やっぱり和海さんです♬ : らーめん専門 和海

らーめん専門 和海

(なごみ)
ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、紳士たかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問12回目

やっぱり和海さんです♬

尼崎の武庫川にある『らーめん専門 和海』さんに行ってきました♬

味噌はまだかなぁって思いながらの訪麺(≧∀≦)

本日の限定「節醤油らーめん」の“肉増し”
そして“まぜ玉”と間違えて「かえ玉」(笑)

節香る深みあるお醤油系のスープとモチモチツルツル麺との相性が抜群で美味し過ぎ‼︎
チャーシューもそれぞれが美味しくて肉増しバンザイです‼︎
何回出会っても嬉しい絶品のラーメン(≧∀≦)

「ご馳走さまでした♬」

やっぱり和海さんは最高ですね(//∇//)

2023/06訪問11回目

夏は冷やしですね♬

久しぶりに食べたくて食べたくて訪麺(≧∀≦)

本日の限定「冷やし煮干し塩らーめん」
本日のオススメトッピング「おろし新生姜」

冷製でもジュレ状じゃない澄んだスープ‼︎
モチッとした中太麺と絡んでもう美味しすぎ‼︎
旨味たっぷりで色々と工夫されています‼︎
ミョウガの香り・風味が“涼”を感じさせてくれます‼︎
“煮干しオイル”やトッピングの“おろし新生姜”もいい仕事‼︎
出会えて良かった絶品のラーメンでした(≧∀≦)

「ご馳走さまでした♬」

やっぱり和海さんは最高ですね(//∇//)

2022/01訪問10回目

えべっさんに行く前は“和海”さん♬

恒例の西宮えべっさんに行く前の『和海』さん‼︎

冬季限定「みそ」
本日の限定「紅ズワイガニオイル ミニまぜ玉」

さらに熟成が進んだ自家製“みそ”のコク・旨味と白菜の甘さがたまりません‼︎
“みそ”とよく合うモチッとした中太麺最高です‼︎
そしてトロトロ豚チャーシューと車麩‼︎
もう美味しすぎです(//∇//)

紅ズワイガニオイルの甲殻類特有の素晴らしい香り‼︎
細麺と絡まって極上の香りと美味しさでもう大変です‼︎
最後はレモンで味変でサッパリと‼︎

「ご馳走さまでした♬」

本当は限定を全て食べたかったのですが…
さすがに食べきれないかと我慢です(笑)

2021/12訪問9回目

待ちに待った和海さんの味噌の季節です♬

冬期限定「みそチャーシュー」狙いで早朝ドライブしてきました(≧∀≦)

今日の注文は
「みそチャーシュー」と「ふわ玉丼(中)」

限定「みそチャーシュー」が着丼です‼︎
一目見ただけで分かるトロトロ豚チャーシュー‼︎
もう美味しいに決まってます(//∇//)
自家製“みそ”のコク・旨味と白菜の甘さがたまりません‼︎
そして、ちょうどいい粘弾性のモチッとした中太麺に絡んで…メッチャ最高です‼︎
自家製“みそ”がこれからますます熟成されていくと思うと来年が楽しみ‼︎
「ふわ玉丼」は久しぶりだったんですが、“みそ”にもピッタリで、綺麗な濃い黄身色が食欲をそそります‼︎

「ご馳走さまでした♬」

“みそ”のシーズンにデフォが中々食べれないのは僕だけでしょうか?(笑)

2021/06訪問8回目

10周年おめでとうございます㊗️

本日6月8日は『和海』さんの10周年です(≧∀≦)
9時に到着したのですが、もうすでに5人のツワモノが並ばれてます(笑)
今日はラオタ界の長老様をはじめ曹操たる方々がいらっしゃってます(//∇//)

限定メニューの「焙煎鯛煮干し冷やしまぜそば すっぱジュレ添え」

彩り綺麗な見た目からも涼しさを感じる“冷やしまぜそば”です(〃ω〃)
まずはスープ一口目…
焙煎鯛煮干し感がたまりません‼︎
麺は冷水でしめた時にギューっと水切りされていてコシ・食感・香り・味最高です‼︎
もちろんスープとのバランスも最高で、後半のすっぱジュレでの味変は飽きさせません‼︎

