駅前うどんといえば、私的にはここ松屋ですわ : 松屋

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

駅前うどんといえば、私的にはここ松屋ですわ

駅前のうどん屋さんといえば、都そばがメジャーですが、わたしが昔からおなじみなのは、ここ松屋さんです。国鉄尼崎駅時代から、駅前にありましたからね。昔の国鉄尼崎駅は、人間が利用するのではなくて貨物の駅というイメージで、北改札口なんて、薄暗い地下道をくぐったところにある便所の横の小っちゃい出口でした。ほんま今とえらい違いですわ。

そんなときから、始発から終電まで営業してくれ、温かいうどんで胃袋と心をほっとさせてくれた松屋さんは偉大です。
そして、その上に、安いんです!
お出汁も美味しいんです!
麺は地元の久々知にある安田製麺らしいですが、立花にある直営店よりこちらの方がお出汁が美味しい分軍配が上がると思います。
JR尼崎駅には増設した駅構内にもうどん屋さんができていますが、改札からちょっと離れていても、こちらの方が好きですね~。

• 松屋 - 肉玉子うどん

肉玉子うどん

• 松屋 - 肉うどん

肉うどん

• 松屋 - きざみうどん

きざみうどん

• 松屋 - 店内

店内

2016/08訪問1回目

早朝6時から深夜24:30までやってる駅前うどん。うどん+おいなりさんがなんと300円!

JR尼崎の駅前ビル1階、キューズモールの東向かいに位置する庶民的なうどん屋さんです。並びにある酒道場とともに再開発前からこのあたりにあったと思います。松屋さんはあちこちありますが、ここは立ち食いではなくちゃんと椅子に座って食べることができます。そして営業時間は6:00から24:30なので、早朝に出発するときでも、夜遅く帰ってきたときでも開いている嬉しいお店です。駅構内にあれば一番いいのでしょうが、改札口から北へ徒歩2分ほどの場所ですからまあ便利といえるでしょう。JR尼崎駅改札内にもうどん屋さんはあるのですが、営業時間は7:00~22:00ですし、こちら松屋の方が安くて美味しいです。

お値段は最低価格のかけうどん(そば)が180円、月見、昆布、わかめ、きざみが各250円、天ぷら、きつねうどん、たぬきそばが各260円です。ちなみに関西では、きつねうどんのそばバージョンをたぬきそばと言います。
こちらのお店で最高価格のメニューは肉玉子とじうどん450円です。さすが最高価格だけあって、他のメニューはうどんをゆがいてトッピングをのせるだけなのに、こちらはおばちゃんが奥に行って鍋で作って持ってきはります。なんか450円でちょっぴり贅沢な気分になれますね(笑)。
うどんは、お馴染み関西風のコシなんて皆無のやらかいのど越しつるりの麺です。お出汁で食べさせるかけうどんの場合は昔から食べなれたこのタイプの麺が好きです。きちんととられたお出汁も、関西風ですがそんなに甘ったるくはなく万人受けするタイプです。

そして特筆すべきなのは、ご飯類の安さです。おにぎり(2個)、いなり(3個)、かやくご飯が全て120円なのです。しかも、値段の割にはそこそこ美味しいんですよ、これが。特においなりさんは、ジューシーで美味しゅうございます。
ということで、かけうどんとご飯ものを合わせればわずか300円で結構な満足感が得られます。
・・・炭水化物同士の組み合わせですけど・・・・・。

• 松屋 - かけうどん180円といなり3個120円で、驚異の300円ランチ

• 松屋 - 最高価格の肉玉子とじうどん450円

最高価格の肉玉子とじうどん450円

• 松屋 - アミングプラストの1階、庶民的なお店です。

アミングプラストの1階、庶民的なお店です。

• 松屋 - どれも庶民的価格です。

どれも庶民的価格です。

• 松屋 - ご飯類や肉うどんは、奥で調理して出てきます。

ご飯類や肉うどんは、奥で調理して出てきます。

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

JR尼崎駅徒歩3分

尼崎駅(JR)から197m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

家族・子供と 一人で入りやすい

arfaarfa(89)