口コミ一覧 : リビエール 武庫之荘本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2024/03訪問3回目

ケーキも紅茶も美味しいです

前回、ラングドシャを買って帰りとても美味しかったので、今回はイートインで。

いちごのプリンと鹿児島のさくらの和紅茶

いちごのプリンは、プリンがとても柔らかくとろっとろで、上のスポンジも柔らかく、生クリームも柔らかく美味しいです。久しぶりに美味しいプリンを食べました。
アイスティーがお勧めのさくらの和紅茶は、おっしゃる通り、美味しいアイスティーでした
ほんのり桜の香りが、桜餅のような後味で、面白くて美味しい紅茶でした。
入り口に紅茶のサービスもしていて、アールグレイでしたが、こちらも美味しい紅茶でした。
紅茶もレベル高いです。

2023/12訪問1回目

サンタさん救出♥ケーキ食べ行った!!

外観からお洒落な可愛いcake屋さん♥
めちゃくちゃ可愛いサンタさんのシフォンケーキ
食べに行ったよ〜ケーキ提供時のベルの演出が!
素敵♡Xmas感アップでよきでしたぁ〜

ケーキはシフォンケーキで飾りが可愛い♥
あっさりめのケーキで甘いの苦手な私には!
ちょうどいい美味しいケーキでした〜
スノードームは普通でした✩可愛いさのため
に付けたけど必要なしです!!ww
コスパは悪いです、、シフォンケーキだけで
1200円でスノードームが+600円は高過ぎ
でしたが、、とっても可愛いケーキでした♡...

2023/12訪問1回目

高級感のあるケーキ屋さん

...
こちらはテイクアウトとイートイン両方出来るお店です。

本日は
キャラメルショコラのタルト(730円)
チーズケーキ アラバニーユ(650円)
フィナンシェキャラメル(330円)
ラングドシャ箱入り(900円)を購入。

キャラメルショコラのタルトはビターなキャラメル風味でほのかな甘さとムース、スポンジ、サクサクの土台部分のバランスが良くて美味しかった。

チーズケーキも甘さは控えめでバニラ風味とチーズケーキの相性が良く...

2023/11訪問2回目

オシャレなケーキ屋さん

通りかかったので、久しぶりに訪問してみた。
お持ち帰り
新しくメニューに加わったようなので、

キャラメルショコラのタルト 730円

キャラメルの甘さとすっきりムース、洋梨も入っているみたいです。下のクッキーはサクサク。
味と食感が楽しめます。あと、見た目も良いです。
チョコの人形が可愛いですね。...

4.2

2023/11訪問1回目

可愛い車でお出迎えのケーキ屋さん

◯ピラミッド
◯ムースケーキ(名前忘れました。)
◯ラングドシャ
◯フィナンシェ

ピラミッドはしっとりしたチョコレートのケーキでチョコが濃厚でとても美味しかったです。テリーヌショコラのような感じで自分好みでした。

ムースのケーキは上からチョコムース、キャラメルムース、スポンジ、タルト生地でサンドされており、しっとりしたムースとタルトのサクサク感が相性抜群。少し甘めでしたが甘党には最高です。

とてもおしゃれでカフェも賑やかでした。
遅めに行ってケーキも少なかったので次回は早めに行こうと思います。...

2023/08訪問1回目

オシャレなケーキ屋さん

武庫之荘駅から真っ直ぐ南へ数百メートル、お洒落な外観のケーキ屋さんです。

季節のケーキ 桃だより 810円
フィナンシェ プレーン 291円
ラングドシャ 箱入り  737円

桃だより
ほぼ、桃です。まるまる一個と言って良いくらい桃です。種をくり抜いたところにカスタードクリーム、底にパウンドが敷いてあります。贅沢でフレッシュで美味しいです。

フィナンシェ プレーン
説明に、トースターで少し加熱すると、出来立て感が戻ると書いていたので実践。確かに、中のふっくらしっとり感が出て美味しいです。アーモンドと、バニラ?ラム酒?の爽やかな香りもグッと増しました。

ラングド...

2023/05訪問1回目

レモンケーキ.ブラウニー各388円 ティグレ324円フィナンシェプレーン291円 ヘーゼルナッツのフィナンシェ302円 パンドジェンヌ378円 マドレーヌプレーン280円 合計金額2351円

【+マノン3800円 合計金額6151円】

駐車場に入ろうとしたら
「本日は焼き菓子の日」って書いてる!
はぁ?何それ?
中に入ってから「ケーキない!」ってならんように
こんなとこに書いてるんやな
そんなこと店に着いてから知らされても帰られへんわ

週に1回の焼き菓子の日、生ケーキなし!
ついでにイートインもなし! 何て日だ!!
じゃあ焼き菓子買うしかないやん!
7個も買ってもうたやん!
プレゼント用のマノン、
味も知らずにあげられへんから自宅用にも買ったら
金額が大変なことになってもうたやん!
なかなかの高級ランチ食べれる金額やん!
どうしてくれるん!?

