お盆シーズンも休まず営業中 : うおまん あまがさき店

この口コミは、ama-Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ama-G

ama-G(4674)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

• ~¥999 / 1人

2019/08訪問

お盆シーズンも休まず営業中

お盆休みに映画を見た帰りの夕方にこちらへ。普通の個人店はお休みのところが多いのですが、さすがにショッピングモールの中の飲食店はどこも営業中です。

家族連れでごった返す中で、こちらの店は年配者向けということもあって、ランチタイムほど行列はできていません。但し、満席で料理の提供に時間がかかるので、それでもいいのならという条件付きでの入店でした。
案内された窓際のテーブルと簾で仕切られた隣の半個室席は空いてます。やはりお盆は人手不足で全席に客を入れると対応できないのでしょうね。

コースにすると時間がかかりそうなので、お盆シーズンメニューの中から単品をセレクトして一挙に注文しました。
最初の一品が来るまでは時間がかかりましたが、そこから先は、スムーズに料理が運ばれてきました。
特筆するものはありませんが、落ち着いた雰囲気で食べることができて満足でした。映画の半券を見せると5%の割引があります。

• うおまん - アボカドサーモン丼

アボカドサーモン丼

• うおまん - 花籠御膳

花籠御膳

• うおまん - おいも豚串カツ盛り合わせ

おいも豚串カツ盛り合わせ

• うおまん - 長芋明太チーズ焼き

長芋明太チーズ焼き

• うおまん - 外観

外観

• うおまん - 本まぐろ造り食べ比べ

本まぐろ造り食べ比べ

• うおまん - 白焼き鰻炙り

白焼き鰻炙り

• うおまん - 夏ぶり造り

夏ぶり造り

• うおまん - あったか手作り豆腐

あったか手作り豆腐

• うおまん - セットデザート

セットデザート

• うおまん - 花籠御膳天ぷら

花籠御膳天ぷら

• うおまん - 半個室

半個室

• うおまん - ランチのサンプル

ランチのサンプル

• うおまん - お盆シーズンメニュー

お盆シーズンメニュー

2017/09訪問

定食のご飯と豚汁おかわり無料!おひとり様でもゆったりできます。

個室や半個室が数多くあるこちらの店は、小グループでの使い勝手が良いというイメージでした。ところが、今日、初めて一人でランチタイムに訪れたところ、ゆったり過ごせてお一人様にもオススメだということがわかりました。

ランチは、以前あった惣菜バイキングはなくなり、定食メニューと海鮮系丼が中心です。定食にはじゃこご飯と豚汁がついていて、いずれもおかわり無料です。

入口では数人待ちだったので、店内は満席かと思いきや、結構ゆとりがあります。店内に案内する客の数を一定のサービスが可能な範囲に留めているようです。一番奥の南側が見張らせる窓際の席は、4人掛けのテーブルにそれぞれ私のようなおひとり様がテーブル一つおきに座っています。御簾のような仕切りがあるので、半個室感覚でゆったりとお昼時を過ごすことができました。
また、障子の向こうの完全個室の部屋には子ども連れのグループ客が通されているようです。

おひとり様でもグループでもファミリーでも、他に気兼ねすることなくゆっくり食事を楽しみたいという人にはオススメのお店だと思います。

• うおまん - 日替り定食950円込

日替り定食950円込

• うおまん - ランチタイムでもゆったり

ランチタイムでもゆったり

• うおまん - ランチの定食類サンプル

ランチの定食類サンプル

• うおまん - 定食のご飯と豚汁はおかわり無料

定食のご飯と豚汁はおかわり無料

• うおまん - キューズモール4階

キューズモール4階

2016/03訪問

小宴会もOK。半個室で和食やしゃぶしゃぶをゆったりと。

キューズモールあまがさきは、全体的に若い人やファミリー向けのお店が多く、4Fのレストラン街もその傾向が強いので、私なんかにとっては入りたくなるようなお店がありません。その中で年配の方にもおすすめできるのがこのお店です。しゃぶしゃぶをメインとした和食ですし、どの席もすだれや仕切りがある半個室で、ゆったりできます。以前は、お昼もしゃぶしゃぶがメインで、それにお惣菜バイキングがおまけについてくるという感じでしたが、今のお昼は、お惣菜バイキングがメインで、追加料金でしゃぶしゃぶが可能という風になっているようです。変更になってからのお昼は利用したことがありませんが、ちょっとCPが悪くなっているかもしれません。

一番最近利用したのは、映画を見た帰りの夕食で、映画の半券を見せると10%OFFになったと思います。
注文したのは彩セット2360円(税別)で、・おいも豚のしゃぶしゃぶ・稲庭うどん・海鮮造り・天婦羅盛り合せ・鯛の創作押し寿し・手作り豆腐の冷奴・本日のアイスクリーム という内容です。しゃぶしゃぶは、豚肉、水菜、野菜がわざわざ一人分ずつ小分けになった箱に入って出てきます。稲庭うどんは、乾麺の状態で箸たてみたいな容器に入って出てきます。

若い人には物足りない量かもしれませんが、年配の人にはほどほどでしょう。キューズモールでは他に半個室で小宴会ができるようなお店がないので、そういう意味では貴重な存在かもしれません。

• うおまん - 彩セット、おいも豚のしゃぶしゃぶ一人分

彩セット、おいも豚のしゃぶしゃぶ一人分

• うおまん - 彩セット、押し寿司と稲庭うどん

彩セット、押し寿司と稲庭うどん

• うおまん - キューズモール4Fです。

キューズモール4Fです。

ama-G(4674)さんの他のお店の口コミ

ama-Gさんの口コミ一覧(1048件)を見る

店名 うおまん あまがさき店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

050-5597-5807

兵庫県尼崎市潮江1-3-1 あまがさきキューズモール 本館 4F

JR尼崎駅駅直結

尼崎駅(JR)から308m

不定休(あまがさきキューズモールに準ずる)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

健康・美容メニューあり

2009年10月20日

06-4960-1000

終日 全席禁煙となります。

※PayPay、LINE Pay、Alipay、Origami Payは使用できます。

タチコ○タチコ○(7)