お寿司屋とラウンジが合体した唯一無二の面白いお店です : 鮨 しょう菜

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問17回目

4.2

お寿司屋とラウンジが合体した唯一無二の面白いお店です

一昨日の夜は尼崎のJR尼崎駅から南西側にある「しょう菜」さんへ行ってました。
特殊なスタイルのお店で、お寿司屋さんとラウンジが合体したお店なんですw

何故このようなスタイルになったかの経緯はホームページに載ってますので参照をw

元は出屋敷で本格的なお寿司屋を経営されていたマスターですから出されるお料理は綺麗で美味しい品ばかりなんです。

以前のような完全なお寿司屋というスタイルではないので現在メニューは置いていませんが、HPにあるコースから選択するか、もしくはマスターに例えば「造りや寿司、一品をちょこちょこおまかせします」みたいにマスターに伝えたらうまくしてくれますよw

ちなみに私はいつもおまかせしております。
合えて注文するとしたらタコ、穴子、エビは見逃せませんねー、時期によっていろいろ食材が変わりますので来る度が楽しみです。

・本マグロ造り
・タコ造り
・カンパチ刺身

・穴子握り
・クジラ握り等、、、

・西京焼き

2023/03訪問16回目

4.2

お寿司屋とラウンジの合体した唯一無二のお店です

・シマアジ煮付け
・タチウオ焼き

2022/09訪問15回目

4.2

ラウンジとお寿司屋の合体した唯一無二のお店です

・とり貝握り

・焼き甘鯛
・ハラス焼き

・蓮根まんじゅう

2022/04訪問14回目

4.2

お寿司とラウンジの合体している唯一無二のお店です

・手長タコ刺身

・ケンサキ握り
・マダコ握り

2019/07訪問12回目

4.2

ラウンジの奥には本格お寿司をいただけるカウンターがあります。

今日の夜は尼崎のJR尼崎駅から南西側にある「しょう菜」さんへ行ってました。

・くじらベーコン

• 鮨 しょう菜 - イシダイアラ煮

イシダイアラ煮

2019/03訪問11回目

4.1

ラウンジの奥に本格的な寿司カウンターがあります

今日は尼崎のJR尼崎駅から南西側にある「しょう菜」さんへ行ってました。

わからない事、わからない場所に脚を踏み入れる、何事も経験をしてそれを受け入れる、自分のキャパを広げて視野を広げてみるといろいろ楽しいですよ~w

団体で忘年会や新年会にももってこいのお店でもあります。
なかなか感じのいいマスターと美人ママの居る面白いお寿司屋さんですよw

今日もとっても美味しかったです!

• 鮨 しょう菜 - うに、いくら

うに、いくら

• 鮨 しょう菜 - 穴子

穴子

• 鮨 しょう菜 - 牡蠣、白子ポン酢

牡蠣、白子ポン酢

• 鮨 しょう菜 - お造り盛り

お造り盛り

• 鮨 しょう菜 - お造り

お造り

2019/02訪問10回目

4.3

唯一無二のお寿司屋とラウンジが合体したお店を楽しもう!

