最高の肉うどんですよねー! : 本格さぬきうどん 穂乃香

この口コミは、筋肉痛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/05訪問6回目

4.4

最高の肉うどんですよねー!

久しぶりに無性に穂乃香さんのうどんが食べたくなり、阪神尼まで遠征です(JR尼からですけど(OvO))!

少し値上がりした様ですが大好きな肉うどんを注文しましょう!

甘辛く煮込まれた牛肉は程よい歯応えの肉なんですよねー。

冷たいぶっかけは初めて食べたのですが、完璧に美味いです!

冷たいうどんに温かい肉は邪魔になるらないかと心配しましたが、全くの杞憂に終わりました(о´∀`о)

天かすも加えてさらにコクをプラスしても大丈夫!

さらに大根おろしとレモンでサッパリさせるとまだまだイケる!0.5玉プラス¥80では足りなかった事はご愛嬌ですね( ̄∀ ̄)

しかし、暑い日にも肉うどんが楽しめる事が分かりました!

ご馳走様でした!

2022/03訪問5回目

4.3

変わらぬコシにツルツルの喉越しが素晴らしい

長期自宅療養期間明け、リハビリがてらに阪神尼崎駅前の中央商店街を屋外歩行練習(^ー^)

まだランチを食べておらず、本格さぬきうどん穂乃香さんの前を通ると店外並びがゼロだったので、飛び込みました(^ー^)

レジ前まで徐に進み、温かい肉うどん一玉をオーダー、唐揚げ串一本も追加しました。

程なく席まで肉うどんが運ばれてきます。

久々の穂乃香さんのうどん!

変わらぬコシにツルツルの喉越しが素晴らしい。出汁が少し濃く感じたのは甘辛く煮込まれた牛肉の味か、病後の後遺症か。。。

しかし、復帰後一発目の外食が穂乃香さんで食べれたのはとても嬉しい事でした!

2020/08訪問4回目

4.1

冷たい肉ぶっかけ、やっぱり美味しかった!

先日、フォローさせて頂いたマイレビさんの食べログ記事を見て、そろそろ「穂乃香」さんに行かないといけない気がして、早速(笑)。

日曜のお昼とあって流石に並んでいましたが、5分ほどで入店。5分ほどで提供と都合10分で食べられるのは回転の早さもあるでしょう。

利用自体が久しぶりだったのですが、「冷たい肉ぶっかけ」はさらに久しぶり。一年ぶり!

ごんぶとの剛麺は変わりなく。しかし、少しだけ食べやすいコシになってる気がしました。今の方が好きかも。

甘辛の牛肉はこんなに多かったですか(笑)?スゴいボリューム。一年前より50円値上がりしてたみたいですが、値上がり以上に増えてませんか(汗)。

悔しいかな、腹ぺこ状態で無かったため、2玉にしなかったので、お値段は抑えられましたが、ワイフに少しシェアして尚うどんが足りなかった(泣)!

しかし、テーブルの唐辛子を多めに味変使用も発見したので、次回は2玉復活!さらに最高値のスタミナにもチャレンジしてみたい!

御馳走様でした!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 一玉での注文は生まれて初めてかも(笑)。

一玉での注文は生まれて初めてかも(笑)。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 肉すげえですね(笑)!量が改めて。

肉すげえですね(笑)!量が改めて。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - ワイフのおろし醤油。タマゴと唐揚げをトッピングしてました。

ワイフのおろし醤油。タマゴと唐揚げをトッピングしてました。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - 中央商店街を歩くと落ち着きますよね〜。そんな事ない(笑)?

中央商店街を歩くと落ち着きますよね〜。そんな事ない(笑)?

2020/01訪問3回目

阪神尼崎駅は中央商店街近くにある、百名店で名高い穂乃香さんへ。

幾度となく通っていますが、ほぼほぼ注文するのは肉うどんのみ(汗)。
今回、初めて何か別の物を頼もうと決意。前回ワイフが食べてた「おろししょうゆ」にしてみました。

なんの気なしだったので、冷たいのか温かいのか決めてなくて、ふと「温かい」を注文。

プラス、大好きな唐揚げ(愛)。

さて、中途半端な時間だったこともあり、お客さんも少なかったので、かなり素早く配膳して頂きました。

テーブルセットの醤油を使用して味を調整していきますが、どうも温かいうどんと大根おろしの相性がイマイチ苦手かも(汗)。

さらに無料トッピングのネギや天かすで味変を加えていきますが、最終的にも納得の着地点は分からず(笑)。唐揚げ頼みのランチとなりました。

しかし、コシに申し分無いのは無論。二玉で満腹で満足は間違いなし。

次は肉に戻るかな〜。カレーとか、バター釜玉もチャレンジし甲斐あるかもですなぁ。

追伸
食後、初詣に尼のえべっさんに行きました。こんな、鳥居の連続があったんですね。

2019/08訪問2回目

4.2

もう〜、イカツイ〜!正にゴンブト!無骨なまでの剛麺!

