ランチセットは超オススメ!〜讃岐元五郎 つかしんフードコートあい〜 : 讃岐元五郎

この口コミは、miigoro5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問6回目

毎日と言って良い程、つかしんへ‥
只今絶賛無職中につき、行動範囲は劇狭!!
と、なると1番近場のつかしんへ行くことになります‥

ランチもワンパターン化して‥(^-^;

今回もこちらでおうどんランチ♪

★ランチセットA ¥500(税込)

•かけうどん  •天ぷら2種  •おにぎり

選べる天ぷらはコーナー右手からチョイス
おにぎりはどれでもOK!

前回選んだ茄子の天ぷらは今回無かったので、
『とり天』『カニカマ天』をセレクト♪

おにぎり前回同様『鮭』

かけうどんには生姜と胡麻
コロナ禍になってからは葱の入れ放題は無くなり
お葱が入った状態で提供されます♪
生姜、胡麻などはお好みで♡
私は生姜をお多めで(*´꒳`*)

生姜がたっぷり入ったおうどんは身体もぽっかぽか♡
お出汁もおうどんもちゃんと美味しい〜

とり天は小ぶりなのでサクッと頂けていいね☝️
カニカマの天ぷらは、なかなかイケる‥
想像していたより美味しかったのにびっくり‼️

おにぎりは今回もテイクアウト(⌒-⌒; )
夜ごはんに頂きましたが、これが美味しい❤️
ごはんはちもち♬
鮭のフレークも美味しくて大正解✌️

ワンコインでこの内容はお得だと思います☺️

ちなみにぶっかけでもOKですよ(*^_^*)

お料理に感謝

ランチA

• 讃岐元五郎 - 下手くそリフト

下手くそリフト

• 讃岐元五郎 - 鮭おにぎり、カニカマ天、とり天

鮭おにぎり、カニカマ天、とり天

• 讃岐元五郎 - かけうどん

かけうどん

2022/11訪問5回目

ランチセットB〜讃岐元五郎 つかしんフードコースあい〜

連れとつかしんのにしまちキッチンへ〜
でもお気に召すお店は無かったみたいで
「いつものフードコートに行く」とポツリ、、、

まっ、仕方ないのでお付き合いしますけどね( ̄O ̄;)

どうやら連れはラーメンのお店で天津飯セットを
オーダーしたかったらしい‥(^-^;

私はと言うとそんには食べたい物が無いので
ここは無難にうどんにしとこうとこちらへ〜

ランチセットB ¥600(税込)

ぼっちなら絶対頼まないセット物をあえてオーダーしてみる‥(*≧∀≦*)w

ランチセットAは(多分、こちらがAかも思う‥シランケド)かけうどん 、選べる天ぷら2種、選べるおにぎりのセットで税込500円❗️
ワンコインいいじゃない〜(*´∇`*)

Bはうどんがきつねうどんorわかめうどんになり、
後は同じで天ぷら2種とおにぎり♪

選んだ天ぷらは『とり天』『豚天』
(値段の高い天ぷらは対象外となります)

きつねうどんに生姜、胡麻、七味を投入♪
おにぎりは俵型の混ぜ込み昆布と
同じく混ぜ込み鮭のセット!
おにぎりはパックに入っているのでそのまま持ち帰ることも出来ます♪
私はもちろん持ち帰りました♪( ´▽`)

とり天は普通かな‥
サイズもよそより小さめと言うか薄目なので
パクリとふた口で完食(笑)

豚天は連れにあげました╰(*´︶`*)╯♡

きつねうどんは至って普通‥
いや!美味しいんですよ♪ ちゃんとね^_−☆
これに小さめとは言え、天ぷら2個と俵おにぎり2個なら男性の方でもお腹いっぱいになるんじゃないでしょうか!!

