当日でも‪O̤̮K̤̮‬です!! - ̗̀ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ̖́- ꪔ̤̮‪♥ : ショウタニ 庄谷倶楽部

この口コミは、nontan.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

この日は父のお誕生日- ̗̀ ♛︎ ̖́-
娘の定期通院の帰りにドライバーさんに
お願いしてこちらに寄って貰いました。

梅田大丸のショウタニさんは利用した事が
有りますが、こちらは初めて。
パティスリー菓響さんも同じグループなんですね!!

バースデーケーキは3日前位までの
予約が必要なお店が多い中、
こちらは5号サイズでしたら
当日の電話予約でも大丈夫‪( ・ㅂ・)و ̑̑

お店に着いてその品揃えを見て納得!!
4台並ぶ冷蔵のショーケースに
ズラリと並ぶケーキ達♡
人気が有るお店だからこその品揃えなのでしょうね✧‧˚

実際、平日の日中にも関わらず、
お客さんはひっきりなしに来られ、
常に5~6人のお客さんがいらっしゃいました。

一番左のショーケースでオーダーをし、
準備が出来ると呼ばれるので、
店内中程でお会計をします☺︎︎︎︎

┌iii┐┈┈┈┈ 購入したもの ┈┈┈┈┈ ┌iii┐

◻️ハッピーバースデー 5号 2800円
キメの細かい生クリームに
生地はカステラを思わせるふわふわ系໒꒱ *˚
もう少ししっとりな方が好みかな~。
中にはイチゴの他、ピーチやパイナップル等。
↑カット後の写真撮り忘れました՞ ՞

◻️和の心 阿波和三盆 小袋 450円
私の中でショウタニさんと言えばコレ!!
口に入れるとホロホロと崩れるクッキーに
上品な甘さの和三盆。
手が止まらなくなります(笑)

ケーキと一緒にカーネーションを
一輪添えて下さったのは嬉しいサービスでした❁.*・゚
お陰様で笑顔のお誕生日が迎えられました꒰•̫͡•ོ꒱♡

• ショウタニ - エントランス  駐車場は6台分有ります️

エントランス 駐車場は6台分有ります️

• ショウタニ - ホールケーキがいっぱい♡
      大きな店舗だからこその品揃えですね!!

ホールケーキがいっぱい♡ 大きな店舗だからこその品揃えですね!!

• ショウタニ - 商品名「ハッピーバースデー」5号

商品名「ハッピーバースデー」5号

• ショウタニ - 上にはイチゴがたっぷり✧‧˚
      下の茶色の部分はスポンジ生地を細かくしたものです。

上にはイチゴがたっぷり✧‧˚ 下の茶色の部分はスポンジ生地を細かくしたものです。

• ショウタニ - ショウタニさんと言えば、こちらも有名!!「和の心」♡

ショウタニさんと言えば、こちらも有名!!「和の心」♡

• ショウタニ - ポルボローネのような焼き菓子で、
      口に入れるとホロホロと崩れていきます♫
      きな粉のように見えますが、こちらは和三盆です。

ポルボローネのような焼き菓子で、 口に入れるとホロホロと崩れていきます♫ きな粉のように見えますが、こちらは和三盆です。

• ショウタニ - 入り口から順番に…カラフルなカットケーキ達!!
      このお隣にはホールケーキのショーケース。

入り口から順番に…カラフルなカットケーキ達!! このお隣にはホールケーキのショーケース。

• ショウタニ - カットケーキのショーケース内(左)

カットケーキのショーケース内(左)

• ショウタニ - カットケーキのショーケース内(右)

カットケーキのショーケース内(右)

• ショウタニ - こちらは長いタイプのデコレーションケーキ✧‧˚
      生ケーキだけでも選択肢が多いのが嬉しいです!!

こちらは長いタイプのデコレーションケーキ✧‧˚ 生ケーキだけでも選択肢が多いのが嬉しいです!!

• ショウタニ - 奥のエリアは焼き菓子コーナー

奥のエリアは焼き菓子コーナー

• ショウタニ - こちらも焼き菓子。「和の心」もこちらのコーナーに。

こちらも焼き菓子。「和の心」もこちらのコーナーに。

• ショウタニ - 贈答用の焼き菓子も多種ご用意が有ります。

贈答用の焼き菓子も多種ご用意が有ります。

nontan.jp

nontan.jpさんの他のお店の口コミ

nontan.jpさんの口コミ一覧(496件)を見る

ショウタニ 庄谷倶楽部
ジャンル ケーキ

06-6487-5488

兵庫県尼崎市西難波4-1-1

出屋敷駅から882m

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 ショウタニの店舗一覧を見る

bigibigi(600)