こちらはイタリアンではなくキッシュ推しでもないそうです。 : クローバー

この口コミは、tak-bonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

こちらはイタリアンではなくキッシュ推しでもないそうです。

2015.6.25 訂正 *回目

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

"着席すると目の前に置いてあるテイクアウトメニューチラシ"
"最初に渡されるのはドリンクのみのメニュー"
"基本的にアラカルトは無くコースのみの設定"

「料理は普通に美味しかったけど飲食店経営の現実を垣間見ました。」(2015.2)

読売テレビの夕方の番組「ten」で取材を受けていたお店。
何となく覚えていたので平日の夜に訪問。

店内は暗めの照明。
BGMはインターネットラジオのジャズ系のチャンネルでCMの入る無料のパターン。
内装は喫茶店の夜営業といった感じです。
木調のパーテーションが数枚設置されていて視界をさえぎり圧迫感もありました。
トイレに行く時にこれにけつまづいてしまいました。

さて、着席するとテーブルの一番上においてあるのはテイクアウトのメニューチラシ。
この時点で「ううん。。」といった第一印象。最初からお土産紹介ですか。

最初にドリンクのみのメニューを持ってこられました。
フォーマルなレストランという感じではないので違和感。
お願いしてフードメニューも先に確認しました。

食事はアラカルトはなくのコースのみの設定。Cafeと最初に表記してあり
お店のHPにも「各種アラカルトを充実しております。」とあったので「あれ?」と。
こちらは軽く前菜とパスタでいいと思いながら入店したのでコースのみの設定は
「あらら、やられた。」といった感じ。
で、スパゲティーが食べたかったのですが最安の2900円にはパスタは無く
その次の3300円のコースにようやくパスタがありましたのでそれで。

頂いたコースの内容は
・前菜~ハマチのカルパッチョ、かぼちゃとレンコンのキッシュ、スペイン産生ハム
・パン~あおさ海苔の自家製キューブパン
・パスタ~バジルとフレッシュトマト、海老のパスタ、オレンジのソース
・メイン(魚)~真鯛と貝柱のグリル?、白ワインのソース
・デザート
・紅茶

料理はどれも普通に美味しかったです。
推しと思われたキッシュも自然な感じの口当たりで普通に美味しかった。
どうやらシェフは奥様が担当されているようです。
ただ、先ほども書いたようにちょっと引っかかる点が何点かありました。
(実はこの日のパスタはポルチーニ茸クリームソースのみの設定、
他に変えられないかと申し出て上記のパスタになりました。)

帰りに翌日の朝食用にキューブパンを買って帰ることにしました。4つで600円でした。

• クローバー - 外観

• クローバー - 取材時の記念写真?

取材時の記念写真?

• クローバー - 席に座るとまず目の前にこのテイクアウトメニューが置かれていました。

• クローバー - テイクアウトメニュー(展開)

テイクアウトメニュー(展開)

• クローバー - 前菜~スペイン産生ハム、ハマチのカルパッチョ、かぼちゃとレンコンのキッシュ

• クローバー - 店内

店内

• クローバー - フレッシュトマトとバジル、海老のスパゲティー、オレンジのソース

• クローバー - 自家製あおさ海苔のキューブパン

デザート

• クローバー - 紅茶

紅茶

tak-bon

tak-bonさんの他のお店の口コミ

tak-bonさんの口コミ一覧(1543件)を見る

移転 クローバー(Cafe.Cuisine&Comfort CLOVER)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は吉田料理店(Cuisine YOSHIDA)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

兵庫県尼崎市南塚口町3-6-1

塚口駅(阪急)から358m

詳細はホームページにてご案内しております。

詳細はホームページでご案内しております。

(詳細はホームページでご案内しております。)

2010年11月22日

お店の詳細はホームページにてご案内しております。
この食べログページでは、お店の情報・詳細は全て見れませんのでよろしくお願い致します。

閑静なエリアでゆったりと過ごす、すこし大人なレストラン。感動は見つけられるのを待っています

尼崎・塚口の皆様はもちろん、市外・県外の方々にもお越しいただき、また、テレビ・ラジオ・新聞・雑誌等の多くのメディアにも取り上げていただき、日々愛されている事を実感しております。私たちが1番お届けしたい事は≪ゆっくりできるスペース≫です。家族、友人、恋人、同僚、様々な人と一緒に様々なシーンで、私たちが心を込めてご提供いたしますお料理の一皿、一皿と共に、自由にお使いください。その為に、私たちはいます。

イボイノシシイボイノシシ(741)