にしまちキッチンは「よし!食べに行こう」と
外食モードになった時に♪

フードコートあいは普段使いに♪
それぞれシーンに応じて使えるのが嬉しいですね❣️

ちなみに連れのラーメン&ハーフ天津飯 ¥550(税込)はとても美味しかったんだそうです✌️

そりゃヨカターーv(^_^v)♪

昔、招き猫のロボットさんが、、、
「いらっしゃいませ〜
つかしんによ〜こそ!
  またお越しやす〜〜」って通るたびにセンサーが反応して喋ってたことをふっと思い出し、
懐かしい気分になりました(*´꒳`*)
「はい、また来ますわぁ〜」と今は喋らない置物の
招き猫さんにご挨拶して帰路に着きましたとさ。。。

ラーメンに感謝

• 讃岐元五郎 - 豚天

豚天

• 讃岐元五郎 - とり天

とり天

• 讃岐元五郎 - 小ぶりでおまっ!

小ぶりでおまっ!

• 讃岐元五郎 - 下手くそリフト

下手くそリフト

• 讃岐元五郎 - 上々麺工房のラーメンセット(天津飯)

上々麺工房のラーメンセット(天津飯)

• 讃岐元五郎 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• 讃岐元五郎 - ハーフ天津飯

ハーフ天津飯

2022/02訪問4回目

土曜日のブランチはこちらで☝️〜讃岐うどん元五郎 つかしんフードコートAI(あい)〜

今日はお休み‥
でもお買い物があるのでつかしんへ〜
朝ごはんを食べ損なったので早めのランチを兼ねて
つかしんフードコートに向かいました。

何を食べようか‥
朝からがっつりもいらないし、やっぱりあっさりが良いかも。。。。

ならまたまた麺になっちゃうけれど
【讃岐うどん元五郎】さんかな‥(^_^;)

★きつねうどん    ¥380(税込)

かけと天ぷらとおにぎりでワンコインのお得なランチセットもありましたが、そんなにいらなので単品でお願いしました(^^)

オープンすぐだからか今日のおうどんはしっかりとコシがあり美味しいーー!!
いやいつももそこそこ美味しいんですが、今日はめっちゃ讃岐ってましたよ✌︎('ω'✌︎ )

お出汁もなかなか美味しくてついつい飲んでしまいそうになりますが、また病院で叱られるので、ほどほどに残しましたwww

お揚げはまぁまぁかな‥
ネギや天かすは入れ放題♡
でも基本天かすは入れないタイプなのでおネギと七味で美味しく完食致しましたヽ(´▽`)/

サクッと便利なフードコートはお安くランチ出来て助かりますね(#^.^#)
また利用したいと思います!

お料理に感謝
食材に感謝
フードコートに感謝

• 讃岐元五郎 - 下手くそ麺リフト

下手くそ麺リフト

2019/02訪問3回目

きつねうどん定食

久々に予定の無い休日‥
こんな日は遠出はやてめ近くでお買い物♪

お昼ご飯はフードコートで簡単にね、、、

サクッといきたいのでやっぱりアレ!
ほら‥アレですやん!!w

炭水化物を愛して止まない私が
欲するのは ‥

うどん❤️

しかもお得な定食が!!

きつねうどんに好き天ぷらを1つ
好きなおにぎりを1つ(選ぶ程残ってないしw)

お値段は480円(税抜)

そー言えばずーっと毎日の様に
『きつねうどん』の様な気が‥‥( ̄▽ ̄;)

ま、細かい事は気にしない
おおらかな体格、、、

いや!おおらかな性格の私。。。)

『きつねうどん定食』のサイドは
天ぷらから『竹輪天』

おにぎりから『わかめと鮭』をチョイス♪

おうどんはすぐに出来上がります!

