食堂呑みしてみた。 : 丸久食堂

この口コミは、アキラオウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

食堂呑みしてみた。

ボートレース尼崎の食堂と言ったら丸久さん。

この日はサクッと食堂呑みしてみました。

とりあえず生中で〜ꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
450円

丸久さんと言ったら名物の焼きそば(350円)ね〜♪
ソースの絡み具合バッチシなもちもちの麺が激ウマやねん。コレ350円は安いよな〜!

ほんで、串カツと天ぷらのレンコンをオーダー(各100円) すでに出来てるヤツは温めてくれるし、ないヤツは作ってくれて熱々。串カツは豚やけど美味い!てか100円て安いよな。

おでんもどの具も100円とリーズナボゥ⤴︎

店内は、レース中継もしていて予想しながら飲み食いできるねん。

そしてスタッフさん達が感じ良いので居心地良くてついつい長居してまうねんなぁ。

また寄らしてもらいやす~

• 丸久食堂 - 生中

生中

• 丸久食堂 - 名物の焼きそば

名物の焼きそば

• 丸久食堂 - 串カツ、レンコン

串カツ、レンコン

2023/05訪問4回目

焼そば旨し!

ボートレース尼崎の食堂と言ったら丸久さん。

現在は一般観覧席に移転し利用しやすくなっとります、活気があってナイスな接客は健在で居心地良すぎなお店♪

とりあえず生ビールでꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
450円

おでんの大根と厚揚げ(各100円)と、焼そば(350円)を…

勿論!店内で飲み食いさせてもらいました。

おでんはどの具でも100円ってコスパ良い!味も普通に旨いおでん。

何気にお初やったのが焼そば…
麺がぷりっぷりで旨いがな!よくある屋台の焼そば的なイメージやってんけど…ちゃうちゃう!ワンランク上やね!てか350円って激安やん!今まで損してたわー

居心地良い空間で朝呑みしながらボートレース中継を見るって最高やん?しかもさっそく第1レース的中させたし( ˙灬˙ )

ひゃっほぅぅぅぅ‹‹\(´ω` )/››

おしまい。

• 丸久食堂 - 生ビール

生ビール

• 丸久食堂 - 焼そば

焼そば

• 丸久食堂 - メニュー

2022/12訪問3回目

ほんまえ〜店やわ!

尼崎競艇場の敷地内に点在していた飲食店が、一般観覧席1Fに集結しとっても便利になりました。

こちら丸久食堂さんももちろん健在で、居心地の良さや凄まじく感じの良い接客はそのまま♪屋内になった分寒さも凌げて良い感じ。

ビールは、生ビールと缶ビール(アサヒ、サッポロ)
共に450円。

一品モノから、粉物、定食など色々あって呑みはもちろん食事として利用している人達も多く、店内にはテレビがあってレース中継してるので食事しながら楽しめる♪

この日は、おでん(各100円)つまんで名物のかす汁(300円)にポテトサラダ(200円)。

おでんはごく普通やけどどの具材も100円とコスパ良し!

ポテサラはねっとりオーソドックスなタイプだけどしっかり手作りで旨い!

外で食べるかす汁って酒粕ケチってシャバシャバで薄い場合があったりするけど、ココのはしっかり旨味があって濃厚で流石名物と謳ってるだけあるねん。我家のかす汁に迫るレベル(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )フム

とま〜、最初にもふれたように活気があって、感じ良すぎな接客で丸一日このお店でレース賭けながら呑み食いしよかなと思うくらいとりあえず居心地良いっス!

