定休日にご注意を!! : 新ちゃん

この口コミは、アキラオウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/10訪問5回目

4.1

定休日にご注意を!!

平日の11時半頃に訪問。

先客10名の待ち…平日でもこの人気ですか(^◇^;)お店の中に案内されるまで約50分ほど掛かりました。やはり新ちゃんは開店20分〜30分位前に並んでポールゲットするのが1番効率が良さそう。

この日は餃子4人前ともちろん瓶ビールꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

焼き目のブレが激しい新ちゃん…( ˇ-ˇ )

このところ連敗中の焼き目なんですが…本日はいかがなものか!?

ふむー(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )

半分アタリで半分ハズレww

日頃の行いひーひゃっほ∠︎( ˙-˙ )/

いやいや〜(*´σー`)
久々アタリのこんがり焼き目と再開できましたよ〜!!
ハズレのと食べ比べしてみたけど、ビジュアルはもちろんの事全然違うカリカリ食感…やっぱり美味しい餃子なんだと再確認できました( ˶˙º̬˙˶ )୨

で、新ちゃんに要注意情報が!!
これまで定休日は月曜日やってんけど…緊急事態宣言後の営業再開してからなのか定休日が増えております。

通常の毎週月曜日に、隔週で月、火の連休、隔週で木曜日も定休日となってるので平日行く方々はくれぐれも気をつけてネ!

この日は木曜日やってんけどたまたま営業してる週やってラッキーでした。ワクワク楽しみで訪問したものの店前着いて定休日でしたー!ってあの言葉の出ない絶望感はほんまにヤバンバッww

1月までの定休日を写真撮ってきたので是非参考にしてくれよなっ( ・ㅂ・)و ̑̑

おしまい。

• 新ちゃん - 外観

• 新ちゃん - 餃子にはビールやろっ(ꐦ°᷄д°᷅)

餃子にはビールやろっ(ꐦ°᷄д°᷅)

• 新ちゃん - 久々のアタリの焼き目(半ぶんだけw)

久々のアタリの焼き目(半ぶんだけw)

• 新ちゃん - 定休日ふえたよー!

定休日ふえたよー!

• 新ちゃん - 気をつけてー!!

気をつけてー!!

2020/02訪問4回目

本日の焼き目は!?

この日はオープン30分前に到着。

もちろんポールゲットだぜっ ٩(•́ι_•̀ )و

平日だと10分前でも1巡目いけそう!?
11時オープン同時に俺様含めて4人入店。そこからポツポツお客さんが来て満席、帰る頃には10名近くの待ち…

この日は餃子のみ♪

4人前でお願いしまーす( ´◡͐︎`)

もちろんビール(550円)は注文しますよ?

4人前だと浜松スタイルの映えるビジュアルで登場するねん!
新ちゃんの餃子と言ったら揚げ餃子に近い焼き餃子、こんがりした焼き目はカリッカリでクリスピー。ただし日によって焼き目はぶれぶれのブレーンバスター。調子良い時はこんがりキツネ色♡悪い時は色味すら着いてない…

さて、本日の焼き目は??

………………

残念ッ(°Д°)

またまたちょっと浅めの焼き目。

なんと!2連敗でっす!!

日頃の行いひーひゃっほ∠︎( ˙-˙ )/

う〜ん、なんなんやろ…
ひょっとしてトップバッターは焼き目ハズレ率高いんかも??1発目なんで油の温度の上がり方が遅いとか?知らんけど…

まぁコレはコレで旨いは旨いねんけど、やっぱアタリの時のカリッカリ加減に比べると落ちるねんなぁ。

次回は必ずアタリひくで?

おしまい。

• 新ちゃん - 外観

• 新ちゃん - 餃子にはビール。

餃子にはビール。

• 新ちゃん - ぎょうざ4人前

ぎょうざ4人前

2019/11訪問3回目

餃子百名店…

選出されましたな!

ひゃっほぅぅ‹‹\(´ω` )/››

いやいや、当然の結果やと思います。
だって美味しいもんなぁ!!年季入りまくりな外観、店内も味があって良いよね!選ばれへん訳がない!おめでたい事やけどこれ以上訪問ハードル上がるのは勘弁やで!?

ちなみに、この俺様がこの世で1番旨いと思っている餃子屋さんは百名店に選ばれなかったよ…( ´,_ゝ`)

節穴かっ(ꐦ°᷄д°᷅)!!

この日は以下のモノを注文!

⚫︎餃子(3人前)250円×3
⚫︎焼きめし 450円
⚫︎瓶ビール 550円

こんがりした焼き目で揚げ餃子に近いカリッカリ食感がウリのこちらの餃子…

この日はなんとっ('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

こんがり焼き目がちと浅い…

ショック!!(°Д°)

ビジュアル通りいつもよりカリカリ感が乏しく、ソフトにカリッとした感じ…美味しいのは美味しいねんけどやはりいつもの焼き目が食べたかった。

焼き目のブレ、通算30%くらいの確率かなぁ。
ここ最近じゃ50%近いかも…( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )

日頃の行いひーひゃっほ∠︎( ˙-˙ )/

焼きめしは、しゃきしゃき玉ねぎたっぷりなしっとり系。
この日はパラパラ感はなかったけどやっぱり美味しいわ、ここの焼きめし。人数分スープを出してくれるのも嬉しいね( ´◡͐︎`)♪

百名店に選ばれた新ちゃんですが、平日ならオープン20分前くらいに行けば1巡目は大丈夫!今んとこやけどな!?今後は知らんで??

