濃口のお肉がたっぷりと、さっぱりの薬味との調和が美味すぎる「肉ぶっかけ」! : 本格さぬきうどん 穂乃香

4.2

2017/08訪問1回目

4.2

本場香川で修業経験のある店主による、手打ちの本格讃岐うどんがいただけるお店。
安くて美味しく、行列の出来る人気店とのこと。

お店は最寄り駅が阪神線の「阪神尼崎駅」が最寄り駅、尼崎中央商店街の中を徒歩5〜6分ほど進んだ先、左手にあります。

この日は土曜日の13時ごろの訪問。
行列店と聞いていましたが、席はほぼほぼ満席と混雑していながらも、特に待ち時間もなくすんなりと入れました。

こちらは本場讃岐でもよく見られるタイプのセルフ式のうどん店。
はじめにお盆を取って水を汲み、レジカウンターにて好きな天ぷらなどを取ってから注文します。

薬味のネギ、生姜、天かすなどもこの時取ります。
番号札を受け取ってから席にて待ち、店員の方が運んで来てくれます。

メニュー全般、500円を切ってくる安めで嬉しい価格帯。
知人から美味しいと聞いていた、人気メニューの肉ぶっかけを冷で注文!(^^)

【肉ぶっかけ 冷】520円(税込)
うどんは太さがあり、やや柔さのあるモチモチとしたコシが特徴の食感。

すき焼きのような濃口で甘辛い味付けのお肉がたっぷりと乗せられており、さっぱりの大根おろしと、レモンの爽やかな酸味がとても良いバランス。
うんまい!

1.5玉にしたものの、1玉約320gと並でも結構なボリュームがあるためにかなりの食べ応え。
ただ、結構肉が多いのでうどん増やしといて良かったです(^^)

安くて美味しく、気軽に入れるセルフ式のうどん屋は1番大好きなんですが、このタイプは近所にないんですよね。笑

尼崎は割と近くてすぐ行けるのですが、駐車場があれば最高ですね。笑
ご馳走様でした!

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - 肉ぶっかけ 冷

肉ぶっかけ 冷

• 本格さぬきうどん 穂乃香 - メニュー

• 本格さぬきうどん 穂乃香 -
  • 本格さぬきうどん 穂乃香 - 店舗外観

店舗外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3130件)を見る

本格さぬきうどん 穂乃香
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

06-6412-9202

兵庫県尼崎市神田中通4-157-1

阪神本線「阪神尼崎」駅(北口)より、徒歩8分
尼崎中央商店街の寺町参道(中央4番街)の南側にお店があります。

尼崎駅(阪神)から593m

• 火・水・木・金・土・日

現金払いのみ

(カウンター12席、テーブル10席)

店舗南側交差点を西へ進むとコインパーキング有り

2009年12月10日

・お冷、薬味、食後の器の返却等は、セルフサービス方式です。
・会計が終わる前の、お席の確保はご遠慮ください。

うっし~339うっし~339(2458)