おしまい。

無論、一味をぶっかける

• 丸久食堂 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

2019/10訪問2回目

鉄火場最強食堂。

この日は水上の格闘技やっ(ง°`ロ°)ง

レースの予想しながらグビッと一杯〜ꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

ボートレース尼崎お馴染みの食堂丸久さん。
店頭では、焼きそばやお好み焼きが焼かれています。
テイクアウトのお客さんも多いけど中でもゆっくり飲み食いできるねん♪

その他の肴は一品モノ、天ぷら、おでん等…

おでんを肴にビールでぷはー。

休みの日…

朝から…

さ、最高やっ(;//́Д/̀/)

それにしてもここの店員さん達はいつ来てもほんま感じ良いねん。活気もあるし、みんなめっちゃ優しい(^^)

居心地良くてついつい寄ってしまいます…

また行くねー(ό‿ὸ)ノ

ちなみにビールは400円、おでんは全種100円。

• 丸久食堂 - 水上の格闘技。

水上の格闘技。

• 丸久食堂 - 鉄火場最強食堂!!

鉄火場最強食堂!!

• 丸久食堂 - おでんとビール♡

おでんとビール♡

2018/02訪問1回目

最強食堂。

尼崎競艇場内にある開催日のみ営業している定食屋さんです。

この日は、先輩達と水上の格闘技。
ギャンブルは封印してるんですが…年、数回付き合いで来てますねん。

開場同時にオープンしているこちらの定食屋。
店頭では、お好み焼き、焼きそばが作られています。
テイクアウトもオケ( ・ㅂ・)و ̑̑

もちろん、店内での飲食も可能で
うどん、そばから定食物、一品物も豊富でお腹を満たすのはもちろん!居酒屋利用も可能なお店です。

活気があり、とても感じの良い店員さん達。
マニュアル化された偽った感じではなく、人情味が溢れていて、自然体やねん…心からお客さんを気持ちよく迎え入れよう!ってのがビシビシと伝わってきます、マジで居心地えーわ。全員がこのモチベーションってなかなかないで!?

ボートレース場内という狭い世界で収まってるのがもったいないホスピタリティ!

店内は、丸椅子の長テーブル席、15人程のキャパかな?
入店してど真ん中に色々なお惣菜達が陳列されてます。

とりあえずビールꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )400円

食べたモノは〜?

•ポテトサラダ 200円
•焼きさば 350円
•おでん(大根、すじ)各100円

ポテトサラダはマヨ少なめのねっとり系でしっかり手作り!
焼きさばは大ぶりで(ちゃんと温めてくれます)脂のりのりホックホク、おでんもしっかりしゅんでますよ〜、大根、箸でスパッ!コスパも良いですな〜。

※ちなみにオーダーしたモノが提供されたらその度お金払うシステムです。

途中合流した先輩もこのままココでえーやん?的な感じでした…笑

さて第1レースが近づいてきたのでそろそろ行きます!
また、競艇来た時は絶対寄りますね〜。

てか、競艇関係なしで朝呑み利用で行くのもアリかも(笑)

ごちそうさまでした(^-^)

• 丸久食堂 - 尼崎競艇場や

尼崎競艇場や

• 丸久食堂 - 場内にあります

場内にあります

• 丸久食堂 - お惣菜〜

お惣菜〜

• 丸久食堂 - 店内

店内

• 丸久食堂 - ビールとポテトサラダ

ビールとポテトサラダ

• 丸久食堂 - ポテサラアップや!(ꐦ°᷄д°᷅)

ポテサラアップや!(ꐦ°᷄д°᷅)

• 丸久食堂 - 焼きさば

焼きさば

• 丸久食堂 - メニュー

• 丸久食堂 - 天ぷらもあるよ!

天ぷらもあるよ!

• 丸久食堂 - ブーンッ(おまけ)

ブーンッ(おまけ)

アキラオウ

アキラオウさんの他のお店の口コミ

アキラオウさんの口コミ一覧(1303件)を見る

丸久食堂
ジャンル 食堂

06-6419-4399

兵庫県尼崎市水明町199-1 ボードレース尼崎 1F

尼崎センタープール前駅から215m

ボートレース尼崎(本場開催時のみ営業)
    開門時間 10:00〜16:30
    11〜12R発売終了頃には営業終了していることがあります

※ボートレース尼崎には、入場料金100円別途必要です

ボートレース尼崎 非開催期間中

分煙

※ボートレース尼崎には、入場料金100円別途必要です

beatfeelingbeatfeeling(416)