「ご馳走さまでした♬」

“10周年おめでとうございます㊗️
今後も美味しいラーメンを楽しみしています”

2021/04訪問7回目

自家製味噌♬

今期のみそらーめんが終了とのことなので…
早朝6時30分に出発して9時に到着…
って、早過ぎたので近くの喫茶店でモーニングをして…お店の前に(//∇//)

冬期限定「みそチャーシューめん」と
本日の限定「白みそらーめん 肉増し」をシェア注文です♬

熟成がすすんでいて深みがあるお味噌‼︎
コクと旨味でこれ以上ない美味しさ‼︎
中太ストレート丸麺があっという間に無くなっちゃいます(≧∀≦)
チャーシューとくるま麩もすべて美味しい‼︎

2021/01訪問6回目

コロナに負けるな‼︎

所用で近くに行きましたので防寒着を着込んでオープン待ち(//∇//)

冬期限定「みそチャーシューめん」と
本日の限定「定番塩らーめん プラスカニオイル」と「カニオイル混ぜ玉」のシェア注文♬

「みそチャーシューめん」
昨年末より熟成がすすんでいるお味噌‼︎
いい感じに深みが出て最高‼︎
中太ストレート丸麺が美味しくて、バランス良すぎでたまりません‼︎
もちろん豚チャーシューとくるま麩もいい仕事してます‼︎

「定番塩らーめん プラスカニオイル」
カニオイルの風味がすごい‼︎
ストレート細麺とのバランスもおもしろくて美味しい‼︎食べすぎに要注意の組み合わせですね‼︎
レアチャーシューも絶品‼︎

「カニオイル混ぜ玉」
今シーズンもカニオイル食べれて良かった‼︎
味変の「MAGOMISCO」にもハマっちゃいます‼︎

「ご馳走さまでした♬」

お待ち帰り麺もGET(≧∀≦)

2020/11訪問5回目

自家製味噌すごいですね

今年の「みそらーめん」が食べたくて…やっと来れました(≧∀≦)

「みそチャーシューめん」と「まぜ玉 節オイル」

「みそチャーシューめん」
以外としっかりとしたお味噌‼︎
これからどんどんと熟成されていくのが楽しみなお味噌‼︎
スープとの調和が最高です‼︎
そこに中太ストレート丸麺が熱々のツルツルのシコシコで美味しい奴‼︎
トロトロ豚チャーシューとくるま麩がいい感じにアクセントになって最高‼︎

「まぜ玉 節オイル」
『和海』さんに来たら、やっぱり「まぜ玉」食べないとですよね‼︎

「ご馳走さまでした♬」

お味噌が熟成されていくのを追っかけてたいです(//∇//)

2020/09訪問4回目

麺が進化して更に美味しいって感じるのは僕だけ⁈

尼崎の武庫川にある『らーめん専門 和海』さんにすごく久しぶりに行ってきました♬

コロナ禍でお持ち帰りは結構食したのですが…店内食はえべっさんの時振りです(≧∀≦)

限定麺の「高井田系 醤油らーめん」と「まぜ玉 鯛オイル」を注文♬

「高井田系 醤油らーめん」
醤油系スープに柑橘系の酸味とブラックペッパーの刺激がほどよくアクセントになっていて、中太ストレート麺によく絡んでたまりません(//∇//)
大和ポークの薄切りレアチャーシューも絶品です‼︎

「まぜ玉 鯛オイル」
〆に「まぜ玉」ですよね(*^^*)
鯛オイルがいい感じ香って最高です‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は冬限定の「味噌らーめん」の頃に(๑˃̵ᴗ˂̵)

2020/04訪問3回目

尼崎 武庫川の『和海』さんのお持ち帰り麺を“台湾まぜそば”にしてみました(≧∀≦)

我ながら良い出来‼︎

『和海』さんの麺はやっぱり激ウマです‼︎

他店の台湾まぜそばよりも絶品かも(*^^*)

