蔦の絡まる純喫茶!レトロ感満載の店内は昭和を通り越してもう大正モダンの世界ですわ。 : 純喫茶 蜜

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• CP3.5
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

2016.5
暑かったので、涼を求めてこの店へ。アイスコーヒーは相変わらず美味しかったのですが、400円になっていました。ホットコーヒーは380円だったかな?
また、日替わりランチやレディースランチなどランチメニューが充実してきました。そして、入口がちょっとスッキリしたなあと思って以前の写真と見比べると、タバコの自動販売機がなくなっているのですね。ただし、タバコは店内で各種取り揃えていますし、全面喫煙可であることは以前と同じです。この店にくると、時間が止まっているかのような気分になりますね。

2013.7
阪神尼崎駅から北西へ徒歩10分。2号線から少し北に入ったところにありますが、もう少し東に行けばラブホテルが並んでおり、夜はかなり怪しげな界隈です。でもこの店の閉店時間は17時と早いのでまあ関係ないでしょうけど。
近くのグリル一平といい、このあたりには壁がツタで覆われた建物が点在します。昔はこのあたりでツタが流行したのでしょうか。
特にこの店は、尼崎市の壁面緑化コンテストで優勝して、市報で紹介されたりもしたので、尼崎市民の中では結構知られているかもしれません。写真で見たときは、甲子園球場みたいでいいなあと思ったのですが、実物を見てみると、ちょっとやり過ぎちゃうんというぐらいのジャングル状態です。蜜というより密林ですな(笑)。そして濃青のアサガオの花が咲いていたので、ツタだけでなくリュウキュウアサガオも混じっているようです。他にもいろいろなツル性植物が混じっているようです。

そして店内に入ると、また別の衝撃が・・・。昭和な雰囲気の喫茶店はこれまで何軒も紹介してきましたが、ここは、もう昭和を通り越して大正モダンの世界ですわ。古いけれど洒落ています。また店の中が個展会場でもあります。トイレの中まで絵が飾ってあります。さすがにトイレに飾られる絵は店主のものではないかと思いますが・・・。他にもミニチュアハウスとか懐かしのグッズとかいっぱい飾られており、BGMはテネシーワルツなんてのが流れていて、レトロ感が充満しています。

奥の方が意外に広く、4人用のテーブルが4つある他に7人用のテーブルも2つあります。とても落ち着けそうな雰囲気です。
この日は暑かったのでアイスコーヒーを注文しました。ホットもアイスも同じ350円で、どちらも美味しいです。
食べたことはないのですが、モーニングやランチでは、にゅうめんがイチオシなのだそうです。でも、これからは冷やし素麺かな?おにぎりがセットになっています。メニューも喫茶店らしからぬレトロさがいっぱいです。

全面喫煙可で、入ったところにずらりとタバコの箱がディスプレイされているので、嫌煙家の皆様にはちょっと・・・な感じですが、レトロな雰囲気の純喫茶がお好きな方に絶対オススメのお店です。

• 純喫茶 蜜 - アイスコーヒーは400円になりました

アイスコーヒーは400円になりました

• 純喫茶 蜜 - いろいろなツル性植物が混在して密林状態です

いろいろなツル性植物が混在して密林状態です

• 純喫茶 蜜 - レトロな店内

レトロな店内

• 純喫茶 蜜 - なぜかミニチュアハウスも

なぜかミニチュアハウスも

• 純喫茶 蜜 - 夏はリュウキュウアサガオの青い花が目立ちます。

夏はリュウキュウアサガオの青い花が目立ちます。

• 純喫茶 蜜 - 入口のところはちょっとスッキリしました

入口のところはちょっとスッキリしました

• 純喫茶 蜜 - 以前はたばこの自動販売機が店の前にありました。

以前はたばこの自動販売機が店の前にありました。

• 純喫茶 蜜 - トイレにも絵が展示してあります

トイレにも絵が展示してあります

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

純喫茶 蜜(みつ)
ジャンル 喫茶店

利用金額分布を見る

(AMEX)

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

wakabagirlwakabagirl(217)