えびそば肉飯で満足してしまった。 : 大連

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問8回目

えびそば肉飯で満足してしまった。

大連さん
唐揚げの美味しいお店で、もう何回もやってきてます

メニュー(押せば)
えびそば・肉飯をお願いしました

肉飯 650円

野菜とお肉を炒めた物を片栗粉でとろみを付けたものが載ってます

えびそば 900円

五目麺のように野菜がたくさん入っラーメンの上に小海老天がゴロゴロと

スープにトロミは付いていない

いただきまーす
肉飯はとりあえず熱い!何も考えずに食べるとびっくりするぐらい一口目は熱い。甘目の餡と肉炒めと米は美味いに決まっている物です。しゃっきりしたキャベツも美味しくて値段も安いし焼飯を頼むより気持ちヘルシー
えびそばは生姜の効いたスープに海老天の衣から油分も溶け出すのでさっぱりの中に濃厚さも加わって凄く美味しい。海老天もプリっっとしてて、最初は香ばしさ、食べ進めるとスープを纏うのでふうわりした感じになって最後まで飽きずに完食
上記で満腹になってしまったので2人だと唐揚げを頼むと肉飯とスープぐらいしか食えないなぁと、帰りに話してました。

ごちそうさまでした
駐車場が2台分あるんだけど、レクサスとかデカい車が止まっていると大変ですので気をつけてください

2023/06訪問7回目

唐揚げを重視したら米が消えた。

唐揚げが食べたくて尼崎は塚口まで来ました

大連さん
駐車場は2台有りますけど狭い

メニュー(押せば戦艦の大砲を設置します)
唐揚げが外せないので唐揚げと、食べた事が無い味噌ラーメン・焼きそばをお願いしました

味噌ラーメン 800円

スープ

麺アップ

焼きそば 650円

シンプル~

唐揚げ1000円

フワサクの衣

いただきまーす
初めて食べる味噌ラーメン、スープはあっさりで味噌の風味も有りますけど野菜の出汁が出てて美味しい。
コクは流石に専門店のような感じは無いけど具沢山でスルスル食える

焼きそばは見た目よりサッパリですが味はしっかりで、1皿で満足できる量

唐揚げは相変わらず美味しい。衣サックリ、中身はモモ肉なので凄くジューシー。味付けも絶妙なのでデカい7個も2人で何とか食えました。米も欲しかったが唐揚げの量を考えると、米を残すか満腹で夜ご飯が食べられなくなると思い、注文しなかったが正解だった。

ごちそうさまでした
嫁は豚天が好きなんですが、このお店ではどうしても唐揚げを頼んでしまう
今回、初めて注文する物も有ったので次回は豚天を注文してみようと思います

2023/04訪問6回目

ココでは唐揚げを絶対食べて。

美味しい唐揚げが食べたくなって、尼崎は塚口にやってきました

大連さん

メニュー(押せば大連になります)
唐揚げ・えびそば・白飯をお願いしました

全部やって来た(初老の夫婦2人で食べます)
本当は米を炒飯などにした方がお店に良いんでしょうが、唐揚げが狂暴なので炒飯にするとしんどいんよ

えびそば 900円
2人で食べるから蓮華を2個入れてくれてる(ありがとう)

五目ソバに小エビ天がゴロゴロ載ってるんですよ

生姜の効いたスープ

麺は既成の中太

唐揚げ 1000円

衣はふんわりした見た目

いただきまーす
えびそばは何度も書いてますけど、生姜の効いたスープに野菜の旨味と小エビ天のコクと香ばしさが相まって大変美味しいです。
汁に浸かったふやけた衣の味が好きなので、大変好みですわ
野菜も多いので食べ応えもあるし、一人だとコレだけで十分満腹になる(俺の場合)

唐揚げ
ココは唐揚げを食べにくるお店にしてます
モモ肉をそぎ切りにしたデカい切り身が7個入ってて下味もソコソコで添えつけられている山椒塩無しでも十分美味しく、噛んだ時のサクッと感が異常。
最後までサクサクで初老の夫婦でも美味しいので完食出来ました(白飯は残したんよ)

ごちそうさまでした
駐車場は2台あるけど普通車2台は止めにくいレベルです

ココは唐揚げを食べるべきのお店なので、一人で行くなら高いですが唐揚げの入っている定食を食べてください
もしくは唐揚げを頼み、他の物と食べて食べきれない唐揚げは持ち帰って。
多分家で温め直しても美味しいと思う

