生はもちふわ、焼くとサクもちふわ、耳まで美味しい食パンです。 : あんじゅ 塚口店

予算:

日曜日

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

お昼の12時半頃、尼崎北郵便局近くのこの店の前を通りがかりました。仕事中でない限り素通りするわけがありません。早速、焼きたての食パンをゲットしました。
1.5斤が税込590円です。前よりも20円だけ値上がりしています。また店名の刻印がついてません。ま、別になくてもいいんですけどね。

焼きたてなので、ビニル袋の口が開いたままです。家に持って帰るとまず、ビニル袋の中の焼きたて小麦の香りを満喫します。そして、生のままでパクリ。相変わらずもちふわのステキな食感とクリーミーな甘みが楽しめます。
そして翌朝はトーストで食べます。あまり焼きすぎないように軽くトーストすると、サクもちふわの食感が楽しめます。私は生よりもこちらの食感の方が好きですね。端っこの耳の部分まで美味しいです。

最近は、他のお店の食パンもレベルが高くなってきたので、昔、初めて食べたときほどの感動はもうありません。それでも、やっぱりこの食パンは好きです。
なお、食パン以外にも、以前はなかった惣菜パンが置かれていました。試しに買ってみると、普通に美味しかったです。でも、やっぱりこの店はプレーンの食パンが一番美味しいと思います。

• あんじゅ - 1.5斤590円込

1.5斤590円込

• あんじゅ - チーズカレー&クリームパン

チーズカレー&クリームパン

• あんじゅ - 食パン以外もあります

食パン以外もあります

• あんじゅ - 尼崎北郵便局が目印

尼崎北郵便局が目印

• あんじゅ - 焼きあがり時間とお値段。尼崎市内は2本以上で配達無料!

焼きあがり時間とお値段。尼崎市内は2本以上で配達無料!

2014/12訪問1回目

噛むほどに美味しさが口の中に広がる、もちふわの食パン専門店

阪急塚口駅からまっすぐ南へ、尼崎北郵便局の手前にある小さなパン屋さんです。最近、外観がちょっと変わってオレンジのテントに「あんじゅ&絆」と書かれています。オレンジ色はお隣の郵便局カラーに合わせたのでしょうか?

売っているのは食パンだけという潔さですが、地元では超有名店で、普通に行っても売り切れていることがよくあります。焼き上がりは10時30分から2時間ごとなので、その頃を狙って行くと焼きたてほかほかの食パンがゲットできます。

普通の食パンでも1.5斤が570円と、お値段は高めですが、この焼きたてがまた美味しいのです。まず、焼きたての香りを楽しみます。そして、口に入れると、ふわふわながら、もちっとした食感が堪りません。耳まで美味しいです。そして、噛めば噛むほどクリーミーな甘みが口の中に広がっていきます。下手をすると止まらなくなり、明日の朝の分を残しておくのに苦労します。

翌朝は、軽くトーストして食べます。表面がさくさく、そして、中はもちふわと、さらに魅力的な食感が味わえます。普段、あまり食パンを食べない人も、ここの食パンは美味しいとみんな口をそろえて言います。

尼崎で食パンと言えば、南塚口のこの店と、武庫之荘南のルヴァン・ド・ママン、武庫之荘北の点心がベスト3だと思います。

• あんじゅ - 尼崎北郵便局の北側です

尼崎北郵便局の北側です

• あんじゅ - 1.5斤570円、高いけど美味い!

1.5斤570円、高いけど美味い!

• あんじゅ - 12時30分焼きたてをゲット

12時30分焼きたてをゲット

ama-Gさんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1139件)を見る

あんじゅ 塚口店
ジャンル パン

06-6428-4980

兵庫県尼崎市南塚口町5-5-27

阪急塚口から徒歩10分くらい

塚口駅(阪急)から648m

• 月・火・水・木・金・土

pure-passionpure-passion(1)