隠し味はコストコのフライドオニオン♬

山椒とニンニクと糸切り唐辛子が決め手かも‼︎

2020/01訪問2回目

さらに進化し続けている『和海』さん♬

尼崎の武庫川にある『らーめん専門 和海(なごみ)』さんに行ってきました♪

西宮えべっさんに行く前には『和海』さんでラーメン‼︎
王道のえべっさんの過ごした方ですよねw

6時50分に家を出発…電車に乗って…9時20分に『和海』さんに到着です‼︎

今日は限定麺があるとTwitterで発表になっていたので行列ができているかと心配していたのですが…ポールGETです‼︎
椅子と電気ストーブと持参した使い捨てカイロでワクワクしながら待機です♬

オープン前には駐車場のカドを折れ曲がりそうな勢いの大大大行列‼︎早く来ててよかったです(*^^*)

本日の限定「塩+細麺+カニオイル」
本日の限定「カニオイル混ぜ玉」
冬季限定「みそチャーシューめん」
シェア注文です‼︎

「塩+細麺+カニオイル」
今年のカニオイルも甲殻類特有の素晴らしい香りで食欲をそそります♪
上品でそれでいてしっかりと主張する旨みたっぷりのカニオイル入りスープ♫
細麺にしっかり絡んで最高です♬

今年の「みそチャーシューめん」はより一層深みが出ていて最高の仕上がり‼︎
どこのお味噌を使っているか知りたくて…このお味噌で味噌汁飲んでみたいかも♪
北海道の『彩未』さんが味噌ラーメンの最高峰かと思ってたのですが最高峰入れ替えです♬

「カニオイル混ぜ玉」
〆の混ぜ玉‼︎より一層カニオイルが麺に絡んで…たまりません‼︎
お腹が一杯になっても食べ続けたい一杯です♬
あまりの美味しさで写真撮り忘れてしまいました(^◇^;

『和海』さんは来る度に進化していて驚きと楽しさで一杯ですwww

「ご馳走さまでした♬」

デフォの「塩ミックス」までお腹がもたなかったので「お持ち帰り麺」をお土産にw

2017/01訪問1回目

らーめん通が足繁く通うお店!

2017年1月12日12時30分頃
とうとう尼崎にある『らーめん専門 和海』さんに行っちゃいました♪
平日のお昼営業のお店なので、なかなか行けなかったのですが…行きたいと思ってから2年も…(;^_^A

1時間ちょっと並んで…ストーブのある入り口近くまで…入店です♪

食レポで特にラーメン食べ歩きのTwitterで有名な方に教えていただいた通りのメニューを注文!
「鶏塩」
「味噌チャーシュー」
「ふわ玉丼」
「まぜ玉にカニオイル」

そして「いただきま〜〜す」

さすがは食べログラーメン部門兵庫県第1位♪

まずは「鶏塩」
鶏ベースのバランスのいいスープと中細ストレート麺のもちもち感!
そして鶏むね肉と鶏もも肉のレアチャーシューとの調和も最高!
鶏塩に決まり!

次は「味噌チャーシュー」
濃厚な味噌仕立てのスープでいてしつこ過ぎずに旨味もたっぷり!
麺にもよく絡んで、豚バラチャーシューとの相性も最高!
味噌チャーシューに決まり!

「ふわ玉丼」
卵をふわふわに、そこにチャーシューダレ!
うまい!としか言えません!

「まぜ玉にカニオイル」
板橋の伊吹さんの和え玉を思い出させる細麺ストレートバリ硬のオイル和え蕎麦!
そこにカニオイルでめちゃめちゃハマります!

癖になる事間違いなしのメニューばっかし!
何回も通いたいお店がまた増えてしまいました(*^^*)
営業活動エリアをひろげなくては…(笑)

「ごちそうさまでした♪」

紳士たかくん

紳士たかくんさんの他のお店の口コミ

紳士たかくんさんの口コミ一覧(300件)を見る

らーめん専門 和海(なごみ)
2020年Bronze受賞店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3

阪神本線武庫川駅東口徒歩5分

武庫川駅から344m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※スープなくなり次第終了
    土曜日は基本、通常営業もしくは持ち帰り専門店のいずれかで営業致します。
    休業などSNS各種にてお知らせ致します。

(カウンター席のみ)

隣にコインパーキング16台分有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年6月8日

休業などSNS各種にてお知らせ致します。
※和海公式SNS各種にて確認下さい。

なお、通販専門の公式SNSは下記になります。
【通販専門 和海】

wakabagirlwakabagirl(216)