夜遅くまで飲めるたこ焼き屋さん : たこ焼き&バー オクトパス

この口コミは、だいすけ.COMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だいすけ.COM

だいすけ.COM(50)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/11訪問

夜遅くまで飲めるたこ焼き屋さん

夜の11時に尼崎のホテルにチェックインして、どこか軽く飲んで食べることができる店がないかと歩いていたら、たこ焼きバーなるものを発見。

店内には誰もいませんでしたが、まだまだ営業しているとのことで、カウンター席に座りました。

ビールとたこ焼き。

まずメニュー表からビールを探すと、魔法のジョッキ(435ml)と大ジョッキ(1000ml)の2種類がありました。

魔法のジョッキとはどんなものかを店員さんに聞いたところ、「このジョッキです」と言ってステンレス製のジョッキを見せてくださいました。

保冷力の違いがありそうなので、魔法のジョッキでビールを注文。

あまりガラスのジョッキとの違いは判らなかったので、2杯目は大ジョッキで注文しました。

で、たこ焼きのほう。

4種盛りというのがあったので、それを注文。

ソース・塩ラー油・カレー・ニンニクの4種類、塩ラー油が美味しかった。

カレーは予想通り、ニンニクはあまりピンと来ず、ソースはいたってオーソドックス。

ビールはリーズナブルな価格ですが、このたこ焼き4種盛り(800円)はちょっと高かった印象。

店内には浜田省吾さんのポスターやらグッズがたくさん貼ってあります。

音楽も浜田省吾さんオンリーだったので、オーナー(店長?)さんがお好きなのでしょうね。

その店長さん(らしき人)も、もう一人のスタッフ(女性)も、「必要以外には話しかけてくれるな」というオーラが出ていて、正直なところ一人来店の身としては居心地がよくなかった。

1時間ほど滞在しましたが、いらっしゃいませ、オーダー、お会計以外には一切の会話がなし。

一人での再来店はないと思いますので、来るとしたら何人かで連れ立ってになるかな。

• たこ焼き&バー オクトパス - たこ焼き4種盛り(800円)

たこ焼き4種盛り(800円)

• たこ焼き&バー オクトパス - 大ジョッキ800ml(1000円)

大ジョッキ800ml(1000円)

• たこ焼き&バー オクトパス - 魔法のジョッキ435ml(600円)

魔法のジョッキ435ml(600円)

だいすけ.COM

だいすけ.COM(50)さんの他のお店の口コミ

だいすけ.COMさんの口コミ一覧(847件)を見る

店名 たこ焼き&バー オクトパス
ジャンル たこ焼き、バー

06-6417-2626

兵庫県尼崎市昭和南通4-35

阪神尼崎駅 徒歩5分

尼崎駅(阪神)から369m

18:00~翌6:00

不定休(月に2回日曜日)

[夜]~¥999

(カウンター席、テーブル席)

(20人~50人可)

docomo

焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

JULY7JULY7(1)

「たこ焼き&バー オクトパス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら