たい焼き占い♪ あなたは頭派?しっぼ派? ~ たい焼き 二万翁 : たい焼き 二万翁

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

ラーメン大戦争でピストルを堪能した後,訪問したのが,阪神尼崎駅前にあるたい焼きの老舗"二万翁"さん。
店頭には,たい焼き占いのPOPが貼られており,なになに,たい焼きの食べる部位から性格が分かるらしいwww
●頭から食べる人・・・大雑把な楽天家
●しっぽから食べる人・・・用心深い慎重派
●お腹から食べる人・・・積極的なスポーツマンタイプ
●背びれから食べる人・・・神経質で甘えん坊
自分はフツーに頭から食べますが,たい焼き占い,当たってるかも(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

こちら阪神尼崎駅の名物で,ノーマルのたい焼き(あずき)は70円とすこぶるリーズナブルなんです。
ちょっと贅沢をして, 栗甘露たい焼き(130円)も購入。
ノーマルのたい焼きは,ふんわり食感で,あずきの風味良い甘さ引き出す生地となってますね♪
栗甘露たい焼きは,大ぶりの甘めの栗が入っている秋らしい旨さやね。

こちらを運営している㈱サカイさん,梅田ミックスジュースや阪神そばなどの名店も営んでおられます。
創業40年以上の尼市民のソウルフード,変わらぬ旨さでしたよ♪

• たい焼き 二万翁 -
  • たい焼き 二万翁 - たい焼き占い①

たい焼き占い①

• たい焼き 二万翁 - たい焼き占い②

たい焼き占い②

• たい焼き 二万翁 - 栗甘露たい焼き,断面

栗甘露たい焼き,断面

2017/07訪問1回目

アイスインたい焼き⁉︎ おぼれたいやき出現❣️ 〜 たい焼き 二万翁

阪神尼崎構内で阪神そばで朝うどんを堪能するした後,立ち寄ったのがこちら二万翁さん。
マイレビュアーさん曰く,ここのたい焼きは,阪神そばとモンパルナスさんのピロシキと並ぶ阪尼構内の3大名物の一つなのです(笑)
たい焼きは,なんと一尾70円! ノーマル餡子は70円ですが,カスタードは90円。
尼崎らしい昭和価格が嬉しいですよね(´∀`)
たい焼きは天然モノではなく,養殖モノ。
皮はやや固めですが,甘さ控え目のあんこがええ感じ。懐かしい昭和の味わいなのです♪

(注) 一尾ずつの型で焼くたい焼き(一本焼き)が「天然物」。同時にたくさん焼くことのできる型で焼くたい焼きは「養殖物」とされているそうな。

家へのお土産のノーマルたい焼きと一緒に購入したのが,"おぼれたいやき"。ソフトクリームの中に,たい焼きが頭から突っ込んでいるビジュアルがちょっとシュールですね(笑)
定価210円ですが,今だけ190円とややお得になってます。
たい焼きが70円ということは,アイスが120円分。"それにしてはアイス少ないんちゃう"ってな野暮なことは言わないようにしときましょう(笑)
正直なところ,たい焼きとソフトクリーム,別々で食べた方が美味しいような気がしますね。
そこで,たい焼きの内臓(あんこ)をアイスにぶちまけ,かき混ぜていただくことに。程よい甘さのあんことクリーミィなソフトクリームのブレンドがなかなかいけますね♪
ですが,残った内臓のないたい焼きは,あまり美味しいもんではありませんね(^_^;)

• たい焼き 二万翁 - 溺れたい焼き(笑)

溺れたい焼き(笑)

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1894件)を見る

たい焼き 二万翁
ジャンル たい焼き・大判焼き、たこ焼き

06-6412-5701

鯛焼き・たこ焼きの予約受付は19:00まで

兵庫県尼崎市神田中通1-2-1 AMASTA AMASEN

阪神尼崎駅 尼センデパート内
駅北口を出て10秒

尼崎駅(阪神)から91m

尼センデパートに準ずる。

(テイクアウト専門店)

1975年10月

ふっくら焼きあがったたい焼きはモチロン、デカくて美味いたこ焼きもオススメ♪
テイクアウトのみ。予約もできます。

KIYASUKIYASU(179)