: 本格さぬきうどん 穂乃香

この口コミは、こたぴー828さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

前から気になっていたお店ですが、家からも遠くないため、お昼ご飯で迷いました。
帰宅すると、何なりとあるのですが、所用で近くに来た時に「次に嫁と来た時にスムーズに行ける」ように店の位置を確認しておこうと思いました。
車だったのですが、お店の前は逆向きの一方通行。わざわざ遠回りして前を通ることにしました。
スマホを見ながらの運転はできないので、おおよその位置をつかんで前を通りました。が、いつのまにか通り過ぎてしまったようです。
またこの次にしようかと考えましたが、もう一度トライすることにしました。
しかし車で前を通って確認するのは、危ないと思い、近くのコインパーキングに止めました。
60分100円なので格安です。60分以内なら食べて戻れるなと思い、家での昼食ではなくやはり食べて帰ることにしました。
数軒隣にはキムチのお店もあり、スタミナのキムチは、ここから仕入れているのかな、などと考えながら慎重に歩きながら、お店を見つけることができました。
注文のルールがきちんと書いてありそれに従っていけば大丈夫です。
メニューも大きく分けて温かいもの冷たいものとが分かれており悩みに悩んだ結果、肉ぶっかけの冷たいもの、二玉を頼みました。
オプションの天ぷらやフライもあります。どれも美味しそうでしたが、うどんに集中するため、グッとこらえました。
何と安いことでしょう。
ネギ、おろししょうが、いりこの佃煮?、天かす(様々な本当の天かす)はセルフです。
番号札をお盆においてもらって、いざ着席。
11時半くらいでしたが、スルッと座れました。
待つことわずか。
到着です!大根おろしとレモンが添えられています。キュッと絞って、お肉で見えないうどんを探索。
ウォー、これが高評価の麺なんだ!!
うまいとしか言えない。
お肉は牛丼のチェーン店のようなものを想像していましたが、玉ねぎはなく肉ばかりです。
甘辛くしっかりと味付けをされており牛丼のお肉よりもしっかり歯ごたえもありボリューム満点です。店員さんが、うどんを打つのを横目に見ながらツルツル。
そして天かす投入。さらにボリュームが、アップ。
半分くらいの時にネギ、しょうがも投入しました。
うどんの麺は太めですが、機械での製麺ではなく、手で伸ばして包丁きりなので、これがまた美味しい。麺の断面は機械の製麺ではないので不揃いのところが当然あって、変化があって、二玉でも飽きることなくいただけました。
三玉頼まれていた強面の建築系のお仕事の方が、着丼と同時に笑顔になられていたのが、とっても可愛かったです。
もう、チェーン店には行けないかも。
ご馳走さまでした(^^)

こたぴー828

こたぴー828さんの他のお店の口コミ

こたぴー828さんの口コミ一覧(106件)を見る

本格さぬきうどん 穂乃香
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

06-6412-9202

兵庫県尼崎市神田中通4-157-1

阪神本線「阪神尼崎」駅(北口)より、徒歩8分
尼崎中央商店街の寺町参道(中央4番街)の南側にお店があります。

尼崎駅(阪神)から593m

• 火・水・木・金・土・日

現金払いのみ

(カウンター12席、テーブル10席)

店舗南側交差点を西へ進むとコインパーキング有り

2009年12月10日

・お冷、薬味、食後の器の返却等は、セルフサービス方式です。
・会計が終わる前の、お席の確保はご遠慮ください。

うっし~339うっし~339(2468)