2022/08訪問5回目

記憶って曖昧。

唐揚げが食べたくなりました

大連さん

ココには唐揚げを食べに来てると言う感じです
3人以上だと唐揚げと麺類や丼を注文して食べきれますが、2人の場合は唐揚げ1人前を食べきれないので定食を1個と麺類などを注文してます

この日は3人だったので唐揚げ・えびそば・肉飯・あんかけちゃんぽんをお願い
肉飯ってどんなんやろなぁとか、チャンポンを食べるの初めてやわとか言ってたんですが
尼崎あんかけちゃんぽん店巡りをしてた時の9年前に注文してました(´▽`)ノ
記憶などいい加減だ

メニュー(押せばジュワーって音が鳴ります)

唐揚げ 900円
デカいのが7~8個ぐらいあるんですよ

モモ肉ばかりで

えびそば 750円

小エビ天がゴロゴロ載ってます

肉飯 600円

キャベツなどの野菜と豚肉を炒めた物を餡で止めてる

あんかけちゃんぽん 700円

尼崎のちゃんぽんってあんかけになってるお店がほとんどなんです
このお店はあんかけちゃんぽんと長崎ちゃんぽんって、ちゃんぽんが2種類あります

あんかけちゃんぽんのスープは長崎ちゃんぽんの様に白濁してません

具は似たような物です

麺は細目のストレート

いただきまーす
この日の唐揚げは油の切れも良くてサクサク、ジューシーで大変美味しい
下味はそんなにしっかり付いてませんので添え付けの山椒塩を付けながら食べたりそのまま食べたりしましたが、1個残ったので持ち帰りの焼きそばをお願いしてたし包んでもらった

あんかけちゃんぽんは生姜が効いてて、えびそばに似た味ですが、こっちの方が少し醤油がしっかりしてるかな。えびそばは野菜からでた良い出汁に生姜の風味と海老天の香ばしさが乗っかって大変美味しいです。
肉飯は甘目のオイスターソースの効いた味付けでご飯と凄く合います。野菜も多いのでコレも美味しく頂けました

ごちそうさまでした
持ち帰りのお客さんも居て、大変流行ってますけどダラダラ食ってる人が居ないので回転は速い。
美味しかった

2022/01訪問4回目

炒飯が辛くなってきた。

唐揚げと海老そばが食べたくなってやってきました

大連さん
この日はお腹が減ってましてとりあえず唐揚げをガッツリ食いたいので、唐揚げを1人前頼む。んで、何か汁物の位置で欲しいんでえびそば。米はどうするか?白飯でもええけど中華やし、やっぱ炒飯?みたいなノリで唐揚げ・えびそば・炒飯をお願い

えびそば 750円

五目ソバみたいなのに小海老天が沢山のってるんですよ

スープは普通のラーメンと同じものだけど、野菜を炒めて載せてるのでそっちの味がくっきりします。生姜が効いてて塩分もそれなり

炒飯 600円

シンプルなタイプ

もも肉です

いただきまーす
唐揚げが食べたくてやってきてますのでワクワクしながら齧り付くんですけど、1個がでかいんじゃ!1個目はウマウマで食べてるけど、2個目でそこそこ満足しだして3個目を食べる。
ここの1人前は8個なんですけど、2人で食べると4個づつ。さすがにしんどいなぁと思ってきて2個を持ち帰りました。
えびそばにも海老天が入ってるし、炒飯だと米にも油が纏ってるので、ずーっと美味しいと言うかしっかりしてる。
揚げ物をおかずにする時の焼飯はしんどくなってきたわ
えびそばも美味しいのに、最後は満腹感からの不安や苦痛が出てきて持ち帰りが出来たから良いけど、その感じじゃ無かったら食えなくなってきてる自分が嫌

ごちそうさまでした
今後は唐揚げとえびめしにして、スープを頼もうかと思う。もしくは今までと同じ定食とえびそばやな
自分が食べられる許容量を分からなくなってるわ

美味しいし、食べたくやってきてるのに後悔するのは嫌だ

2021/05訪問3回目

どうしてもココでは唐揚げを食べたい

唐揚げの美味しい店って何処ですか?と聞かれたらココを上げます
大連さん

メニュー(押せば浮きます)

