのパワフルラーメンは結構好きです♬

R2号線の難波交差点の少し東にあるラーメン屋さんでランチです。
平日は夜だけの営業なので入ることはないけど、祝日は昼も営業してます。
開いていたので入ってみました。

店内はカウンター席とテーブル席が3卓ぐらいかな。
カウンター席は3人ぐらいだったけど女性スタッフがテーブル席に案内してくれました。
全面喫煙可ということで灰皿まで用意されているのにはビックリしました。。。
でも入店から退店まで延べ7人のお客さんは誰一人吸ってませんでした。
夜のためなのかな。助かったけど(^^)

950円セットを考えたけど祝日に働いてるのだから、と思ってちょっと贅沢に…。
サイカラーメンスペシャル 小:950円(税込)
 ニンニクがたっぷりで香りも味もパワフルです(^^)
 白菜は小さくカットされていて麺の5倍ぐらい入っている印象です(^^;
 小ということで麺が1玉のようですが、にしても少ないなぁ。
 量的には白菜、ニラ、人参などがいっぱいでチャーシューも4枚あったので満足です。
 いや、オジサンにはかなりの量です。
 実際に「多すぎて残してしまった」と申し訳なさそうにお店を出るオジサンもいました。

セットメニューの半チャーハン:200円
 濃い味付けでチャーシュー、玉子、玉ねぎ、ねぎがたっぷり。
 でもラーメンがさらにインパクトがあるので、意外に優しく感じます(^^;

このセットで超満腹になりました。
期待以上に美味しかったなぁ。

12年前に芦屋店(閉店)に入った時にはあまり美味しいと思わなかったけど、
今回はスープの味も白菜のカット方法なども変わっている印象で美味しかった♬

2020.11.3

• 彩華ラーメン - サイカラーメンスペシャル 小

サイカラーメンスペシャル 小

半チャーハン

• 彩華ラーメン - サイカラーメンスペシャル 小&半チャーハン

サイカラーメンスペシャル 小&半チャーハン

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6588件)を見る

閉店 彩華ラーメン 尼崎店

ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

兵庫県尼崎市昭和通6-212-1

R2尼崎付近 難波交差点(昭和通り6丁目と7丁目の間の交差点)

出屋敷駅から691m

[平日]18:00~翌2:00
    [土・日・祝]12:00~翌2:00
    スープ切れにより閉店時間が早まる場合があります。

基本年中無休、連絡してから確認要

近隣のコインパーキング利用

2013年5月5日

関連店舗情報 彩華ラーメンの店舗一覧を見る

beatfeelingbeatfeeling(416)