次回はこんがり焼き目な餃子食べたいなぁ。。

ごちそうさま(^^)

• 新ちゃん - 外観

• 新ちゃん - 餃子にはビール!

餃子にはビール!

• 新ちゃん - 焼き目がちと浅かった…

焼き目がちと浅かった…

• 新ちゃん - 焼き飯も旨い!!

焼き飯も旨い!!

• 新ちゃん - スープ付き♡

スープ付き♡

2019/06訪問2回目

もはや…

説明する必要もないでしょう!

尼崎が誇る餃子の旨い店!!

この日は餃子(250円)3人前に焼きそば(450円)にしたよ。
もちろん瓶ビール(550円)もね♡

ここの餃子は揚げに近いこんがりとした焼き目♡
日によっては焼き目の浅い時もあったりとバラツキがあるけれど、この日は当たりっ!!こんがりキツネ色でとても美味しそうな焼き目♡

日頃の行い!?ひーひゃっほ∠︎( ˙-˙ )/

ビジュアル通りのカリッカリな焼き目…

カリッカリや!ほんまカリッカリ!

焼き目の裏側は逆にもっちりとした食感…

ガブリとかじるとブファッとニンニクがお口の中で広がります。

た、たまらんわ!

ビールがススム!ススム!!

個人的にはココ新ちゃんと伊丹の大阪王がアキラオウ餃子二強やね!

そして焼きそば。
見た感じぷりぷりな麺かなと思ったけどもちもちや!
もっちもち麺。つるりと喉越しもよく甘みのあるソースの絡みもえ〜感じ。キャベツと豚肉とシンプルな構成ながら麺の旨さが際立つ焼きそば!

餃子だけじゃない…

何を食べても美味しいよ!

もう一つのイチオシである焼めしもイッときたかったけど、腹パンなるから自粛したよ!

あ〜!美味しかった〜(^^)

• 新ちゃん - 外観

• 新ちゃん - 無論、瓶ビール呑むよ!

無論、瓶ビール呑むよ!

• 新ちゃん - こんがり焼き目♡

こんがり焼き目♡

• 新ちゃん -
  • 新ちゃん - 焼きそば

焼きそば

• 新ちゃん -
2017/04訪問1回目

尼のキタナシュラン。

この日はチビの入園式やってん。
終わった時間が中途半端やったからラーメン遠征は断念。長らくBMしていたこちらへ訪問。

恥ずかしながら尼在住で未訪問でした(°Д° )

近すぎるとね?ついつい後回しにしちゃいますよね?笑

さて、外観ですが…

ほんとに営業してるのか??と疑問に思う佇まい…潰れてる様にみえまっせw
店内の様子は全く見えません。

勇気をふりしぼって…

ガラガラガラッ‼︎

先客は常連さん3名。
大将さんと優しそうな奥さん?2人で切り盛りされてました。
カウンターのみで9席ほどですが席と席の間隔はかなり狭いです。

壁などかなり年季の感じる店内ですが、カウンターはしっかり清掃されていて清潔感ありました。

今回は焼めし(400円)と餃子(250円)2人前にしといたよ。

先に登場したのは焼めし。
事前情報では味は3種類(醤油、ソース、コチュジャン)あるとの事だったんですが大将さんからは何も聞かれる事なく着皿。なくなったんかな?

お米同士が一粒もくっついてなくてしっとりしながらもパラパラしてますねん。焦げた醤油がとても香ばしい。

( ゚Д゚)ウマ-

調理レベルの高い焼めしです!

そして餃子の登場です。
こんがり揚げ焼きされた焼き目♡

カリッカリですわ!

カリッカリ!

カリッ!じゃないで??

カリッカリやねん!

皮は厚めでモッチリとした食感、ニンニクはガッツリ効いてますな!

これはビール飲みたいわー。

たまらんわー(°Д° )

車やから我慢や(°Д° )クソ-

お会計900円…

安杉(;゚;Д;゚;.:)

これは名店やな。
尼のキタナシュラン認定〜!

家からも近いし次は歩きで来て餃ビーしよっと!

• 新ちゃん - これって営業してんのか?(;゚;Д;゚;.:)

これって営業してんのか?(;゚;Д;゚;.:)

• 新ちゃん - 焼めし

焼めし

• 新ちゃん - 焼めし断層!

焼めし断層!

• 新ちゃん - スープ付♡

スープ付♡

• 新ちゃん - ぎょうざ 2人前

ぎょうざ 2人前

• 新ちゃん - ぎょうざアップ!

ぎょうざアップ!

• 新ちゃん - 辛子付けて食べますねん!

辛子付けて食べますねん!

• 新ちゃん - 餡はこんな感じ♡

餡はこんな感じ♡

• 新ちゃん - タレ

タレ

アキラオウ

アキラオウさんの他のお店の口コミ

アキラオウさんの口コミ一覧(1303件)を見る

06-6411-5975

兵庫県尼崎市東桜木町96

阪神尼崎駅から徒歩5分

尼崎駅(阪神)から423m

(カウンターのみ)

近隣コインP

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1964年

お店にトイレが無いので要注意
冷暖房不完備(夏場は団扇の貸し出しサービスが在ります)
大体夕方までに餃子が売り切れるので、夜は閉店していることが多い。
テイクアウトは電話にて予約可
店内飲食は予約不可(並ぶのみ)

※休日は整理券制、午前10時より整理券配布開始

すくわかすくわか(89)