やはり【サッポロ】だわ〜!!@下山酒店 : 下山酒店

この口コミは、olakenjiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

olakenji

olakenji(171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

• 昼の点数:-

2018/08訪問

やはり【サッポロ】だわ〜!!@下山酒店

猛暑が続いて、毎日の【ビール】は欠かせないです〜。

そんな中、閉店スレスレに尼崎【下山酒店】にお邪魔〜!!

【大瓶サッポロ】を頂き、くぃ〜ッと『一杯』。汗をかいた身体に染み渡ります〜!!

相変わらず、【割烹着姿の女将さん】素敵です〜。これも疲れた身体に染み渡たる〜!!

【漬物】を頂きます〜。

閉店スレスレで無理言って、入らして頂きました〜、全速でビール〜漬物〜ビール〜漬物〜ビールとコップを揺らします〜!!

『ごっつぉ〜さん、でした〜』

2017/03訪問

エエ雰囲気‼@下山酒店

ほぼ1年ぶりの再訪。
尼崎【下山酒店】さんにお邪魔しました〜!!

お店前の【暖簾】が前とは変わっていて、季節よって変えるのかな?前のは【サッポロビール】の暖簾でレトロ感あり良かった。

さてさて、立ちカウンターにて【サッポロ大瓶】で一息。

10人ほどのお客さん、常連さんがワイワイ繁盛してます。和服に【割烹着】姿の女将さん健在でひと安心。ちょっと嬉しい!!

本日の気になる一品は【イワシ煮付け】イイ出汁、味付けもバッチリ!!骨ごと頂きます〜!!

後は【マカロニ】【おでん】なんぞ頂き、【熱燗】で完腹。

『ごっつオーさん、でした!!』

2016/03訪問

• lunch:-

尼にて角打ち‼@しもやま酒店

'16.3.某日。
尼崎に来たなら、ココは外せない!!【下山酒店】さん。
早晩の18時過ぎで、カウンターに10人ほどが並んでました。
【サッポロ大瓶】でまず一息。
ガラスケースに気になる一品が……聞くところ案の定、【うなぎも串】!!なかなかお目にかかれない一品。『食べてくれ〜!』と言わんばかりのアピールぶり?!ガラスケースからひときわ光ってましたヨ〜!一つの串に何匹分の【命】があるのか?!ココロして頂きました。近頃、疲れてるので【精】がつきます!!
『ごっつオーさん!でした。』

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

地元密着角打ち店で日曜日=営業中なのは、嬉しい♪しかも【サッポロ】なのがまた嬉しい♪
阪神尼崎駅を西に【えべっさん】神社=大鳥居をさらに西に歩くこと約1分、【しもやま酒店】あります。
立ち角打ち店だけに隣に本来の酒屋さん、中で繋がってます♪
地元密着=ローカル店でぼくの入ったあとに来た常連さん=扉入るなり『大瓶‼』入店30秒後にはグラスに注いで『ぷは~♪』と一杯♪これまた、恐れ入ります‼
『大瓶』栓抜きの素早いこと‼ あまりの瞬間芸で“ぎゃくに”スローモーションで捉えたココロ引っかかる一時。常連さんとお店はこうでなくっちゃネ~♪一年ぶりに訪れたウジウジ=メニューを吟味してるぼくには敵いませんワ‼これまた恐れ入ります‼この“安心感”=入店30秒後に『ぷは~♪』ココロ得たいモノですネ~♪
『勉強なります‼』
数々【角打ち店】こなしてますが、ココは空気感⁉雰囲気=さり気なくエエ‼飲食店で『ワンちゃん』ダメな人はダメだけど、店のスミッコから顔を出してる『ワンちゃん』気になって、絡みたくて堪らんかったですワ‼
結局、大瓶と【厚揚げ】頂きまして、
『おおきに』『ごっつぉーさん‼』『また来ま~す♪』

角打ち店で『女将さん』はへんかもしれんけど、エプロン⁉【割烹着】素敵です‼
『また来ま~す♪』

• 下山酒店 - 厚揚豆腐イエ~エエ具合‼

厚揚豆腐イエ~エエ具合‼

• 下山酒店 - 嬉しいサッポロ‼

嬉しいサッポロ‼

olakenji(171)さんの他のお店の口コミ

olakenjiさんの口コミ一覧(329件)を見る

「下山酒店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 下山酒店 (立呑処しもやま )
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、和食(その他)、おでん

06-6411-2362

兵庫県尼崎市神田南通1-3 下山酒店 1F

阪神本線・尼崎駅

尼崎駅(阪神)から506m

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

(5月~10月)天ぷら、冬季限定おでん。

こばやしこばやし(367)

「下山酒店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら