【武庫川の誇り(о´∀`о)元祖・塩系♡身体に優しいラーメン屋さん♡Bronzeおめでとうございます☆彡】 : らーめん専門 和海

らーめん専門 和海

(なごみ)
ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

2019/04訪問2回目

《祝☆食べログアワード Bronze 2019》

ラーメン、普段はあまり食べないのですが、ここは別!!!
定期的にいただいているのが「和海(なごみ)」さん。

冬の間、あまりに寒すぎて、少し行列が軽減されていたのですが。
先日、またまた(もう数え切れないくらい!)テレビで紹介されちゃってから、行列が伸びるように(>_<)

しかも、食べログアワードで「ラーメン部門」ではなく、全国の全てのお料理のお店の中で、Bronzeに選ばれちゃったから、さあ、大変!!

車を隣のコインパーキングに停め、平日11時過ぎに列に参入( ^ω^ )

既に20人以上並んでいました。

更に長蛇の列は続き、次の交差点まで到達(;´Д`A

1時間半くらい待ったかな。。。
(たぶん、過去最長)
でも、平気♡

ユニバやTDLに比べたら楽勝だよね♡

ラーメン食べられると思ったらね♡

お店の前まで到着したら、あとはもうすぐですよ。
椅子に座れるし、ストーブはあるし。
余裕♡余裕♡

たまには違うのにしようかと一瞬悩んだけど、やっぱり、看板メニューの「塩」でしょ。

「和海」さんの身体に優しい、無添加ラーメン「塩」が800円でいただけちゃうのですから、幸せ極まりないです(^○^)

鶏むね・鶏もも・豚バラのチャーシューが各1枚入っています。

塩ミックスにすると各2枚に増えますよ!

店内のカウンターに所狭しと肩を並べて座ります。

お腹空きすぎて、ノドがごくん。となっちゃう♡

ややトロミのある、濁りが無い黄金色のキレイなガラスープ!

魚介とお野菜の香りが立ちこめます!

このスープ、本当に野菜の味が溶けこんでいるの。

いつも思うんだけど、冬にちゃんこ鍋をした後の、お野菜やお魚やお肉なんがが、ギュッと凝縮されて、旨味がハンパない状態の、出汁スープの味がする。

うわぉ。
アサリ、昆布、ん!鰹の味わい!

複雑で濃厚!

それでいて、スッッキリ☆彡

今すぐ、米を投入してリゾットにして食べたい!
中華麺を〆によろしくー!って状態の、素晴らしくおいしいスープだよヽ(´▽`)/♡

実際、隣の席のお兄さんは、オプションメニューのゴハン投入してたからね!

はむっ!と、鶏チャーシューにかじりつけば、肉厚な歯ごたえと弾力!

スープがじゅわっと溢れ出て、ジューシィ!

うんまーーーーい!!

やや縮れた麺とよく絡む、塩スープ。
拝みたくなる塩スープ。

たまりませんね!!

ラーメンという括りを飛び越えていますよ。
いくらでも飲めちゃいます。

ご馳走さまでした!
また、絶対に並びますよー(о´∀`о)

• らーめん専門 和海 - どシンプルな塩系うまみスープ!これってもう、和食ですよねヽ(´▽`)/

• らーめん専門 和海 - 今日はまだありますよーと木下店主に促され。炙り鶏♡

今日はまだありますよーと木下店主に促され。炙り鶏♡

• らーめん専門 和海 - うわ〜早速、飾ってありました☆彡ラーメン屋さんでBronzeいただけるなんて、すごすぎますね!

• らーめん専門 和海 - ズラリと並んだ輝かしい歴代の盾☆彡

ズラリと並んだ輝かしい歴代の盾☆彡

• らーめん専門 和海 - ここまで来たら、あと少し!!

ここまで来たら、あと少し!!

2018/08訪問1回目

【これがラーメン!?常識を覆す優しい味。素材にこだわった究極の塩ラーメン!全国4位の旨さは本物】

《祝☆西日本ラーメン 百名店 2018》

ラーメン、普段はあまり食べないのですが
「ここは別!」
「ここのラーメンは食すべし!」
と皆さん、おっしゃるので行列覚悟で行ってきました。

ラーメンの味、イマイチ良くわからず
うんちく語れるわけでもなく
こんな私が感想を述べていいものやら。と
ちょっと申し訳ないのですが。

「濃いラーメン」
「喉が乾くラーメン」
「とんこつガツンとラーメン」が苦手で
(あ、中華の酸辣湯は大好きです!あと、山頭火も好き)
ラーメンを並んでまで食べたい!という気になれずにいたんですが、兵庫県No.1らしい「和海(なごみ)」さん。

阪神電車「武庫川駅」から線路沿いに歩いて5分くらい?
駐車場は、隣にコインパーキングがあって便利。

平日11時過ぎ(しかも雨模様!)に行ったのですが、既に15人程並んでいました。

入店してオーダーを受けてから、丁寧に作り上げるので、やや時間がかかってしまうのは致し方ありません。
これも美味しいラーメンを食べるため、がまんがまん。

雨降りだったので、傘は邪魔だし、椅子には座れないし。でも、私たちが並んでから、振り返るといつのまにか、更に10人程並んでる!!(◎_◎;)

小1時間並び、やっとの思いで、お店の中へ。
さあ、何にしようかな?
ここはやっぱり、看板メニューの「塩」でしょ。
と、思いきや、塩だけでもこんなに。

・塩800円
・塩ミックス1000円
・鶏塩1000円
・塩チャーシュー1050円

うわ〜、悩みます!

「和海」さんの身体に優しい、無添加ラーメン「塩」に決まり(^○^)

鶏むね・鶏もも・豚バラのチャーシューが各1枚入っています。塩ミックスにすると各2枚に増えます。

店内はカウンターのみ。
所狭しと肩を並べて座っています。
客層は、カップル、男性1人、男性同士、女性同士の順に多いかな?

やや透明な黄金色のキレイなガラスープに、魚介とお野菜の香りが立ちこめます!
ちょっとすくうと、ほんの少しトロミがあります。
麺はやや太めのちぢれ麺。

はむっ!と、鶏チャーシューを噛むと、肉厚な歯ごたえ。スープがじゅわっと溢れ出て、ジューシィ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なにこれ、なにこれ?
私の知ってるラーメンじゃない!!

麺とよく絡む、塩スープ。
んん?これは、出汁スープ!
お野菜の甘みや、鶏に豚、鰹やら魚介やら、たっぷり凝縮されたお鍋のスープみたい!

美味しいです!!

ラーメンという括りを飛び越えてしまう、塩スープ。
いくらでも飲めちゃいます!
こんなラーメン初めてです。

ご馳走さまでした!
また、絶対に並びましょう(о´∀`о)

待ってる人がいらっしゃるし、すぐに食べたいので!
写真は1枚だけ〜(^_^;)

• らーめん専門 和海 -

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2524件)を見る

らーめん専門 和海(なごみ)
2020年Bronze受賞店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3

阪神本線武庫川駅東口徒歩5分

武庫川駅から344m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※スープなくなり次第終了
    土曜日は基本、通常営業もしくは持ち帰り専門店のいずれかで営業致します。
    休業などSNS各種にてお知らせ致します。

(カウンター席のみ)

隣にコインパーキング16台分有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年6月8日

休業などSNS各種にてお知らせ致します。
※和海公式SNS各種にて確認下さい。

なお、通販専門の公式SNSは下記になります。
【通販専門 和海】

wakabagirlwakabagirl(216)