おいしいカクテルに酔いました : アクアビット

この口コミは、torak16470さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

おいしいカクテルに酔いました

出張でよく阪神尼崎に来るのでその度、居酒屋やバーを巡ってました。
今回は阪神尼崎の隣駅 出屋敷のビジホしか取れなかったため、近くの居酒屋を探していたところこちらを発見。
バーなのに入り口には「餃子」の大きな提灯が・・・

店内はアジアンテイストあふれる良い雰囲気。

カウンターに座り餃子セット(1000円)を注文。
ビール(生かコロナかワインを選べます)に餃子10ヶとキムチが付いてきました。
バーの餃子はいかに、と生ビールで喉を潤してから食べたところ『ぬぅぅ・・旨い!』
心の中でうなりました。
厚みのあまりないその餃子はサクサクで軽い食感。
あっという間に半分食べたところで
タレの横に添えられてる塩に気づきました。
餃子に塩・・?
チョンと塩をつけ食べるとこれまた『旨いぃ!』
餃子のうまみがさらにアップ
残りを全て塩で食べました。

軽い餃子なのでお腹はまだ3分目くらい。
次にジャークチキンという耳慣れないものを注文。

写真を見る限り鶏モモのソテーっぽい感じでしたが 出てきたものは少し暗めの照明のせいか よく焼けたナニかという感じ。
付け合せには豆腐がドーンとのったサラダ。
これもまた旨い・・
スパイシーなチキンに豆腐サラダがよく合います。
次はカクテルを・・と思っていましたがこの刺激的な辛さにもう一度生ビールを注文。
完食したところでお腹いっぱい。

お腹いっぱいですがせっかくのバーなのでカクテルを注文。
モスコミュールを頼んだところ 甘いジンジャーエールを使うか辛いものかプレミアなものかと3種類もあり せっかくなのでプレミアモスコミュールを選択。
生のようなジンジャー感がすごく出てる美味しいカクテルでした。
調子に乗ってもう1杯。
次はサッパリ系でとマスターにおまかせ。
名前は忘れましたがこれもすごく美味しい。

地元にこのバーがあればなぁ・・

最後に優しい感じのマスターとしばらく話をして 「次の出張時も顔出します」と気分よく店を出ました。

ごちそうさまでしたー

出屋敷駅から538m

• 月・火・水・木・金・土

チャージお一人様500円

(8人可)

2階個室席(2~15名様/お座敷席)ございます。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

2004年12月22日

東南アジアをイメージした非日常空間◆3桁を超えるドリンク&アジアン料理で大いに盛り上がる♪

メニューで驚くのはドリンクの数!当店では、世界のビールやウイスキーだけで100種以上、カクテルはなんと500種以上も取り揃え*迷った方は【オリジナルモヒート】で乾杯といきましょう♪餃子やカオマンガイを始め、チキンカレー、ジャークチキンといった異国情緒溢れるお料理が、非日常感をさらに盛り上げますよ*◎2階個室席(2~15名様)なら、各種ご宴会にも最適!アジアな雰囲気に包まれて、楽しいひと時を是非…♪

dewadewadewadewa(502)