このお店に来る理由の一つに唐揚げが食べたいってのが有るのですが、唐揚げを単品で頼むと6個ぐらい入ってるんですよ。2人で分けてもしんどいレベルのでデカさなので他が食べられない(俺の胃が小さいから)

唯一の定食は唐揚げ3個と八宝菜の様な炒め物のセットなので、それと海老そばをお願いしました。

メチャクチャ練ったら2人の場合はこの注文に落ち着いてます

定食 1300円

コレがこのお店で食べるべき料理の鶏のから揚げ
見た目も普通じゃないでしょ

炒め物
とろみが付いてます

ざーさい

焼き豚ときゅうりの和え物

スープも付いとるで

えびそば 750円
 ココでもう一つの外せない料理がえびそばとえび飯。えび飯にしちゃうと完食が難しいので麺類にしました どっちゃりのえび天が入ってるんですよ スープは凄くあっさり 麺は細めのストレート

いただきまーす
定食ですが、唐揚げも炒め物もかなり美味しいです。この日は空いている時に来たのもあって唐揚げの衣サクサク、中身はジューシーでメッチャ美味かった。混雑してる時は少し油っぽく感じる時も有るんだけど、この日は油も軽く凄く美味しかった。
山椒塩みたいなのも有りますけど何もつけずでも十分美味しいです

炒め物を無防備でほおばりますと、上あごヤケドするレベルでアツアツ!
かなりの高温で炒められた野菜はシャキシャキの口当たりでとろみの分、水分が出ないので食べ進めてもシャキシャキを保ってて大変美味しい

えびそばは生姜がかなり効いてて小海老天がたくさん載っている割には凄くあっさりした口当たりで、スープに野菜から出る甘味があるので生姜の辛味と野菜の甘味、そこに小海老天の香ばしさあわさりまして、かなりの量ですがするする食っちゃう美味しさです

ごちそうさまでした
コロナ対策で座敷の1席を潰してたので、混雑はするでしょうけど距離は保てるので安心して食が出来ました

2017/12訪問2回目

唐揚げ、相変わらず美味い!

美味しい唐揚げが食べたくなって、久しぶりに塚口までやってきました

大連さん
お店の隣に2台分の駐車場がありますが、デカい車だとしんどいです
前回の大連さんの記事

1時過ぎでしたが店内満席で2組ぐらいの待ちがありました

メニュー(押せば北京料理と広東料理の差が分かります)

焼きそば 550円
少しオイリーですが、美味しい焼きそば

揚げそば 650円
画像では伝わりにくいんですが、ものすごい量なのよこれ
麺は結構太めの麺でして、細い方が好きな我が家は麺だけ不評
魚介に豚肉など具だくさんで、これも美味しい

エビ飯 700円
これも1品の載る皿に結構な量のご飯と大量のエビ天が載っててボリューム満点
この餡は揚げそばの餡と違って少しピリッとするんですが、それがご飯と凄く合って大変美味しいです

えびそば 700円
麺の上にはキャベツやモヤシが卵でとじられてて、その上にブリブリの小エビ天が!
このラーメンはしょうがが効いてて、あっさりスープがさらに清々しくなるんだけどエビ天の衣がええ感じの濃さを出してメッチャ美味いのよ
麺は普通の量なんだけど上に乗るの具が大量なんで、1杯で結構満腹になる

唐揚げ 900円

1個がかなり大きいのよ、小皿覆うレベル

ウマ>゜))))彡ぁああああああああああああああああああああ!
前回ダメだと思ったんだが、今回は味も勿論美味しいんだけど衣が物凄くサクッとしててメッチャ美味い
身はモモ肉なんで、衣サクッ!中ジューシー!でホント食感の差が凄いわ。モモ肉は削ぎ切りにしてるんかなぁ、少し薄めなんだけどその薄さが衣のサクッと感と相まってかなり美味しい
下味もきっちりついてて添え付けの山椒塩もあるんだけど、何もつけんでも十分です
値段900円と結構高く感じるかもしれないけど、7個ぐらいこのサイズの唐揚げが入ってるので2人以上で行ってシェアしたら割安やと思う

