揚げ1枚も可能です : 手打ちうどん こんぴらさん

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

揚げ1枚も可能です

手打ちうどん こんぴらさん

値上がりしてました

きつねうどんは通常揚げが2枚なんですよね。揚げ1枚でも注文できますので揚げ1枚を2杯とおにぎり一皿をお願い

テーブルにはネギと天かす(揚げ玉じゃない、天かす)

おにぎり 2個160円
ゴマ塩を振ってるだけで、中は何も入ってません

揚げ1枚のきつねうどん 370円

ねぎ乗せて

七味多く振って終わり(きつねうどんに無料だからって天かすを振る様な野暮な事はしない)

いただきまーす
都そばより確実に美味く、丸亀より劣るんでしょうけど俺はこっちの方が好きだ
カスカスのおにぎりを齧ってからうどん出汁を啜ると、口の中で米がほどけて何とも言えない交わりを起こし、2個160円のおにぎりが200円ぐらいになる
うどんも昨今のさぬきうどんの様な硬さではないので、優しい食感で出汁と相まって美味しく頂けました

ごちそうさまでした

2021/12訪問2回目

エビに出会うまで。

天ぷらうどん・きつねうどん(揚げ1枚)・おにぎりをお願い

テーブルにはネギと天かすが鎮座

天ぷらうどん 430円。テーブルの価格表では500円なのが謎
そのままでは貧相やな

ネギをどっちゃり入れて七味5振りで、ハイ美味い完成

嫁はきつねうどん揚げ1枚。本来2枚入りらしいが1枚でも大丈夫(安くなる)

おにぎり 160円
中に具など入ってません。塩味も上のゴマ塩のみ

麺はしっかりしてて、美味しいですよ

出汁も好きな味です

海老天

食べても食べても衣

やっと本体

いただきまーす
うどんは店内で打って茹でてますので腰もちゃんとあります。
立ち食いレベルの値段だが出汁も美味しいしので、型に米を入れてギュッと押さえられた固めの人工的おにぎりは、この出汁を含んだ口に入れるとフワっとほどけ、出汁と調和して大変美味しい
出汁が美味しいのと手で握っていないおにぎりだから完成する味で、冷たい型で作られたおにぎりが美味しい出汁によって命を吹き込まれるかの如く美味い。
このおにぎりに具が入ってたり、塩味がしっかりしてると台無しになるなぁ
遠くに居た海老も風味を加える為におるので天かすを入れるのとは違う
遠い海老にも理由があるんだよなぁ

ごちそうさまでした
おにぎり1個とか柔軟に注文を受けてくれてて、そりゃ流行るわ
500円で満足する上位だもの

2018/04訪問1回目

もっちりした腰

手打ちうどん こんぴらさん尼崎中央

メニュー(押せばさぬきうどんの元祖が分かります)

月見うどんとわかめうどんをお願いしました

おにぎり2個140円
嫁と一緒でしたので1個づつ分け分け

わかめうどん 360円
讃岐うどんですから鳴門のわかめでしょうね(絶対違う)お出汁をワカメが纏いまして美味しそうです

月見うどん 340円

このままだと大変みすぼらしいのですが

テーブルにある天かすとネギで

お化粧しましたら美味しそう

いただきまーす
今どきの讃岐うどん屋さんより腰はありませんけど、年配にはこれぐらいでちょうどよいのでは無いでしょうか。出汁もイリコの風味か昆布の風味か分からないけど、カツオの香りは薄かったです。卵の黄身を最後の方で崩して天かすと一緒に口に入れますとエビのいない簡易のスタミナうどん完成です。おにぎりの米は固めで出汁と一緒に含むと美味しい、ちょうどいい感じで満足しました

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1356件)を見る

手打ちうどん こんぴらさん
ジャンル うどん、そば、天ぷら

06-6411-8182

兵庫県尼崎市神田中通2-27-13

尼崎駅から徒歩4分程度

尼崎駅(阪神)から231m

席が広い、カウンター席あり

代金は料理提供時に前金です

shimamarishimamari(1)