トレーに乗せ空いているお席で
頂きますψ(`∇´)ψ

まずはお出汁から‥

えっ!おーー‼️
確実に美味しくなってるよお出汁❣️
うどんはいつも通りでモチモチです(^^)

天ぷらは普通に美味しかったですが、
おにぎり(俵おにぎり2個セット)を
ひとつ頂くとお腹いっぱいに‥(・_・;

ボリュームもあります‼️

後は持ち帰りましょう(^_^;)

久しぶりに頂いきましたけど
フードコートでこのレベルなら
良いんじゃないかな‥(*゚▽゚*)

ごちそうさまでした⭐︎

• 讃岐元五郎 - セット

セット

• 讃岐元五郎 - わかめ  鮭

わかめ 鮭

2017/04訪問2回目

すだちうどんの季節が来ました♪

つかしんでお買い物の途中、小腹が空いたので
フードコートのうどん屋さんへ〜

おっ!『すだちうどん』があるではありませんか!!!

すだち大好きなのでこれに決定♪
トレーを持って注文、ネギや生姜、天かす、胡麻などは自分で入れるタイプのお店です。

私はネギと生姜と胡麻をトッピングしました。

うどんは冷凍なんだと思いますが、まぁまぁの歯ごたえですよ(^^)

大根おろしとすだちが爽やかで、フードコートで食べる物としては良いと思います。

かかっている麺つゆも甘からず辛からず、ちょうど良い感じです♪

お値段もフードコートならではのお安さで
¥390です。

これから暑くなるとこんなメニューの物が嬉しいですねぇ(*^^*)

また利用したいと思います(╹◡╹)♡

ごちそうさまでした(*´∀`)♪

• 讃岐元五郎 -
2015/05訪問1回目

つかしんフードコートのうどん屋さん

つかしんにはフードコートが2箇所あります。

ひとつは つかしんオープンからある

《フードコート あい》

もつひとつは

《みんなの食堂》

今日行ったのは《フードコートあい》の
讃岐元五郎です。

もう何回も利用していますが、初めてのレビューです。

今日 頂いたのは 『おろし蕎麦』¥390
このお蕎麦は 最近3回たべましたが、最初は蕎麦なのに山葵が無く、まぁ うどんメインのお店だからまぁいいか的にそのまま食べて 2度目はさすがに 山葵を欲したので「あの‥山葵ありますか?」と聞くと「あ〜山葵、切れてるですよ、生姜は沢山あるのでどうぞ!」と笑顔で言われて‥‥(^^;;
山葵無しで食べました(笑)

そして今日は買い物したスーパーで山葵の小袋貰って 準備万端で 注文!

そしたら ちゃーんと置いてありました!山葵w
そして山葵(チューブ)の山葵を丼のふちに絞り出して持って行こうとすると 店員さんがトレーに刻み海苔の小袋を置いてくれましたが、前の2回とも海苔は付いて無かったので 間違いなのかとメニューのプレートを見るとちゃーんと海苔もトッピングしてある のですねぇ(^^;;
知らなかったです(笑)
山葵も海苔も乗ってある意味今日がこのお蕎麦の完成系ですねぇ(^_^;)

フードコートなのでご愛嬌です(笑)

おろし蕎麦なのに玉子の黄身が乗っかっててこんなおろし蕎麦は初めてなのですが なかなかいけますよこれ❗️

お安いし 美味しいし なにより気軽に食べれて満足です♬

でも海苔忘れないで下さいね(笑)

ごちそうさまでした(*^^*)

• 讃岐元五郎 -

miigoro5656

miigoro5656さんの他のお店の口コミ

miigoro5656さんの口コミ一覧(1904件)を見る

讃岐元五郎
ジャンル うどん

不明の為情報お待ちしております

兵庫県尼崎市塚口本町4-8-1 グンゼタウンセンターつかしん ひがしまち1F フードコート

猪名寺駅から427m

うどんもトッピングも、すべてお手頃価格。

元五郎は、尼崎「つかしん」のフードコート内にあります。かけ、ぶっかけ、釜玉、きつね、カレーなど定番のうどんメニューはお手頃価格。お好みで、天ぷらやおにぎりをチョイスして、オリジナル定食として楽しまれるもよし、季節などによって変わる、その日のおすすめメニューを試されるもよし、気軽にお立ち寄りください。

りょう123りょう123(534)