やっぱり昔からここです! : こんぴらさん 三和店

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

やっぱり昔からここです!

「こんぴらさん行こかー」と言って学生時代からよく友人連れて来てました。
学生とき(20年以上前)から何か変わったとこあるか考えた結果、一つだけ思い出したのが多分、あの当時は「かまたまうどん」は無かったような気がしますw
釜玉うどんも好きなんですがこちらの出汁も飲みたくなるのでなかなか釜玉うどんに注文する機会が無いのでいつかは、、、来るかな?w
天かすとネギをこのスタイルで出されているのが嬉しくて学生ときは天麩羅よりも天かすのほうが好きだったかも知れませんw
天かすうどんて多分ハイカラうどんて言いません?自分はハイカラうどんて呼ぶと昔から思ってましたがたまに「ハイカラ!なにそれ」と言われるので自信無くし気味ですw
最近はおっさんになりましたから「ワカメうどん」がメインになりました。
このワカメうどん、なかなかにワカメたっぷりでワカメをしっかり堪能出来くらい盛られます。
いつもネギと天かすを入れたら三色うどんになってしまいますね。
学生時からはネギと天かすを投入する量はかなりマシになったと思いますがついつい油断すると天かすの山になりますw
食べた後も家によく持ち帰りもしてまして、機械でガチャン!と袋分けする機械に懐かしさを感じますw
とっても美味しかったです!

2018/04訪問2回目

私の饂飩の原点はこんぴらさんです。

尼崎の三和市場にある「こんぴらさん」へ行ってました。
昔からこんぴらさんは何回行ったかなんてわからないくらいに通ってました。
今も当時もずっと頼むメニューは「わかめうどん」と「かやくご飯」です。
今回いつもの流れで「かやくご飯」を運ばれてスグに食べてしまうミスをおかしてしまい画像ありませんが、この具の少ないかやくご飯でも出汁が効いていて昔から頼まずにいられないメニューなんです。

大人になったらさすがにうどんも上品にいただきたいのに、こんぴらさんだけは昔から同じように天かすとおネギをたくさん入れて食べなきゃこんぴらさんに来たと思えない、否、この食べ方でないと気持ちが落ち着かなくて食べられないでしょうね~w

うどんを食べてしまってもラストに残された具材が楽しませてくれて、シャキシャキの青ネギと出汁、天かすと出汁をすする癖も学生のころから今でもやっぱりこの流れは変えられません。

持ち帰りもよく頼みます。
家でうどんすきをするときは必ずこんぴらさんのうどんと出汁でいただいてます。

ずっとずっと私が生きている間はこのままこんぴらさんがあることを祈ってます!w

とっても美味しかったです!!

• こんぴらさん - わかめうどん   ネギ  +  天かす

わかめうどん ネギ + 天かす

• こんぴらさん - わかめうどん

わかめうどん

2018/01訪問1回目

ずっとこのまま変わらないでw

とっても美味しかったです!

• こんぴらさん - ワカメうどん

ワカメうどん

• こんぴらさん -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

こんぴらさん 三和店
ジャンル そば、うどん

06-6413-3318

兵庫県尼崎市神田中通6-204-6

阪神電車「出屋敷」駅から徒歩8分
阪神電車「尼崎」駅から徒歩12分

出屋敷駅から511m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター14席、テーブル16席(4人用×4卓))

家族・子供と 一人で入りやすい

可能。

カジュアル

うどん玉、うとんつゆ、天ぷらのテイクアウトが可能。

yakitomatoyakitomato(354)