尼崎のお気軽なタイ料理専門店♪でも、各メニューの料理にあたりはずれあるかも? : プロォーイ タイ料理

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

尼崎市内のタイ料理屋さんです。大阪では数多く乱立していますが、尼崎市ではまだまだ少なく感じます。そのうちの一店舗なのですが、こちらは塚口駅にあります。塚口駅と言えば、尼崎市内でも良店の宝庫です。σ(^_^)はあまり口コミレビューしてませんが、行きたいお店はたくさんあります。

このお店は初訪問だったのですが、19時~20時前後で見事に満席でした。後から来られた人も満席で諦めて帰られたグループも何組かおられました。予約はしておいた方が良いです。このお店は、小さな飲食店がたくさん入っているビルにあります。ドアを開けると小さな空間に見事に人が一杯。外から見えない分、ビルも人の気配が感じないのですが、初めて入る人にとっては、中に人がこんなにいるってびっくりすると思います^_^;

店員さんはみんなタイの方で家族でやっているみたいですね。しかも、みなさん愛想が凄くよくて接客も上手でした。若いスタッフもお客への気遣いがすごく良かったです。

評価する味の方ですが、
以下を注文して食べ過ぎました(笑)
もう少し控えめがよかったです。

◎ポピアソット(タイ風生春巻き)
こちらはベトナム料理でもよくあるとおりの生春巻です。タイ風となってますが、タイ風のタレをつけて食べるところに違いがあります。こちらは誰でも美味しく感じると思います。サラダ感覚で注文が良いかと思います。

◎パッタイ(タイ風焼そば)
料理の順番からしたら、最後から二番目てさに出てきたのですが、こちらは甘くてかなり変わった味つけの焼そばです。甘さは黒砂糖のような甘さを感じましたね。あと少し塩気のあるクラッシュピーナッツがアクセントになっています。こちらも私の口にはあいましたね。

◎コームーヤーン(豚トロのあぶり焼き)
豚好きのσ(^_^)にはこれが一番美味しかったです。醤油で味つけしている豚トロあぶり焼きだったのですが、チャーシューみたいで美味しかったです。これってタイ料理?って思いましたが、お酒のおつまみには最適な料理です。こちらもお店の人気メニューみたいです(^-^)

⚪トムヤンクン
タイ料理を代表するこの料理は、もちろんこのお店の人気メニューのようです。
大きな海老が3尾も入っています。スープで値段は1300円もしますが、今海老がかなり高いのでこの値段でも安く感じますね。このエビフライだったら2000円近くいっても普通ではないでしょうか。量が多いので、少な目なメニューがあったらいいなと思いました。味はトムヤンクンらしい酸味がありますが、タイ料理らしく辛味が少しきつめです。日本人向けというよりもタイ現地の味つけに近いのだと思います。

⚪グーンキアオフーン(茄子のグリーンカレー)
茄子のグリーンカレーです。こちらは、ココナッツのクリーミーさが加わってジャスミンライスと一緒に食べると美味しいです。具材がたくさん入っていて美味しかったです。他のお店と比べてはここのグリーンカレーは標準だと思います。

▲パッガパオ~海鮮~(炒め物)
個人的にはあまり好きではない味つけでした。しかも、今回出てきたなかでも一番辛かったです。

夜はお得なコースもあるみたいなので、初めて来られたかたはそちらがいちばん無難だと思います(^-^)

追伸
こちらの修正せざるを得ない都合で、料理の写真の差し替えにより、写真にいいねしていただいた方々が消えてしまいました。ごめんなさいm(__)m

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

プロォーイ タイ料理
ジャンル タイ料理、カレー、居酒屋

06-6428-7708

兵庫県尼崎市南塚口町2-19-5

阪急塚口駅南へ徒歩2分

塚口駅(阪急)から204m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合は営業いたします。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

2009年2月21日

テイクアウトできます。(ランチセットお弁当・単品) 先お電話ご注文して取り時間予約できます

kazuchikazuchi(4186)