宮崎産おいも豚しゃぶしゃぶwithお惣菜バイキング正月ver : 和彩旬彩うおまん 尼崎キューズモール店

この口コミは、食べナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/01訪問1回目

3.9

[2014年1月1日訪問]

久しぶりにココエ(*_*;来たと思ったら、
ココエcomfort convenience energy)しおえが”が
あまがさきキューズモール”に名前が変わっていました。
メインテナントであるあまがさき阪神(阪神百貨店)、アル・プラザあまがさき(平和堂)、
MOVIXあまがさき(松竹マルチプレックスシアターズ)はそのままでした。

駐車場の収容台数は駅前とは思えないほど多く、約1,500台駐車可能です。
駐車場は最初の1時間は無条件で無料
4,000円未満の購入でプラス1時間無料、
4,000円以上の購入でプラス2時間無料となります。
電車やバスで来ると、尼崎駅北口デッキで直結しているので、
雨が降っても傘要らずでショッピングや食事を楽しむことができます。
館内施設が全てバリアフリー設計ですので、非常に安全、安心です。

施設名の変更に伴い、店の名前も「和彩旬彩 うおまん 尼崎店」に変わっていました。
正月のスペシャル企画なのか、1月1日~3日限定で、
宮崎産おいも豚しゃぶしゃぶお正月特別お惣菜バイキング&ドリンクバー付きで
大人一人1,980円でした。
Gナビの5%引きクーポンを利用して一人1,881円
メインをしゃぶにすると、一人2.380円(クーポン利用で2,261円)になります。
精算(会計)は食後です。
席は個室のような6人掛けのテーブルに案内されました。

料理は一部正月らしいものがありました。
<料理写真①>
★★おいしい豚・・・バラとロース?の一人分として2種類がそれぞれ3枚ずつ入っている。
 淡い桃色の細やかな肌理の赤身と白い脂身でさっぱりした味わい。
★野菜セット・・・鮮度の高い水菜、えのき、しめじ、白ねぎ入り。
 野菜の量は多いので、1回につき2人分しか炊くことができない。

<料理写真②>
 前述の肉と野菜を茹でて器に入れ、ポン酢と七味と薬味(ネギ)を入れて食べた。
 IHクッキングヒーター使用なので、火力調整がよくわからなかったがまずまずの茹であがり。

<料理写真③>
★れんこんの天ぷら・・・冷めていたがサクサク感あり。
★★唐揚げ・・・冷めたらかたくなったが肉の味はしっかりとしている。
★有頭えび・・・茹でてあるので殻はやわらかい。卵持ちのえびもいた。味は薄い。
★★★おいも豚のミートローフ・・・蒸しハンバーグのような感じで野菜味も効いておいしい。
★★伊達巻・・・出汁の味が効いているが甘めの味付け。
★★お煮しめ・・・れんこん、ごぼう、人参、こんにゃくの煮物を薄い醤油味であっさり味付け。

<料理写真④>
★アイスウーロン茶・・・薄い。
★★★鯛めし・・・ご飯に鯛の味が浸みておりとてもおいしい。
★フライドポテト・・・やわらかい。
★★小松菜のおひたし・・・特に味付けをしない分、あっさりしておいしい。
★きゅうり・・・しゃきしゃき感あり。
★★紅白なます・・・酸味も甘味も弱くあっさりして食べやすい。
★マカロニサラダ・・・薄めのマヨネーズにマカロニのみ。
★シーチキン・・・馴染みの味。
★コーン・・・甘味を抑えている。
★人参・・・千切り。
★クルトン・・・カリカリ感が野菜と合う。
★★サラダ・・・しゃきしゃきの大根とキャベツの千切り、レタス、玉ねぎのスライス入り。

<料理写真⑤>
★みそ汁・・・薄めのあっさり味。
★★ちらしずし・・・刻みのり、錦糸たまご、さやえんどう、いくら入り。あられの香ばしさでおいしい。

<料理写真⑥>
★★大根のカニあんかけ・・・カニの風味はあんでほとんど消されているが、やわらかい大根の味がいい。
★★★自家製おぼろ豆腐・・・プリンのようななめらかさで、大豆の味がしっかりしておいしい。

<料理写真⑦>
★★ぜんざい・・・白玉はかなりやわらかい。正月なのでおいしく感じた。
★杏仁豆腐・・・杏仁特有の風味をマイルドに仕立てた自家製。
★★プリン・・・卵の味はほとんどせず、カラメルソースもないので、あっさりして食べやすい。

<料理写真⑧>
★★伊達巻・・・すぐになくなるので2回目をキープ。
★★みかん・・・みずみずしくておいしい。
★★パイン・・・完熟でおいしい。
★リンゴ・・・ふじの蜜入りだが味は薄め。
★★おからドーナツ・・・おからとは気がつかない。甘さ控えめで油も抑えているので食べやすい。
★チョコレートケーキ・・・ほとんどスポンジでしっとりやわらか。

<料理写真⑨>
★★ソフトクリーム・・・ミルク味がしっかりとしておいしい。コーンフレークをトッピングしカリカリ感を出す。
★★カフェラテ・・・ミルクを抑え気味でコーヒーの苦みが効いておいしい。

食器は頻繁に回収をしてくれます。
惣菜を補充すると必ずコールしてくれます。
今回は正月メニューで正月価格でしたが、通常は300円安い1,680円のようです。
夜はいくつかコースがあるようです。
お座敷(掘りごたつ席)もあるようで、事前予約(個室は4人から可能)も受け付けているようです。
この日も19人の団体が突然やってきました。
冬場に談笑兼ねて数人で行くには非常によい店だと思います。

• 和彩旬彩うおまん - 料理①

料理⑨

• 和彩旬彩うおまん - 店の外観

店の外観

食べナビ

食べナビさんの他のお店の口コミ

食べナビさんの口コミ一覧(261件)を見る

和彩旬彩うおまん 尼崎キューズモール店
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5597-5807

兵庫県尼崎市潮江1-3-1 あまがさきキューズモール本館 4F

JR尼崎駅駅直結

尼崎駅(JR)から224m

不定休(あまがさきキューズモールに準ずる)

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名様までの半個室テーブル席、10名様までの掘りごたつ個室、最大22名様までの大型テーブル個室など様々なお席をご用意しております。詳しくはお問い合わせください。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2009年10月20日

06-4960-1000

【インボイス対応】当店は適格請求書発行事業者制度の登録済み事業者です。

歓迎会・送別会、各種ご宴会のご予約承り中!
当店で特別な時間をお過ごしください。

終日 全席禁煙となります。

※PayPay、LINE Pay、Alipay、Origami Payをご利用いただけます。

タチコ○タチコ○(10)