レトロな雰囲気が素敵な和菓子のニューウェーブ : 和菓子の楽emon.

和菓子の楽emon.

(ワガシノラクエモン)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ama-G

ama-G(4058)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2014/07訪問

レトロな雰囲気が素敵な和菓子のニューウェーブ

阪急武庫之荘駅南口から西へ、阪急オアシスの向かい側にある、レトロなカフェといった雰囲気を演出している可愛い和菓子屋さんです。ちなみにお隣は、これまた洒落た和の雰囲気のお蕎麦屋さん餐一期(さんいちご)です。

できてからそんなに年数は経ってませんが、もう武庫之荘における有名店の地位を確立しているのではないでしょうか。
和菓子なんだけど洋風のエッセンスも入っているという和菓子のニューウェーブです。手作り風の店構えも、同じようなコンセプトで統一されています。暑い夏は、店の前にミストシャワーが設置され、道行く人に涼感をサービスしています。
スイーツに余り縁がないおじさんの私でも、夏は、ここのわらび餅がお気に入りです。ここのわらび餅は食感が大変良く、きなこも美味です。また、コーヒーわらび餅も私は大好きでして、一応コーヒーフレッシュがついてくるのですが、プレーンでも美味しくいただけます。アイスクリームを上にのせてもいけるのではないでしょうか。コーヒーゼリーとはまた違った食感と味が楽しめます。甘い物が苦手な男性へのおみやげに向いていると思いますね。

後は、ショコラ求肥であるとか、きんかん、くず餅など、普段あまり和菓子を食べないおじさんにとっても、美味しく思えるものばかりです。

春は、いちご大福(福岡のあまおう入り)と生チョコ大福がイチ推しでした。店の中にはあまおうの箱がいっぱい積んであったので、よく売れたのでしょうね。このいちご大福200円しますが、さすがに美味しかったです。他に130円の栗が丸ごと入っている大福も美味しかったです。

難点は、小さいお店で、一度に作れる物も限られているのか、売り切れの品が多いことぐらいでしょうか。

• 和菓子の楽emon. - レトロかつお洒落な外観

• 和菓子の楽emon. - 隣は蕎麦の餐一期です

隣は蕎麦の餐一期です

ama-G(4058)さんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(874件)を見る

「和菓子の楽emon.」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 和菓子の楽emon. (ワガシノラクエモン)
ジャンル 和菓子、大福

06-6438-6300

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-22

阪急神戸本線「武庫之荘駅」南西へ徒歩3分

武庫之荘駅から250m

10:00~売切次第終了

日曜日

[昼] ~¥999

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、バリアフリー

2012年5月25日

大福の王子様大福の王子様(47)

「和菓子の楽emon.」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら