この時期はすだち蕎麦がいいね~♪ : 手打ち蕎麦 いしはら

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あじよしよういち  再起動

あじよしよういち 再起動(461)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/07訪問

この時期はすだち蕎麦がいいね~♪

今日の夜は尼崎の阪神尼崎駅から西へ2分ほど歩いて行ったところにある「手打ち蕎麦 いしはら」さんへお伺いしてました。

阪神尼崎周辺にはよく利用するお店がたくさん存在する中、今日も暑い日でしたのでお蕎麦を食べたくなり悩まず一直線で「いしはら」さんへ入店しました。

美味しいお蕎麦屋さんの「スダチそば」は間違いなく絶品!

まずは「馬肉刺身」。
ジビエを多く扱ってるのでやっぱり食べておきたい刺身、馬刺しです!

そして「スダチそば」w
いしはらさんの作る細目の十割蕎麦はとっても美味しく、その十割蕎麦に綺麗に澄んだお出汁にスライスされたスダチが見た目から綺麗だし、たまらなく美味しい!スダチの風味がたまりませんねー!

食べ終えてから「地鶏のたたき」は地鶏を炙り焼きにしたものと、オニオンスライスが盛られています。
地鶏もとても好きなので、シンプルな料理ほど美味しいんですよね~w

まだまだいけそうだったので「猪肉の焼肉」も追加w
こちらの「いしはら」さんはジビエの隠れた名店で、鹿や猪など御主人が自らバラすという肉の捌きもする達人でもあるんですよw
「猪肉の焼肉」といってもタレで焼かれてくる焼肉ではなく、ハーブソルトのみでグリルされる味は完全に洋食に近い感じですw
臭みの無い「猪肉の焼肉」はとっても美味しかったですw

いや~、この料理なら毎日つづいてもいいですわ~♪

• 手打ち蕎麦 いしはら - すだち蕎麦

猪肉焼肉

• 手打ち蕎麦 いしはら - カリカリ蕎麦

カリカリ蕎麦

2019/06訪問

お待ちかね、スダチそばの季節に入りました!

いつも頼むのは「鴨汁」のせいろそばなんですが今日は「スダチそば」が始まってました!
美味しいお蕎麦屋さんの「スダチそば」は間違いなく絶品!久しぶりに「鴨汁」からの浮気ですw

まずはお蕎麦の前に「明石ダコのお造り」をいただきました。明石ダコはこれからがシーズンです、ゼラチン質が美味しい明石ダコたまりませんw

そして「スダチそば」w

まだまだいけそうだったので「猪肉の焼肉」も追加w
臭みの無い「猪肉の焼肉」はとっても美味しかったですw

いや~、この料理なら毎日つづいてもいいですわ~♪

• 手打ち蕎麦 いしはら - スダチそば

スダチそば

• 手打ち蕎麦 いしはら - 地鶏のタタキ

地鶏のタタキ

2019/04訪問

美味しい十割蕎麦に一品料理も美味しいw

阪神尼崎周辺にはよく利用するお店がたくさん存在するのですが、今回はお蕎麦を食べたい一心でしたので悩まず一直線で入店しました。

今回は一番客だったし平日でしたので「十割蕎麦」が確実にあるだろうと確信してたのですが、一応聞いてみたらやっぱりあって一安心しましたw

今日注文させていただいたのは「鴨汁」を「十割蕎麦」で注文して、待ちの間に「ナマコ酢」を頼み、さらに追加で「地鶏のたたき」を注文させていただきました。
店内を眺めていたら黒板に違うメニューがあって、目についたのが「サワラの吟醸焼き」、酒粕に漬け込んだサワラ大好きなので更に追加で頼んでしまいましたw

まだまだいけそうだったので「鴨ねぎ焼き」も追加w

ここはやはりこの「十割蕎麦」が目的です。
お店によって十割蕎麦はかなりの仕上がりの差があるのでんです。
十割蕎麦は私も蕎麦を打つ事があるのですがつなぎを入れないとなかなかまとまりにくいし水分量難しく細く切る事も難しいんです(私は素人ですがw)。

なので余計にこちらの十割蕎麦がぼそぼそ感も全く無く、細く切れる仕上げが素晴らしくとても美味しくいただける十割蕎麦なんですよ。

その十割蕎麦を温かい鴨汁に浸けていただくのですがこれがまたとっても美味しいんですよw

とても美味しかったです!

• 手打ち蕎麦 いしはら - 鴨汁蕎麦(十割蕎麦に変更)

鴨汁蕎麦(十割蕎麦に変更)

• 手打ち蕎麦 いしはら - 鴨汁蕎麦

鴨汁蕎麦

• 手打ち蕎麦 いしはら - 炙りサバ寿司

炙りサバ寿司

2019/02訪問

いしはらさんのお蕎麦はとても好きな食感なんですw

阪神尼崎周辺にはよく利用するお店がたくさん存在するので結構どのお店に行くか迷うんですが、今日はお蕎麦を食べたい気持ちで阪神尼崎まで来たので一直線でいしはらさんへ入店しました。

今日注文させていただいたのは「鴨汁」を「十割蕎麦」で注文して量も二皿で注文をし、さらに追加で「鹿刺」を注文させていただきました。
前回もいただいた「鹿刺」、鹿肉の刺身なんてあるときに食べてなきゃね!あるとき食べなきゃいつ食べるの?今でしょw

相変わらず美味しそうな「鹿刺」、出された鹿の肉は綺麗な赤身で、生姜と一緒につまみながら醤油をつけていただくとこれがまた美味しいんです!
ただでさえジビエ好きなのでお蕎麦をいただく前から気分も最高でお蕎麦を待つことが出来ましたw

ここはやはりこの「十割蕎麦」が目的です。

なので余計にこちらの十割蕎麦がぼそぼそ感も全く無く,細く切れる仕上げの素晴らしさがちょっとだけ理解るんですw
とても美味しくいただける十割蕎麦なんですよ。

とても美味しかったです!

• 手打ち蕎麦 いしはら - 鴨汁せいろ  二皿  十割蕎麦に変更

鴨汁せいろ 二皿 十割蕎麦に変更

鴨汁せいろ 二皿 十割蕎麦に変更

• 手打ち蕎麦 いしはら - 鴨汁せいろ

鴨汁せいろ

2019/01訪問

最高の十割蕎麦に、ジビエまでいただけるんですよw

今日注文させていただいたのは「鴨汁」を「十割蕎麦」で注文して、さらに追加で「地鶏のたたき」を注文させていただきました。
店内を眺めていたら黒板に違うメニューがあって、目についたのが「鹿刺」、鹿肉の刺身なんてなかぬかイカスメニューがあったので更に追加で頼んでしまいましたw

• 手打ち蕎麦 いしはら - 鴨汁 十割蕎麦

鴨汁 十割蕎麦

• 手打ち蕎麦 いしはら - 鴨汁  十割蕎麦

鴨汁 十割蕎麦

2018/12訪問

とても美味しい十割蕎麦をいただきましたw

今日は尼崎の阪神尼崎駅から西へ2分ほど歩いて行ったところにある「手打ち蕎麦 いしはら」さんへお伺いしてました。
阪神尼崎周辺にはよく利用するお店がたくさん存在するのですが、今回は悩まずこちら目的で来たので一直線で入店です。

以前訪問したときは「十割蕎麦」が売り切れてたので「二・八蕎麦」をいただきましたが今回は「十割蕎麦」をいただけました。

今日注文させていただいたのは「鴨汁」を「十割蕎麦」で注文して追加で「鴨ねぎ焼き」を注文させていただきました。

「鴨ねぎ焼き」は鴨を炙り焼きにしたものと一緒に焼き上げたお葱が盛られています。
鴨がとても好きなので、今日みたいに鴨汁を頼むと浸け出汁に浸かっていない鴨も食べたくなるので別注文してしまいます。

• 手打ち蕎麦 いしはら - 鴨汁  ※十割蕎麦

鴨汁 ※十割蕎麦

2018/11訪問

今回は二・八蕎麦で鴨汁をいただきました。

今日のは尼崎の阪神尼崎駅から西へ2分ほど歩いて行ったところにある「手打ち蕎麦 いしはら」さんへお伺いしてました。

阪神尼崎周辺にはよく利用するお店がたくさん存在するので何処に行くかいつもほんと悩みます。

以前訪問したときは鴨汁蕎麦を「十割蕎麦」でいただいたのですが、今回も鴨汁蕎麦を十割蕎麦で注文したのですがあいにくこの日の十割蕎麦は売り切れてたようで、今回は「二・八蕎麦」で鴨汁をいただく事になりました。
以前にも「二・八蕎麦」いただいたときもとても美味しかったので全然問題なしw

今日注文させていただいたのは「鴨汁蕎麦」と「地鶏たたき」を注文させていただきました。

「地鶏たたき」はどんなお店へ行こうとメニューにあると必ず頼んでしまう大好物なんですw

画像にあるようにレア感のある地鶏のたたきは見た目もいいし、薬味の生姜とタマネギスライスと一緒にポン酢でいただくとうまーい♪

「鴨汁」が運ばれてきました。
今日の鴨汁は「二・八蕎麦」。
とてもいいビジュアルで出てきました。

二・八蕎麦でいただく鴨汁もとっても美味しい!
鴨と焼ネギが入った浸け出汁は鴨から出てきた美味しい脂とエキスが混じって超~うまうまw

• 手打ち蕎麦 いしはら - 二・八蕎麦

揚げ蕎麦

• 手打ち蕎麦 いしはら - 揚げ蕎麦とウーロン茶

揚げ蕎麦とウーロン茶

2018/09訪問

とても美味しい十割蕎麦がいただけますよ。

阪神尼崎周辺にはよく利用するお店がたくさん存在するので今回はかなりのお久しぶりの訪問になりました。

以前訪問したときはせいろ蕎麦を「二・八蕎麦」「十割蕎麦」と食べ比べをしました。
その時に「このお店の十割蕎麦美味い」の印象が残っています。

今日注文させていただいたのは「鴨汁」と「鴨ねぎ焼き」と「地鶏たたき」を注文させていただきました。

鴨がとても好きなので、今日みたいに鴨汁を頼むと浸け出汁に浸かっていない鴨も食べたくなるので別注文してしまいます、「地鶏たたき」も「鴨ねぎ焼き」も美味しかったですw

あじよしよういち  再起動

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動(461)さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(257件)を見る

店名 手打ち蕎麦 いしはら
ジャンル そば、和食(その他)、居酒屋

06-6481-9320

兵庫県尼崎市神田中通り3-80 ダイシンマンシヨン 1F

このお店は「尼崎市西難波町4-6-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪神尼崎駅北口より西へ徒歩5分
尼崎駅(阪神)から454m

尼崎駅(阪神)から454m

11:30~14:30 17:30~22:00

火曜日

予約のお客様のみ1人200円

(カウンター6席、テーブル8席)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

【阪神尼崎5分】尼崎で数少ない「本格手打ち蕎麦」を和空間で味わう~手打ち蕎麦 いしはら~

ama-Gama-G(4434)