8月の暑い夏の日。朝からワイフとウォーキング。一時間ほど大物周辺の公園なんかをうろついて、カフェで涼もうかと言ってたんですが、急な「穂乃香に行こうか?」の提案!久々に行きたいと思ってたんですが、何と2年近く行ってなかった(汗)。

ここに来るとどうしても「肉ぶっかけ2玉」が食べたくなります(笑)。他のメニューに比べると670円しますが、それでも安い!甘辛い牛肉とさっぱり大根おろしにレモンで爽やかに。うどんは言わずと知れた強力なコシ。
ウチの歯の悪い親なんかはコレが最早苦手らしいですが(笑)。盛り付けも無造作で強面な剛麺。これこれ!って感じですね。噛み切るのに苦労するほどですが、その瞬間に他のうどんでは感じない香りが口中に広がる気がします。

もっと他のメニューも試さないとな〜。今回、トッピングで唐揚げだけ取りましたが、二玉だと不要になります(汗)。ワイフにあげちゃいました。

ワイフはおろししょうゆ、380円。本当にこのクオリティでこの価格は信じがたい。

また、ウォーキングして来ようと思います!ご馳走さまでした!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 迫力の横顔。

迫力の横顔。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - トッピングで唐揚げだけ。

トッピングで唐揚げだけ。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - 8月23日から再開ですってよ。

8月23日から再開ですってよ。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - ワイフのおろししょうゆ。

ワイフのおろししょうゆ。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - ネギとおろし生姜、セルフで頂きます

ネギとおろし生姜、セルフで頂きます

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 天カスといりこ

天カスといりこ

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 甘辛い牛肉とさっぱり大根おろしにレモンで爽やかに。

甘辛い牛肉とさっぱり大根おろしにレモンで爽やかに。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 上空撮影、角度を変えても威風堂々。

上空撮影、角度を変えても威風堂々。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - なぜか横の方に看護師募集のポスター。

なぜか横の方に看護師募集のポスター。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - なんかコラボとかあるんでしょうか?

なんかコラボとかあるんでしょうか?

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - マジック36。うーん、、、頑張れ!

マジック36。うーん、、、頑張れ!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 商店街も尼崎城応援してます。

商店街も尼崎城応援してます。

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 優勝祈願の鳥居をなぜかぶら下げるセンス

優勝祈願の鳥居をなぜかぶら下げるセンス

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - みんな大好き、尼崎中央商店街

みんな大好き、尼崎中央商店街

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 阪神電車尼崎駅越しに尼崎城が小さく見えます。もともと可愛いお城ですが。

2017/10訪問1回目

肉うどん久しぶり

かなり久しぶりに穂乃香へ。振り替え休日のお昼ごはんを少し遅めに。

14時くらいだったですが、席は半分くらい埋まってました。

まあ、並ぶなら入らなかったですが。麺が無くなったら終了なんですもんね。

注文は肉ぶっかけうどん冷たいのにしました。何玉か決めて無かったのですが、不意にふた玉にしてしまいました(笑)。

見た目結構な量でしたが、他に天ぷらなど注文しなかったので、最後まで美味しくいただきました。

いつも家族と来ると、子供が食べ残して処理してるとパンパンになったりするので(汗)。

やっぱりコシがありますよね〜。どんどんイケちゃう。

まだ暑い日だったので、冷たいのにしましたが、冷たいと肉が少し味が濃く感じました。

それをスダチで中和出来ますが、また次は暖かいのにしてみます。

筋肉痛

筋肉痛さんの他のお店の口コミ

筋肉痛さんの口コミ一覧(630件)を見る

本格さぬきうどん 穂乃香
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

06-6412-9202

兵庫県尼崎市神田中通4-157-1

阪神本線「阪神尼崎」駅(北口)より、徒歩8分
尼崎中央商店街の寺町参道(中央4番街)の南側にお店があります。

尼崎駅(阪神)から593m

• 火・水・木・金・土・日

現金払いのみ

(カウンター12席、テーブル10席)

店舗南側交差点を西へ進むとコインパーキング有り

2009年12月10日

・お冷、薬味、食後の器の返却等は、セルフサービス方式です。
・会計が終わる前の、お席の確保はご遠慮ください。

うっし~339うっし~339(2458)