2022/04訪問1回目

ちょっと高いけど丁寧に工夫されて作られています もっと前に知ってれば良かった

...飲みながら店内を見ると焼き菓子もあったので購入(賞味期限は3日ということでした)

チーズケーキ・ア・ラ・バニーュは、まずチーズケーキ自体でも濃厚で美味しいのですが、底にラムレーズンが入っていて飽きません。素晴らしい

リンツァートルテ237円はタルトなのに固くなく...

• リビエール - 無料試飲の紅茶

2021/08訪問2回目

完全にファンやわ.。o○

...おしゃれやねん
ギリギリ入れた座れた
と言ってもやはりテイクアウトの人が多いな
チーズケーキ、ラズベリーとマッチしてておいしかった
食べ切るのが勿体無い
スタンプカードもあります
ごちそうさまでした....

2021/07訪問1回目

武庫之荘で大人気のケーキ屋さん

久しぶりに実家に行くので何か買って帰ろうかと母に聞くとモンブランとのことで、リビエール武庫之荘本店さんに寄ってきました。
購入したのは和栗のモンブラン630円と桃だより720円です。
桃だよりは桃がまるごと皮が剥かれ中にカスタードクリームが入っています。他では見たことないですね。かなり贅沢なスィーツでめちゃくちゃ美味しいです。
ご馳走様でした。...

2020/10訪問1回目

自然な甘さのラングドシャとケーキが美味しい♪武庫之荘の人気パティスリー!

お店やケーキなど全部可愛すぎる!
地元の方に人気の武庫之荘の人気パティスリー!

ずっと行きたかった、兵庫・武庫之荘にあるパティスリー「リビエール」さん。
神戸方面に行く予定があったので途中下車して行ってきましたー!

お店は武庫之荘駅から徒歩約10分。
大きな敷地内に緑で覆われたおしゃれな建物がお目見え。

中へ入るとひと際目立つ大きなショーケースが。
レロトな感じで可愛らしいです(*・ω・)
スイーツを並べるのにぴったりですね♪

ショーケースに並べられたスイーツたちは自分で自由に取るスタイル。
フィナンシェやカヌレなど香り豊かで美味しそうなものばかりです!...

2020/08訪問1回目

活気あるケーキ屋さん

桃のケーキとフランボワーズのケーキを購入。
まんまる桃が乗ったケーキ。
控えめなクリームが桃そのものの味を引き立てて、すごく美味しい! フランボワーズはピンクが可愛くて 甘酸っぱく大好きな味でした。 焼き立ての焼き菓子などもあり、ファーブルトンがすごく美味しかったです。ブルターニュで以前食べた思い出がよみがえりました。カフェも併設されてるので使い勝手よいお店です。...

2019/07訪問1回目

【みんな大好き街のケーキ屋さん♡(๑>◡<๑)カフェテラスも良い感じ♡武庫之荘マダム御用達♡】

神戸を始め、芦屋、夙川、西宮、宝塚。。。
兵庫県には、美味しいスイーツのお店がたくさんありますが、武庫之荘も負けちゃいません♡

武庫之荘マダムの御用達といったら。

「リビエール」さん。

とっても雰囲気が良く、グリーンがいっぱいでパリの郊外っぽいカフェテラス。

プティガトー(ケーキ)だけじゃなく、焼き菓子、ロールケーキ、マカロン、かわいい猫缶のラングドシャ、
カメオ缶に入ったベルランゴ(フランスの伝統的な飴)など、たくさんのスイーツが並ぶ、おしゃれな武庫之荘の街にぴったりなパティスリーです。

シェフでオーナーの西氏は、留学とコンクール参加のためフラン...

• リビエール - シンプルなミルクレープ。ふわふわっとした軽い食感
            ( ^ω^ )サンドしてある苺が寂しい。。。
  • リビエール - 王道のモンブラン。クレームが多め。栗の風味はあまり感じられず。。。(T . T)
  • リビエール - 定番の可愛らしいケーキが並びます( ^ω^ )マカロンも種類が多めです。

4.8

2021/03訪問1回目

全てのケーキがハイクオリティ

...洋梨は硬めに仕上げていて、キャラメルとチョコの拗さを爽やかな酸味でほぐしてくれる、絶妙なケーキ。

・イチゴのクラフティ
 チーズケーキにいちごが入ってるものなのですが、これが美味しい。びっくりしました。イチゴの甘味と酸味が硬めのチーズケーキにマッチしてて美味しいです!