ごちそうさまでした
全部美味しかった。今度豚天食ってみたいんだけどやっぱり唐揚げ食うんだろうなぁと思うわ

2015/05訪問1回目

第20回尼崎あんかけちゃんぽん巡り

※2015年5月再訪しました

五目やきそば・エビそば・エビ飯・から揚げ美味しかった

ついに20回の大台に乗った尼崎あんかけちゃんぽん巡り。

残りが6件となりましたが、全件達成後にお店が追加された場合どうしよう・・・
やっぱ行かなきゃならないよなぁ

さて本題に戻りまして、今回は塚口にあります
大連さん

お店の隣に2台分の駐車スペースがありますが
そんなにでかくないので、お気をつけください

店内は58席 (テーブル4名掛け4卓、8名掛け丸卓3卓、座敷6名掛け3卓) も座席があり
見た目以上に大きなお店。

このお店自体は唐揚げが美味しいことで有名ですので
知ってる方も多いと思います

注文は、尼崎あんかけちゃんぽん・唐揚げ・肉飯にしました。
ちゃんぽんと長崎ちゃんぽん、2種類ありますので注意してください

尼崎あんかけちゃんぽん550円

具材はナルト・イカ・豚・キャベツ・モヤシ・玉ねぎなど
写真にはありませんが、小エビ天が3個ぐらい出てきました
当たりでしょうか?www

麺は既製の中太中華麺で、かん水はそんなに来ていないタイプ。

スープ自体にとろみがついている一体型あんかけちゃんぽんで
味はオイスターソース系統のちょっと高級な感じ。
溶き玉子も餡に混ざってます
塩味もそんなに濃くなく、スープ自体にコクがあるので化学調味料もそんなに感じません
あんかけもかなりキツメなので最後まで熱々のままでした。

唐揚げ800円

見て分かりますように、かなりのサクサク衣です。
鶏肉はモモの部分を使用しており、中はジューシーで外はサクサク
下味自体はあまりついてませんので、添え付けの山椒塩をつけて食べました

おもむろに齧りつきますと、高確率で口の中を火傷します
私はあんかけちゃんぽんと唐揚げで大変なことになりましたw

肉飯550円

あんかけちゃんぽんとは違い、結構甘みのある餡で酸っぱさは皆無。
こっちは醤油が濃いなぁとは思いましたが、塩辛いわけではありません。

※ 以前の記事です。

塚口の大連さん

ここは言わずと知れた唐揚げの美味しいお店
俺も2回ほど来てめっちゃ美味かった。

メニュー(押せば大きくなります)
こうやって自分が食べ歩きにランキングしてるのを思い返す
メニューをサムネイルで大きくなる写真の使い方。

唐揚げ800円。

今回が一番あかんかった。
それでも思いつく限りの中華屋で一番おいしいから揚げやわ。
一番最初に食ったときは衝撃的やった
火の入り方がホンマ絶妙。蒸し魚を高級店で食うぐらいの感じ。
かなり大きな大きな肉片で、外はカリッっとで中身はしっとりでした。
今回のは身に、あの大きさがないのでしっとりが無かったかもね。
油の切れも悪かったし。

酢豚。
ロース肉なのかな?肉は大きいがサクッと食えた。
たくさんのにんにく輪切りにきゅうり。本物やし
熱すぎて唇やけどした(><)

天津飯。
嫁は天津飯を良く頼む。中華で丼の場合は天津飯
分かるで、八宝菜とご飯は別々がええけどカニ玉はご飯の上にオンやな。
昼のらーめんが完全に残っていて、これ以上食えなかった
美味しかった

五目焼きそば

• 大連 - から揚げ

から揚げ

• 大連 -
  • 大連 - 尼崎あんかけちゃんぽん

尼崎あんかけちゃんぽん

• 大連 - あんかけちゃんぽん具

あんかけちゃんぽん具

• 大連 - あんかけちゃんぽん麺

あんかけちゃんぽん麺

酢豚

• 大連 - 天津飯

天津飯

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1356件)を見る

大連
ジャンル 中華料理、からあげ、餃子

06-6428-0768

兵庫県尼崎市南塚口町6-10-30

阪急塚口より南へ徒歩8分

塚口駅(阪急)から864m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル4名掛け4卓、座敷6名掛け3卓、8名掛け丸卓3卓(個室))

(10~20人可)

店の前に2台スペース、満車の際は南側にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

kazuchikazuchi(4188)