・カンパチ刺身

・穴子握り
・まぐたく手巻き

• 鮨 しょう菜 - マグロ、カンパチ、タコの刺身

マグロ、カンパチ、タコの刺身

• 鮨 しょう菜 - ばい貝煮つけ

ばい貝煮つけ

• 鮨 しょう菜 - 子持ち昆布

子持ち昆布

• 鮨 しょう菜 - 酢牡蠣

酢牡蠣

• 鮨 しょう菜 - いくら軍艦、鳥貝の握り

いくら軍艦、鳥貝の握り

• 鮨 しょう菜 - カンパチアラ焼き

カンパチアラ焼き

• 鮨 しょう菜 - アンコウちり水炊き

アンコウちり水炊き

赤だし

• 鮨 しょう菜 - まぐたく手巻き

まぐたく手巻き

2018/12訪問9回目

4.3

JR尼崎にある唯一無二のお寿司屋を楽しむ♪

晩にJR尼崎駅南側にある「しょう菜」さんへ行ってました。
ラウンジとお寿司屋さんが合体している唯一無二のお店なんです。

元々は出屋敷で寿司専門でお店をやられていまして、経緯はホームページや食べログにも紹介されてますので割愛させていただきます。

入るとラウンジになるんですが、奥には寿司カウンターがあるんですよw

いただいてみればすぐに理解るほど丁寧でネタもよくとても美味しいお料理が出てきます。

特に店内にメニューはありませんが、ホームページでおおよそのメニューが載せてあるので確認してくださいw

今日はテレビの撮影があったようでいつになく賑わってましたねw

いつもどうりにとくに注文を言わずにお任せで出してくれるものをパクパク食べていく。

一品一品頼むよりもマスターに予算を行って任してる方がいいかもねw

なかなかに他店に無い空間でいただく一流の腕を持ったマスターが作るお寿司やお料理、楽しまなきゃね!!何事も受け入れる事の出来る人間のキャパをもってみましょう!

一度ホームページを確認してもらって予習をしておくと雰囲気にのまれなくてすみますよw

基本的にお任せで流してもらうほうがいい内容だと思います。

• 鮨 しょう菜 - タイ、サンマ、エンガワ、ケンサキ握り

タイ、サンマ、エンガワ、ケンサキ握り

• 鮨 しょう菜 - 牡蠣、サワラ炙り握り

牡蠣、サワラ炙り握り

• 鮨 しょう菜 - 中トロ握り

中トロ握り

• 鮨 しょう菜 - たまご、タコ握り

たまご、タコ握り

• 鮨 しょう菜 - シマアジのカマ塩焼き

シマアジのカマ塩焼き

• 鮨 しょう菜 - ばい貝煮

ばい貝煮

2018/11訪問8回目

4.4

ラウンジ奥にある本格寿司屋さんです。

・河豚造り

• 鮨 しょう菜 - 奥にある「和」カウンター席

奥にある「和」カウンター席

2018/07訪問7回目

4.3

唯一無二の雰囲気でお寿司をいただきましょうw

晩にJR尼崎駅南側にある「しょう菜」さんへ行ってました。

今日もとくに注文を言わずにお任せで出してくれるものをパクパク食べていく、マスターと世間話をしながらパクパクと、知らず知らずのうちにお腹が膨れていって御馳走様とさせていだきました。

基本的にお任せで流してもらうほうがいい内容だと思います。

• 鮨 しょう菜 - 握り盛り合わせ一部

握り盛り合わせ一部

• 鮨 しょう菜 - 赤魚煮付け

赤魚煮付け

• 鮨 しょう菜 - 握り盛り合わせ一部

握り盛り合わせ一部

• 鮨 しょう菜 - おまかせお造り盛り合わせ

おまかせお造り盛り合わせ

• 鮨 しょう菜 - くじらベーコン

くじらベーコン

• 鮨 しょう菜 - 焼きもの一部

焼きもの一部

• 鮨 しょう菜 - ばい貝煮付け

ばい貝煮付け

2018/04訪問6回目

4.3

唯一無二の雰囲気を楽しみましょうw

• 鮨 しょう菜 - 突き出し  ホタルイカの沖漬け

突き出し ホタルイカの沖漬け

2018/03訪問5回目

4.2

唯一無二の雰囲気を楽しもうw

晩にJR尼崎駅南側にある「しょう菜」さんへ行ってました。

なかなかに無い空間でいただく一流の腕を持ったマスターが作るお寿司やお料理、楽しまなくてどうするの??w

何事も受け入れる事の出来る人間のキャパをもってみましょう!

• 鮨 しょう菜 - 握り盛り合わせ(一部)  ※お任せ

握り盛り合わせ(一部) ※お任せ

• 鮨 しょう菜 - 造り盛り合わせ(一部)  ※お任せ

造り盛り合わせ(一部) ※お任せ

• 鮨 しょう菜 - ハタハタの揚げ物  ※お任せ

ナマコ酢

• 鮨 しょう菜 - 鰻

2018/01訪問4回目

4.2

唯一無二の雰囲気を楽しもう!

今日はなかなか寒い日でしたがお昼に濃いーカレーを食べてしまったので晩はあっさりにしたかったので和食を食べる事に。
で寄ったのは「しょう菜」さんです。
特殊なスタイルのお寿司屋さんとラウンジが合体したお店ですw
何故このようなスタイルになったかの経緯は先頭ページに載ってますので参照をw
何事も経験をして受け入れるて自分のキャパを広げた方がいろいろ楽しいですよ~w
以前のような完全なお寿司屋というスタイルではないので現在メニューは置いていませんが、HPにあるコースから選択するか、もしくはマスターに例えば「造りや寿司、一品をちょこちょこください。」みたいにマスターに伝えたらうまくしてくれますよw
ちなみに私はいつもおまかせしております。
合えて注文するとしたらタコ、穴子は見逃せませんねー、これからの時期は生のホタルイカもたまりません!
お任せしてればだいたい盛ってもらえますよw
今日もとっても美味しかったです!

• 鮨 しょう菜 - お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

• 鮨 しょう菜 - 握り盛り合わせ

握り盛り合わせ

• 鮨 しょう菜 - 握り盛り合わせ

握り盛り合わせ

• 鮨 しょう菜 - シマアジ兜塩焼

シマアジ兜塩焼

• 鮨 しょう菜 - 玉すまし汁

玉すまし汁

• 鮨 しょう菜 - 牡蠣酢(突出)

牡蠣酢(突出)

• 鮨 しょう菜 - ブリ背身煮付け

ブリ背身煮付け

• 鮨 しょう菜 - ナマコ酢

ナマコ酢

2017/12訪問3回目

一風変わった店舗ですが美味しいお寿司が頂ける「しょう菜」さんへ。
ラウンジと合体してるんですが、奥にちゃんと寿司カウンターありますよ、詳しくはHP見ましょう!
長い間通ってますし自分は酒飲まないので普通にお寿司屋でしかありません。
美味しいお寿司有り難うございました‼️

• 鮨 しょう菜 - ナマコポン酢(突き出し)

ナマコポン酢(突き出し)

• 鮨 しょう菜 - ヒラメ

ヒラメ

• 鮨 しょう菜 - ブリ

ブリ

• 鮨 しょう菜 - クジラベーコン

クジラベーコン

• 鮨 しょう菜 - トロ

トロ

• 鮨 しょう菜 - タコ(寿司)

タコ(寿司)

• 鮨 しょう菜 - 海老(寿司)

海老(寿司)

• 鮨 しょう菜 - 〆サバ(寿司)

〆サバ(寿司)

• 鮨 しょう菜 - 穴子(寿司)

穴子(寿司)

• 鮨 しょう菜 - 卵焼(アテ)

卵焼(アテ)

• 鮨 しょう菜 - 赤出汁

赤出汁

2017/12訪問2回目

今晩は「しょう菜」さんへ。
毎度おまかせで何も言わずとも美味しい料理が次々と出て来て気持ちいいですw
ほんとに美味しいお寿司屋さんですよw
優しいマスターや美人ママにも会えるのでそこはオマケで(笑)
とても美味しかったです!!

おまかせ

• 鮨 しょう菜 - ばい貝

ばい貝

• 鮨 しょう菜 - 酢牡蠣

酢牡蠣

2017/10訪問1回目

JR尼崎駅南側にある「しょう菜」さん。
以前は出屋敷でお店をやられていた店主がご実家のお店を改良させて寿司&ラウンジと滅多に無いコラボのお店です。
私はお酒を飲まないので毎度、奥の寿司カウンターで造りや寿司、焼魚や煮魚等を頂いてます。
小技を利かせた飾り包丁や、ネタに合わせて柚を含めたり最高のネタでとても満足出来るお寿司を出してもらえます。
一見お寿司屋さんが中にあるとは思えないお店構えですが最高のお寿司がいただけますよ!

• 鮨 しょう菜 - 赤魚煮付け

赤魚煮付け

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

鮨 しょう菜
ジャンル 寿司、海鮮

050-5590-1318

兵庫県尼崎市長洲西通1-1-9

このお店は「尼崎市竹谷町2-76」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR尼崎駅、南西出口より徒歩1分ほど

尼崎駅(JR)から183m

日曜、月曜はご予約のみの営業となります。
    ※4名様以上
    昼からの宴会承ります。
    問い合わせくださいませ。
    ☎0664889133

日曜日・月曜日は宴会承ります。

(AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T8810196565896

(カウンター10席 ソファー席4名×2席(最大15名))

着席時 25人、立食時 35人

近隣のコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

06-6488-9133

beatfeelingbeatfeeling(416)