武庫之荘だけにしかないのがもったいないくらいのお店です...

2021/02訪問1回目

ドリンクは薄いです

...
中はアンティークっぽいヨーロッパ調。
接客は、丁寧。

今回は、チーズケーキアラバニーユ530円とアイスコーヒー350円を注文。
チーズケーキはかなり美味しかった。
アイスコーヒーは、味自体は美味しかったが、氷が解けた影響か、かなり薄かった。

また、ハンドバッグギフト128...

2019/04訪問1回目

武庫之荘のケーキ屋さん

阪急武庫之荘駅から南へまっすぐ600mくらいのところにあります。カフェ併設のおしゃれなケーキ屋さん。今回はテイクアウトのみ。お向かいにはパンのお店も。

たまごのお菓子 180円x3個
モンクール 186円x5個
バウムクーヘン カット 167円x3個
さくさくラスク 139円x1
合計2230円

おいしい焼菓子がお値打ち価格です。...

• リビエール - モンクール
  • リビエール - モンクール
  • リビエール - さくさくラスク

2019/03訪問2回目

さくらもちケーキ、餅は入ってません(笑)

...昔、このお店が別のところにあったときは、おいしいのに安いというのが評判だったんですが。

でも、お値段お手頃の商品もあります。半熟チーズケーキ150円込です。一口で食べられそうな小ぶりの小判型をしたチーズケーキで、家で食べるのにも、ちょっとした差し入れにも最適です。
焼き菓子では、くまちゃんのマドレーヌも可愛いと喜ばれます。
他にもチーズスフレが26...

• リビエール - 季節限定さくらもち(餅は入ってません)
  • リビエール - 外観
  • リビエール - ウィンドウ

2019/03訪問1回目

テラス席で美味しいケーキと紅茶

この日は美女達と武庫之荘で撮影のお仕事
撮影終わり、お疲れ様で、行くのは
やっぱり甘いだよねー笑
店内のショーケースには
テンション上がるケーキがいっぱい
私は目にも美味しい
ピンクのいちごの可愛いケーキに
美女達はいちごショートに
チーズタルト
お土産も買い込んで←写真忘れた
テラス席が空いていたので
心地よい風を感じながら
美味しいケーキと紅茶をいただきました
友人は、アイスコーヒー
とても雰囲気よくて
お店の方も感じよくて
また、近くで撮影あったらここいこ

2018/02訪問1回目

武庫之荘のケーキ屋さん♪

バレンタインデー用のチョコを買いに
寄ってみました。
カフェスペースもあっていいですね~♪

★ミルティーユ
 ふんわりしたブルーベリーのムースと
 ブルーベリーソースが美味♪土台は
 厚みのあるタルトです。
 ムースの酸味がちょうどよく甘過ぎず
 ブルーベリーがたまらなく美味しい。
 とても気に入りました♪

★抹茶のケーキ
 抹茶のチョコクリームと抹茶のスポンジが
 キレイな層に仕上げてあります。
 抹茶の苦味とクリームの甘さが
 コーヒーによく合います

★生チョコサンド(5個入り)
 生チョコのクリームがチョコスポンジに
 サンドされてます。

2017/06訪問1回目

優しいお味の柔らかケーキ

平日のおやつ時間に行きました♪
駐車場があるので便利です。

好きなケーキを選び、アメリカンコーヒーでイートインです♪

半熟チーズは、柔らかくてしっとりとしています!小さいサイズもまた、ちょうど可愛らしいです♪

ピラミッドは、見た目よりもシンプルな、チョコとスポンジのケーキでした。
甘さ控えめの、手作り感のある優し〜いケーキです!

栗づくしのケーキも柔らかくてホロホロと美味しい〜♪

どこか手作り感のある、優しいお味で、柔らかいホロホロとした印象のケーキ屋さんでした!
甘さは控えめな印象で、ケーキが軽いので、食べやすいです♪
ご馳走様でした。...

• リビエール - 栗づくし
  • リビエール - ピラミッドと半熟チーズ
  • リビエール - イートイン

リビエール 武庫之荘本店
ジャンル ケーキ、カフェ

06-6438-6433

兵庫県尼崎市南武庫之荘3-34-6

このお店は「尼崎市南武庫之荘3-22-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪急神戸線「武庫之荘」駅(南口)から徒歩7分

武庫之荘駅から514m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(テラス6席)

オープンテラスあり

ペット可

1982年

ペットはテラス席のみ可。

サマンサキキサマンサキキ(2)

尼崎のレストラン情報を見る